Ferran Adriá, el menú del Bully, ridiculo

2x1

Madmaxista
Desde
10 Nov 2011
Mensajes
7.114
Reputación
8.275
un sintoma de que una civilacion esta en su ocaso y va a desaparecer es cuando elevan a los altares a los cocineros...mira la antigua roma, eran considerados como dioses al final
Fíjate que eso es algo que observo.

¿Pero qué cachopo de cultura es ésta que David Muñoz es elevado a la categoría de futbolista con grandes campañas publicitarias cuando los artistas, los pintores, los escultores, los fotógrafos, los videógrafos, los grabadores, etc.... están comiendo hez?
 

pepeleches

Será en Octubre
Desde
20 Abr 2007
Mensajes
31.332
Reputación
57.811
Fue considerado el mejor restaurante del mundo POR UNA REVISTA. ¿Entiendes?
Sí, y el balón de oro también lo otorga una revista. Hasta la Champions League comenzó por una revista. Así que no saquemos los pies del tiesto :p


Si yo no le quito mérito a la gesta de que un NO FRANCÉS gane ese premio. Lo que pongo en duda es lo siguiente:

[...]
No, no estoy justificando por qué es bueno o deja de serlo. Porque sé que NO ENTIENDO del tema, ni lo he probado para al menos dar una opinión de cuñado.

Es al revés, lo que estoy diciendo es que cuando a un tío como Adriá toda su profesión (revistas, guías, premios, y sobre todo compañeros de profesión...) lo han premiado hasta la saciedad, y lo veneran como un Pope, lo lógico es pensar que malo no será. Casi cualquier cocinero que cojas, habla de Adriá como lo mejor de lo mejor. Tiene premios de todo tipo, hasta un doctorado Honoris causa. Y es conocido en todo en mundo

Si encima no has podido probar lo que hace, mínimo (digo yo...) será no soltar una crítica por lo que crees que hace, que ni siquiera te has molestado en comprobar. Que es lo que he leído constantemente en este hilo.

No he estado, pero sí que visto reportajes de gente que se grabó allí. Y al revés, por ejemplo decían que salían que no podían más, que son bastantes horas para que puedas probarlo todo, que si no es imposible.

Pues no lo sé, al no haberlo probado. Pero que alguien que tampoco lo ha probado, asuma que te quedas con hambre, pues es que me parece muy ridículo.

Vamos, que es ganas de criticar por criticar, y de apedrear al que sobresale mínimamente. Algo tan español...
 

2x1

Madmaxista
Desde
10 Nov 2011
Mensajes
7.114
Reputación
8.275
Sí, y el balón de oro también lo otorga una revista. Hasta la Champions League comenzó por una revista. Así que no saquemos los pies del tiesto :p
JAJAJAJ

Tú no sabes de la existencia de esa revista, ni tienes constancia de su trayectoria, hasta que EL MUNDO en un semanal saca el titular de "UN ESPAÑOL, MEJOR COCINERO DEL MUNDO".

PUNTO
 

2x1

Madmaxista
Desde
10 Nov 2011
Mensajes
7.114
Reputación
8.275
No, no estoy justificando por qué es bueno o deja de serlo. Porque sé que NO ENTIENDO del tema, ni lo he probado para al menos dar una opinión de cuñado.
Es que tu eres un cuñado de MANUAL.

¿Qué hay que entender en el sentido del gusto?

¿Hay que entender el sabor de la remolacha o que lo que estás comiendo es una variación del "Huevo Universal"?

Pues esto segundo que parece una broma de mal gusto es el pensamiento de Ferran Adriá. Es una disposición perversa en una mesa. Es como si un arquitecto obligara a los usuarios de sus viviendas a "entender el espacio" y partiendo de esa premisa se permitiera cualquier mamarrachada. No puñetero espantapájaros. El que tiene que entender eres tú que haces la preparación y yo comer y estar feliz. Tú eres el especialista, no yo.

Si me obligas a estar sentado 3 horas para ponerme literalmente patatitas, hojas, cucharitas, bomboncitos, etc... cada diez minutos, yo me siento amigablemente en el WC mientras pienso en tu querida madre porque mi relación con la comida es otra. Cuestión diferente es que yo sea un empresario y quiera agasajar a unos socios, sorprenderles, que recuerden la experiencia y que nos riamos de lo ridículo que es todo. Para eso era El Bulli.
 

2x1

Madmaxista
Desde
10 Nov 2011
Mensajes
7.114
Reputación
8.275
El Italia a la cocina molecular le pegaron una estocada de forma muy sencilla.

1. Todas las cartas deben llevar la lista de ALERGENOS, identificando claramente qué se ha usado en su preparación.

2. Prohibir productos cuya seguridad alimenticia no se haya probado.

La cocina Italiana despierta el interés que despierta y la española cada vez más se parece al Cheminova.

images.jpg
 

Gotthard

Unser Giftzwerg
Desde
4 Ene 2021
Mensajes
14.951
Reputación
59.449
Lugar
ɘupɒɿɿɒq
  • Zanx
Reacciones: 2x1