Madmaxismo: Comida caducidad prolongada

Un tema que no resulta badali: como evitais que las polillas de la harina no hagan un estropicio con la comida? He visto a sus gusanos agujerear hasta paquetes de plástico y a otras aparecer en envases de vidrio cerrados. La pesadilla de un madmaxista.
Congela para dar de baja de la suscripción de la vida larvas y bemoles, y luego envasa al vacío.
 
La pasta de sopa dura mucho. Una pasta de esa muy grande que solo hacemos en navidad ahora gastamos bolsas caducadas desde el 2010. Esta buena y no pasa nada.

Da pena tirarla si no se le ve nada malo.

Asi que supongo que espaguetis, macarrones, sopas etc, o sea pasta deshidratada y en bolsas durará mucho mas alla de la fecha de caducidad.
 
Me encanta este tema.
Un par de cosas que aportar:
Todo depende de como se almacene. Hay mucha información al respecto online.

Hay youtubers que se dedican a probar comida viejuna ante (tras) la cámara. Tanto raciones militares como comida doméstica. Mis favoritos por su estilo son Ashens y Steve1989MREInfo (en inglés)

[youtube]ZVOIgPrDH7E[/youtube]
[youtube]EjZicBu_2Y4[/youtube]
[youtube]4WrtJpgofAc[/youtube]
 
Un tema que no resulta badali: como evitais que las polillas de la harina no hagan un estropicio con la comida? He visto a sus gusanos agujerear hasta paquetes de plástico y a otras aparecer en envases de vidrio cerrados. La pesadilla de un madmaxista.

Estos problemas prácticos son bastante importantes, hasta que no lo sufres no te das cuenta. A mi me han agujereado paquetes de pasta nuevos sin abrir y los han echado a perder.

En el Alcampo encontré unos botes de plástico transparente herméticos, la marca es "Leifheit", para ponerlos a prueba los puse con comida junto a otros "contaminados" y no he tenido problema.

De comida liofilizada la marca que tenía mejor pinta era "Mountain House" aunque había que pillarla en algún importador europeo, ahora no sé cómo estará el tema.


¿Alguien tiene una cocina solar? ¿Algún modelo recomendado?


jorobar! A ver si ponen de una vez el subforo prepper!
 
De comida liofilizada la marca que tenía mejor pinta era "Mountain House" aunque había que pillarla en algún importador europeo, ahora no sé cómo estará el tema.

Gracias!

Acabo de comprobar que Survivor es de la marca Mountain House.
 
Garbanzos, lentejas, arroz, alubias, pasta y frutos secos envasados al vacío. Duran muchos años.
 
En amazon hay raciones de emergencia que caducan en 2037. Salen por 11 euros.

Enviado desde mi Y20 mediante Tapatalk

¿Sabes algo de esas raciones?
¿Son pastillas de glucosa o son como las píldoras esas famosas de los astronautas?

¿Alguien que se anime a dar testimonio las ha probado?
 
Como alimento carillo seco yo almaceno Queal, no estan mal de sabor y son sustitutivo de comida completos. Pone que duran un año pero ellos mismos dicen que podria durar mas, son bolsas selladas bastante robustas.

Tambien guardo 8 litros de lejia para potabilizar y 30 litros de agua en garrafas.

Latas de tomate que al ser acido no puede salir botulismo (o eso me explico un biologo)
Pastas y arroz ya que en remojo se ablanda.

Pastillas de caldo de pollo por aportar variedad.

Latas de magro y latas grandes de caballa en aceite.

Eso en la ciudad, en el campo de momento a plantar y ya se cria la despensa sola.

Foro de mad max ya!

Enviado desde mi BV5000 mediante Tapatalk
 
Volver