Comida para pobres

Lo que estais poniendo son recetas de las de antes. Autenticos manjares de dioses con los que nos regalaban madres y abuelas. El coste es muy barato porque utilizan productos economicos. Pero no son comida de pobres.

Los pobres o cuasipobres comen esta cosa;

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Porque el mundo femenino ya no tiene ni tiempo, ni ganas, ni el conocimiento necesario para freir un huevo.
Compran esta cosa, siguen las instrucciones para calentarla o freirla en la sarten y al plato.

Lo curioso es que esta cosa es bastante mas cara que lo que poneis, pero es lo que comen los curritos comunes y sus vastagos.
 
- papilla para bebés , por lo menos tener una caja de reserva para una emergencia cuando no quede nada en la despensa y esté todo cerrado , no te morirás de hambre.

Eso sí que me parece un puñetero ardor de estomago. He sabido de varias personas que se las comen y no lo puedo entender. Hay que tener el paladar atrofiadísimo para comerse esas pilinguis cosas con gusto.

Para eso te la haces con maizena, azúcar y cacao en polvo, que eso sí que está de narices y vale dos pesetas.
 
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Mollejas de pollo al ajillo por poco más de 1 euro.

1- Los menudos de pollo (hígado, cuello, riñones) se venden a precios muy bajos o directamente se regalan y se pueden hervir y mezclar con el arroz. Supongo que en España los consiguen.
2- Los cortes más baratos de carne se hierven con verduras cortadas (papa, zapallo, zanahoria, perejil, batata, cebolla). Se comen las verduras y lo que sobra es sopa. A esa sopa se la hierve el día siguiente y se le echa arroz.
3- La comida de pobre por excelencia en mi país (Argentina) es la polenta. He visto polenta en supermercados españoles. No sé si la llaman así. Se prepara en cinco minutos con agua y sal, o caldo, y, como lujo, se le agrega salsa de tomates.

Siempre incluir mucho arroz, papa, maíz, arvejas o pasta para "llenar" con lo barato, y el resto es para darle sabor.
 
los guisos de patatas me encantan
patatas con niscalos
patatas riojana
porrusalda
marmitako
patatas a la importancia
patatas con costilla (aunque solo como patatas)

otros platos

patatas con pimenton y aceite
pure de patatas
patatas asadas

todos estos guisos y preparaciones son baratos y faciles de hacer
 
Por favor, postear fotitos, que si no el hilo queda desabrido.
Migas castellanas.

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Ingredientes
Para 8 personas

  • Pan duro cortado en taquitos 500 g
  • Uvas 500 g
  • Agua con sal 250 ml
  • Aceite de oliva (120 ml para la fritura y 80 ml para rehogar las migas) 200 ml
  • Chorizo fresco 3
  • Panceta , 5 tiras de un centímetro de grosor
  • Diente de ajo 6
  • Pimiento choricero 1
Cómo hacer migas manchegas
Dificultad: Fácil

  • Tiempo total 55 m
  • Elaboración 35 m
  • Cocción 20 m
  • Reposo 2 h

Comenzaremos extendiendo las migas sobre un paño grande de cocina y las remojamos con agua de sal, distribuyéndolas poco a poco y uniformemente con la ayuda de una cuchara. Las envolvemos en el paño como si fuera un sobre durante una hora y media o dos horas, volteando de vez en cuando el paño para que se reparta mejor la humedad.
En una sartén pequeña freímos por este orden el pimiento seco y desvinzado, éste poco tiempo para que no se ennegrezca mucho, la panceta troceada y sin corteza, y el chorizo también troceado. Cuidando de que este quede muy tostadito. Ponemos una vez hechos estos ingredientes a escurrir en un papel y reservamos unos 15 mililitros de este aceite de la fritura.
Seguidamente machacamos el pimiento choricero en un mortero hasta que quede como polvo. Cortamos la panceta y el chorizo en trozos más pequeños y reservamos todo junto.
Ponemos de nuevo una sartén grande al fuego y echamos el aceite nuevo más los 15 mililitros reservados como saborizante. Calentamos a fuego moderado y freímos los ajos. Añadimos las migas humedecidas y volteamos constantemente con una pala hasta que queden sueltas y doraditas. Echamos casi al final el pimiento machacado y el picado de panceta y chorizo. Mezclamos todo muy bien para que se atempere con las migas.
El auténtico plato popular de buena parte del campesinado español. Antes denostadas, ahora buscadas por pijiprogres gourmets.
 
Toda la casqueria es bastante barata.
Los higados de lechón son de la carne mas barata que hay casi y esta muy rica encebollada además de sana.
Dos lomos de atún de tamaño pequeño congelados son unos 2 euros, también encebollados con tomate dan para un platazo.

Sobre el tiempo es cierto, en realidad los pobres se gastan mas dinero pero en comida de peor calidad ya que exige menos tiempo de preparación y es mas satisfactoria para la bigotuda/derroido medio ya que tiene mas azucar/hidratos/grasa saturada que produce un subidón momentáneo de "felicidad"

Además me imagino, que si tienes crios es más fácil lidiar con ellos si les haces unos nugets congelados o una pizza que darles verduras o un filete de pescado.
 
Higado de lechón! Que ardor de estomago, según mi gusto. Yo compro de ternera y dos filetes bien cortados salen a 2 pavos.
 
la sopa de verduras o jardinera
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