Voy a hacer un ayuno de 10 dias (solo agua)

Te dicen todo al reves no solo por puro negocio, la verdad esta invertida en todos los sectores, y algo tan importante como la nutricion no se iba a quedar fuera. Llamalo agenda 2030, el mal o simplemente la manera que tienen de conducirnos como rebaño, ya que la verdad suele llevar a la rebelion...

Por eso he abierto el thread en conspiraciones
Exacto, justo hoy pensaba eso, cómo todo lo decían al revés en todas partes. Yo creo que tiene más sentido del negocio del que parece, pero bueno, daría para un hilo aparte.
 
Hablo de la segunda columna, grasas saturadas: ¿no ves que la línea de enfermedades del corazón aumenta conforme aumenta la ingesta? Ahora, que lo que yo no sabía es que la línea de puntos representaba, según entiendo que dices, "riesgo negativo", con lo que aunque aumentara no sería nada para preocuparse (mientras no te salgas de la gráfica, que tiene un tope en porcentaje de grasas).

Lo de la paradoja viene porque el riesgo de fin baja según eso, pero el de enfermedad del corazón, sube. O sea sería algo como que las probabilidades de infarto aumentan, al tiempo que, como has dicho, las probabilidades de sobrevivir al mismo aumentan más.


De la segunda columna hablo yo.

No las estas interpretando bien. Se coge una linea base que seria "riesgo unidad" lo que esta por arriba es riesgo incrementado y lo que esta por abajo es "riesgo a la baja".

Si te das cuenta las curvas de grasa en porcentajes bajos vienen de riesgo altisimo y el riesgo cae en picado hasta debajo de la linea base (riesgo unidad o riesgo medio).

La grasa reduce el riesgo en el momento que se incrementa su consumo en todos los casos.

Pd. Y mirate el resumen que la muestra del estudio es brutal, no se ha hecho nada tan extenso como esto.
 
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Ya, hombre, lo principal claro que lo había visto. Estaba haciendo hincapié en lo que no se veía a simple vista.

La paleo, ¿es cetogénica, no? Lo que no lo será será la "paleo laxa" :D.

Desde luego el estudio contradice lo asentado, y yo me quedo con él. Ahora, siendo rigurosos, a mí me faltaría saber si es definitivo y está bien hecho (suficiente espacio muestral, etc.), o va a ser "uno más", porque al final hay estudios para todo.

La paleo no tiene nada que ver con cetogenica.

La gracia de la paleo es que para que lo sea solo hay que eliminar los procesados (harina y azucar), los lacteos fuera y en teoria tambien las legumbres (que yo si como algo).

Te puedes poner hasta el ojo ciego de tuberculos y fruta y seria alta en carbos y seguiria siendo paleo.

El beneficio viene de tragar menos cosa procesada y harinas de cosa que son las unicas que provocan picos altos de insulina.

Se intenta meter algo mas de grasa que en una dieta normal, pero eso es opcional, y nunca llegas a menos de 5-10% que seria una keto.

Yo suelo estar en un 20-30% de carbos de media y mi cuerpo usa la grasa como combustible muchas horas desde el primer año que cambie mi dieta.

Pd. Los carbos naturales no bloquean la via metabolica de oxidacion de grasas. Los keto me parece muy bien pero es otra movida para que la gente cuente cosas. No lo veo necesario.
 
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De la segunda columna hablo yo.

No las estas interpretando bien. Se coge una linea base que seria "riesgo unidad" lo que esta por arriba es riesgo incrementado y lo que esta por abajo es "riesgo a la baja".

Si te das cuenta las curvas de grasa en porcentajes bajos vienen de riesgo altisimo y el riesgo cae en picado hasta debajo de la linea base (riesgo unidad o riesgo medio).

La grasa reduce el riesgo en el momento que se incrementa su consumo en todos los casos.

Pd. Y mirate el resumen que la muestra del estudio es brutal, no se ha hecho nada tan extenso como esto.
Pero en la segunda columna, conforme se aumenta la grasa el riesgo va aumentando lentamente, aunque se mantenga por debajo de 1.
 
La paleo no tiene nada que ver con cetogenica.

La gracia de la paleo es que para que lo sea solo hay que eliminar los procesados (harina y azucar), los lacteos fuera y en teoria tambien las legumbres (que yo si como algo).

Te puedes poner hasta el ojo ciego de tuberculos y fruta y seria alta en carbos y seguiria siendo paleo.

El beneficio viene de tragar menos cosa procesada y harinas de cosa que son las unicas que provocan picos altos de insulina.

Se intenta meter algo mas de grasa que en una dieta normal, pero eso es opcional, y nunca llegas a menos de 5-10% que seria una keto.

Yo suelo estar en un 20-30% de carbos de media y mi cuerpo usa la grasa como combustible muchas horas desde el primer año que cambie mi dieta.

Pd. Los carbos naturales no bloquean la via metabolica de oxidacion de grasas. Los keto me parece muy bien pero es otra movida para que la gente cuente cosas. No lo veo necesario.
Ok, gracias. Pues aquí excluyen a lo que llaman "verduras con almidón", quitando a "las papas blancas", además del maíz y otras cosas:


Realmente la patata que es de implantación recientísima veo lógico en ser de las primeras cosas en quitar.
 
Pero en la segunda columna, conforme se aumenta la grasa el riesgo va aumentando lentamente, aunque se mantenga por debajo de 1.

Te lo pongo en rojo a ver si asi lo ves:

000000gr1 - copia.jpg


Todo lo que este por debajo de la linea roja es riesgo negativo, que sea mas negativo (ligeramente) en un punto no indica que el resto no siga siendo riesgo negativo.

Y como la gente no se muere solo del corazon resulta que te protege de forma mas acusada del resto de enfermedades con consumos altos de grasa saturada, lo que es la fruta leche, y todo lo contrario a la propaganda antigrasas.

Es como si te pones un chaleco antibalas y dices que solo te protege de una bala del 9mm y la de la magnun 45 te atraviesa, pero resulta que tambien te protege de una granada de fragmentacion. Es un chaleco de la leche pero nos vamos a poner exquisitos??

No creemos polemicas hominidas de unos resultados tan claros, que vas a parecer moderador del fororoto2
 
Ok, gracias. Pues aquí excluyen a lo que llaman "verduras con almidón", quitando a "las papas blancas", además del maíz y otras cosas:


Realmente la patata que es de implantación recientísima veo lógico en ser de las primeras cosas en quitar.

En general se excluyen todos los cereales, salvo el arroz.

El concepto dieta evolutiva lo acuño eñ Dr. Jean Seignalet que trato autoinmunes con ese tipo de alimentacion, y le dio forma Loren Cordain llamandolo paleo.

Hay mil paginas y mucha tonteria con el termino, pero en lineas generales paleo es todo lo que no te venga procesado y te cocines tu. Luego dependiendo de actividad fisica, o si te sobra mucho peso se puede jugar con mas o menos arroz, algo de patata y algo de legumbre, que al fin y al cabo no son procesados ni harinas. Lo de paleo laxa que he dicho se ajusta perfectamente a lo que digo.

Si nos ponemos precisos nada es paleo porque nada de lo que se cultiva hoy estaba hace 10.000 años en la misma forma, pero creo que el concepto se entiende.

Ya si eso nos inventamos otro termino pero a mi me vale lo de paleo sin tonterias. A diario comes de esta forma y si llega un dia de fiesta y te comes un bocata no pasa nada, que esto no es una religion.
 
Ok, gracias. Pues aquí excluyen a lo que llaman "verduras con almidón", quitando a "las papas blancas", además del maíz y otras cosas:


Realmente la patata que es de implantación recientísima veo lógico en ser de las primeras cosas en quitar.


Me estaba leyendo tu link y vaya panda de estultoes los de mayo clinic.

""Una dieta paleolítica moderna incluye frutas, verduras, carnes sin grasas roto2 roto2, pescado, bemoles, frutos secos y semillas.""

Lo primero que se comian era la casqueria que estaba a tope de grasa saturada, y luego el resto del animal. Si cazaban un ave ya te digo que no se ponian a desgrasar las pechugas.bailongo:

El problema es que el concepto de comer sin procesados (y alto en grasas) hace mucho daño a las ventas de sarama procesada y te encuentras con estas perlas en muchas paginas que no quieren salirse del todo del oficialismo (siempre la cagan).

Siempre te vas a encontrar alguna cuñadez de este tipo y bastante desinformacion, como el que encuentra un neցro en Netflix, si no sale en el primer capitulo sale en el segundo.
 
La paleo no tiene nada que ver con cetogenica.

La gracia de la paleo es que para que lo sea solo hay que eliminar los procesados (harina y azucar), los lacteos fuera y en teoria tambien las legumbres (que yo si como algo).

Te puedes poner hasta el ojo ciego de tuberculos y fruta y seria alta en carbos y seguiria siendo paleo.

El beneficio viene de tragar menos cosa procesada y harinas de cosa que son las unicas que provocan picos altos de insulina.

Se intenta meter algo mas de grasa que en una dieta normal, pero eso es opcional, y nunca llegas a menos de 5-10% que seria una keto.

Yo suelo estar en un 20-30% de carbos de media y mi cuerpo usa la grasa como combustible muchas horas desde el primer año que cambie mi dieta.

Pd. Los carbos naturales no bloquean la via metabolica de oxidacion de grasas. Los keto me parece muy bien pero es otra movida para que la gente cuente cosas. No lo veo necesario.
En teoria un 20-30% si que te saca de cetosis, ya que a poco que se genere insulina se detiene la movilizacion de grasa.

Otra cosa es que estes bastante adaptado y tu cuerpo tarde mucho menos en volver a cetosis, eso ya no lo se
 
Te lo pongo en rojo a ver si asi lo ves:

Ver archivo adjunto 1704250

Todo lo que este por debajo de la linea roja es riesgo negativo, que sea mas negativo (ligeramente) en un punto no indica que el resto no siga siendo riesgo negativo.

Y como la gente no se muere solo del corazon resulta que te protege de forma mas acusada del resto de enfermedades con consumos altos de grasa saturada, lo que es la fruta leche, y todo lo contrario a la propaganda antigrasas.

Es como si te pones un chaleco antibalas y dices que solo te protege de una bala del 9mm y la de la magnun 45 te atraviesa, pero resulta que tambien te protege de una granada de fragmentacion. Es un chaleco de la leche pero nos vamos a poner exquisitos??

No creemos polemicas hominidas de unos resultados tan claros, que vas a parecer moderador del fororoto2
Que está claro pero también que el efecto protector baja cuando más grasas tomas, no sube. O sea que un 6% de energía de las grasas saturadas es, en esa gráfica, lo óptimo, pero un 20% hace que el riesgo aumente (aunque siga siendo bajo).

Y creo que debemos ser muy críticos, precisamente los que más apoyamos eso, ya que tenemos las defensas bajas y podrían colarnos cualquier gol. No es por denostar el estudio para nada, es para afinar bien el tiro.

Habría que ver si lo mejor al final es un 6% de grasas saturadas y un porcentaje mayor de insaturadas.

Y ojalá salga un estudio donde se analice la cetogénica.
 
En teoria un 20-30% si que te saca de cetosis, ya que a poco que se genere insulina se detiene la movilizacion de grasa.

Otra cosa es que estes bastante adaptado y tu cuerpo tarde mucho menos en volver a cetosis, eso ya no lo se

En el hilo de las harinas hara unos 9 años cuando empece con la paleo, estuve varios meses contando cada alimento que tomaba diariamente y lo iba colgando en ese hilo.

Las proporciones de macros era de media y aprox. 25-30 protes, 25-30 carbos y 40-50 grasas.

Se fueron por un agujero neցro 20 kilos de grasa que me sobraban en 6 meses.

Con esto quiero decirte que esta mas que demostrado que en cuanto eliminas procesados la otra via metabolica de grasas actua.

Confundis la "cetosis" que os miden las tiras con la cetosis que es una via metabolica que tenemos de serie y si no la puteas (con azucares) siempre va a funcionar en un rango.

Si llevas años comiendo limpio y ademas haciendo algun ayuno esa via metabolica funciona como un reloj suizo sin tener que secar los depositos de glucogeno.

Cuando empece a hacer ayunos 16/8 o 20/4 por las tardes me notaba mal sabor de boca y la cetosis en el aliento porque la via de las grasas sobrereacciona al principio. Ahora no noto nada y eso que estoy mas horas y mas dias en ayuno.

Para que entiendas lo que te digo he buscado lo que miden las famosas tiras y asi lo primero que me ha salido:

""la cifra mínima para entrar en cetosis es de 0.5 mmol/L cetonas en sangre y lo ideal es estar entre 1.5 y 3 mmol/L""

Evidentemente habla de cifra minima para que te lo mida la tira. Tu cuerpo no es todo o nada, y con el paso del tiempo tiras mas de grasas y de forma mas ordenada.

No importa tanto la cantidad como los picos para que dejes coja esa via metabolica.

A esto se le llama flexibilidad metabolica cuando tu cuerpo saca lo mejor de las dos vias.
 
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Que está claro pero también que el efecto protector baja cuando más grasas tomas, no sube. O sea que un 6% de energía de las grasas saturadas es, en esa gráfica, lo óptimo, pero un 20% hace que el riesgo aumente (aunque siga siendo bajo).

Y creo que debemos ser muy críticos, precisamente los que más apoyamos eso, ya que tenemos las defensas bajas y podrían colarnos cualquier gol. No es por denostar el estudio para nada, es para afinar bien el tiro.

Habría que ver si lo mejor al final es un 6% de grasas saturadas y un porcentaje mayor de insaturadas.

Y ojalá salga un estudio donde se analice la cetogénica.

img_2286-jpeg.1704205.jpg


Dejemos en un 6% las grasas saturadas y que el efecto protector del resto de enfermedades (p.e. cerebrovasculares) las protejamos menos.

Ya dejo este tema que creo que esta claro.
 
Ver archivo adjunto 1704685

Dejemos en un 6% las grasas saturadas y que el efecto protector del resto de enfermedades (p.e. cerebrovasculares) las protejamos menos.

Ya dejo este tema que creo que esta claro.
En las gráficas que has puesto sólo hace referencia explícita a las cardiovasculares, entiendo que no es que tengas otras gráficas (comparte si es así) sino que la tasa de mortalidad las incluiría.

Pero vamos, que creo que me has malinterpretado pensando que yo estaba en contra o algo así. Justo llevo un pequeño lapso tomando grasas, incluyendo saturadas, y tus gráficas son miel sobre hojuelas (vamos, concuerda con la literatura que eataba leyendo). Pero precisamente por eso quiero encontrarle cualquier limitante y no dejar que por conformismo o conveniencia se me escapen cosas, creo que es bueno ser crítico.

Lo que me gustaría hacer es leerme el estudio, pero vamos, si es de pago y tal, ya tal.
 
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