Paletilla 50% Cebo Ibérico Lidl

Yo para 8 o 10 veces al año que como jamón prefiero ir a la charcutería y pillarme 150 gramos de un joselito y metermelo con un buen ribera o rioja.
Lo de tener un jamón en casa e ir malcortandolo no me gusta ni regalado.

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Yo para 8 o 10 veces al año que como jamón prefiero ir a la charcutería y pillarme 150 gramos de un joselito y metermelo con un buen ribera o rioja.
Lo de tener un jamón en casa e ir malcortandolo no me gusta ni regalado.

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Yo hago eso, me pillo 100-120g de Joselito de vez en cuando en el ECI, cortadito de PM, hago ostentación ante las petardas con ínfulas que me rodean... no se puede pedir más :roto2:

Por cierto, Joselito es la única marca de jamones TOP que no echan CONSERVANTES a lo que ya está cortado que venden en bandejitas al vacío, cuando vi el 5J y ponía en ingredientes "conservante" me partí el ojo ciego :XX: :XX:
 
quita grasa, hueso, cuerda, y te salen 2 kilos raspados de carne, que ya tiene retirada la escapula, si no quita otro medio kilo.
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Pero si la grasa es lo que le da el sabor, por el amol del.señol , lo que hay que leer

De una paletilla de estás de 4700 grs a ojo sacarás la.mitad o un poco más de jamón, unos 3kg ,pero está muy buena o figamos que para mí está mejor que las otras que pruebo, pero hablas con uno que opina que todo el jamon esta bueno ,muy pocos muy buenos y excepciónalmente, una vez cada 3-4 años cata un jamón excelente, que por desgracia no tiene gemelo en la misma tienda,marca o similar.
 
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Pero si la grasa es lo que le da el sabor, por el amol del.señol , lo que hay que leer

De una paletilla de estás de 4700 grs a ojo sacarás la.mitad o un poco más de jamón, unos 3kg ,pero está muy buena o figamos que para mí está mejor que las otras que pruebo, pero hablas con uno que opina que todo el jamon esta bueno ,muy pocos muy buenos y excepciónalmente, una vez cada 3-4 años cata un jamón excelente, que por desgracia no tiene gemelo en la misma tienda,marca o similar.

la amarilla no se come almacantaro
 
¿Cual es el mejor "jamón serrano" comercial?

Paletilla o su querida progenitora me da lo mismo, me refiero a que esté rico y sobre todo que el cerdito no venga de estar encerrado toda su vida cebado a anabolizantes, antibióticos y piensos de grano ni cosas.

Desde que echaron el documental ese de Campofrío con Jordi Evole.... no me fio de nadie jajja.
 
Cawenriau, solo la crítica el que no la ha probado, por algo será ¿no?

A ver, no esperéis ese sabor excelente de ese jamón de 150€/kg , pero en serio está cojonuda y al de la grasa amarilla le diré que aprovecho hasta las uñas
 
Cawenriau, solo la crítica el que no la ha probado, por algo será ¿no?

A ver, no esperéis ese sabor excelente de ese jamón de 150€/kg , pero en serio está cojonuda y al de la grasa amarilla le diré que aprovecho hasta las uñas ��

Yo la grasa y la corteza la uso para darle sabor a las lentejas y similares. :D
 
quita grasa, hueso, cuerda, y te salen 2 kilos raspados de carne, que ya tiene retirada la escapula, si no quita otro medio kilo.

¿La grasa, el hueso y todo lo que dices se le quita a éste especialmente? Será a todos o a ninguno. :no:

Por cierto, la grasa se come con "lo rojo" y bien rico que está el conjunto.
 
¿La grasa, el hueso y todo lo que dices se le quita a éste especialmente? Será a todos o a ninguno. :no:

Por cierto, la grasa se come con "lo rojo" y bien rico que está el conjunto.

el hueso, y cortezas si, se pueden usar para caldos, lentejas y cocidos, pero la
grasa amarilla está rancia, si no te importa pues adelante, como si quieres pasar la lengua por toda la pata.
 
Lo mejor es preguntar al experto

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