Hago la paleodieta y respondo a vuestras preguntas.

¿Qué opinan los paleos de esta entrevista?

"Los hombres pierden la esencia a través de la eyaculación"

Lo llevan un poco al extremo y se pierden en decir siempre esto bien/esto mal, que es lo que no me va. Al tema del hilo, he leído y practicado el sesso tántrico y mola. Un control total sobre la eyaculación hace el sesso más placentero. Un metisaca de diez minutos está bien para a diario, lo otro es adornarse, quedar como el puñetero hamo que eres.

Tantra - Wikipedia, la enciclopedia libre

Pero no me hagáis ni puñetero caso, en el fondo no soy más que un friki.
 
Por si acaso:
La mayoría del mundo es intolerante a la lactosa, ya que la mutación en el gen de la lactasa sólo la tuvieron los pueblos que empezaron a domesticar animales y dependían de productos lácteos para su superviviencia (europeos del norte y peña en climas MUY fríos)

Mapa mundial de % de intolerancia a la lactosa:
Global-Lactose-Intolerance.png

Pues no, no estaba troleando. Tenía entendido que en Asia era donde usaban más la leche, los mongoles por ejemplo, que supuestamente dormían sentados en sus yeguas y bebían su leche etc. Pero bueno, ese mapa parece incontestable.

¿Y en Níger qué bebían?
 
Última edición:
Pues no, no estaba troleando. Tenía entendido que en Asia era donde usaban más la leche, los mongoles por ejemplo, que supuestamente dormían sentados en sus yeguas y bebían su leche etc. Pero bueno, ese mapa parece incontestable.

¿Y en Níger qué bebían?

Los mongoles tomaban -y toman- leche de caballo fermentada, así pierde la lactosa. Algunas poblaciones de la zona de Níger tienen una mutación para digerir la lactosa que desarrollaron de forma independiente a la raza blanca. Son genes distintos con la misma función. Un ejemplo de evolución convergente.

La lactosa, como han dicho por ahí, no es dulce que yo sepa, o no mucho, de hecho si habéis probado la leche sin lactosa notaréis que es más dulce que la normal porque en esta la lactosa está descompuesta en dos moléculas de glucosa por acción de la enzima lactasa.

De todos modos el gráfico ese da la impresión de estar hecho a ojo y con varios errores graves.
 
Última edición:
No, es que hay que escuchar al cuerpo antes, y después. Es decir si el cuerpo te pide media tarta de chocolate pero sabes que el cuerpo después pilla un crash de sugar y te hundes y te cagas encima, ya sabes que eso es malo. Sin embargo si sabes que X no solo esta bueno y el cuerpo te lo pide sino que despues te sientes estupendamente, pues a por ello.

es que en ese caso el cuerpo te pide una cosa y la mente otra. Como dice emilio hay que llegar al punto en el que te apetece lo que mejor te sienta.

En mi caso nunca me apetecen los productos animales y me sientan mal.
 
Es que sin patatas o cosas parecidas como el boniato es imposible hacer una buena dieta de volumen. Te quedas hecho un cuerpo perro de pie.
Qué va, que no te vendan eso. El tema es meterse carne a saco y grasas a saco. Yo durante mi época de paleodieta no comía ni patatas, ni arroz, ni pasta, ni pan, etc., y estaba más grande y algo más definido que ahora.
 
pues sí, nuevamente la individualidad (y ya veremos qué se puede aplicar a muchos o no), a mí una dieta sin carbos me hace adelgazar a toda leche.
 
Qué va, que no te vendan eso. El tema es meterse carne a saco y grasas a saco. Yo durante mi época de paleodieta no comía ni patatas, ni arroz, ni pasta, ni pan, etc., y estaba más grande y algo más definido que ahora.

Supongo que podría suplir los carbos complejos pero con una cantidad muy bestia de grasas, hay gente que con poca grasa enseguida gana volumen pero no es mi caso, desarrollo fuerza con mucha facilidad pero ganar peso ya es otra historia. Ahora estoy tratando de cambiar la fuente de carbos sustituyendo la patata y sobretodo el arroz por boniato.
 
no hace falta meter esos hidratos, llega a las calorias que quieres-necesitas con proteina grasas y las hortalizas y fruta

sábado y domingo 0 paleo, me acabo de zampar un litro de batido de fresa y una tableta de chocolate
 
El alcohol o el pan tienen azúcar y no saben dulces. Tengo entendido que la leche o queso de cabra o de oveja son bastante mejores que los de vaca.

Los intolerantes a la lactosa pueden tomar kefir sin problemas por dos motivos; la gran pérdida de lactosa que sufre la leche al fermentarse y la existencia de unas bacterias en el kefir.

El kefir es lo que está considerado una superfood.

Qué va, que no te vendan eso. El tema es meterse carne a saco y grasas a saco. Yo durante mi época de paleodieta no comía ni patatas, ni arroz, ni pasta, ni pan, etc., y estaba más grande y algo más definido que ahora.

Porque te embostarías...es más saciante la grasa y paras de comer antes.

Supongo que podría suplir los carbos complejos pero con una cantidad muy bestia de grasas, hay gente que con poca grasa enseguida gana volumen pero no es mi caso, desarrollo fuerza con mucha facilidad pero ganar peso ya es otra historia. Ahora estoy tratando de cambiar la fuente de carbos sustituyendo la patata y sobretodo el arroz por boniato.

¿Por qué batata y no papas también?

Yo como lo que estoy acostumbrado desde chico;

  • papa
  • batata
  • plátano macho
  • ñame
  • malanga


---------- Post added 13-oct-2013 at 23:02 ----------

Alguno notó falta de energía los primeros días al restringir los hidratos? Cuanto tarda en pasarse?

Máximo un mes. Come más grasa de todos modos. Aguacate, aceite, coco...dale candela.
 
Alguno notó falta de energía los primeros días al restringir los hidratos? Cuanto tarda en pasarse?

En un par de semanas tu cuerpo se adapta a eso. Aun así, el truco no está en bajar los hidratos, sino de dejar los hidratos refinados (pan, cereales, pasta...)

La paleodieta no te dice ni te marca % de nutrientes. Yo sé de gente que hace Ironmans y que sigue la paleodieta, pero la hace alta en Hdiratos. Eso si, hidratos de las frutas y verduras.

tu simplemente tienes que tener claro el tipo de alimentos a tomar. A partir de aquí, en función de si haces deporte, de si quieres aumentar músculo, perder peso...tu mismo ya verás como distribuir grasas, protes e hidratos.
 
si tiene lactosa malo a largo plazo si eres intolerante, la prueba está en que eso pasa con el gluten hasta en personas que no son abiertamente celiacas, mejoran o curan problemas quitando el gluten y hasta aparentemente digieren bien el pan y derivados. Si se tratara de una alergia el kefir le mataría igual que cualquier producto lácteo.

Si eres intolerante lo mejor es consumir esporádicamente y en pequeñas cantidades ese tipo de alimentos.

Hoy en día todo el mundo debe ensayar una dieta libre de gluten y de lácteoas a ver qué tal, probar a reintroducirlos y luego decidir.
 
¿Por qué batata y no papas también?

Yo como lo que estoy acostumbrado desde chico;

  • papa
  • batata
  • plátano macho
  • ñame
  • malanga


  • Las patatas tienen más almidones por eso si se comen en cantidades tochas son más indigestas. Lo que has nombrado (he tenido que goglear los dos últimos a ver que eran :roto2:) está de querida progenitora, todo lo que sea carbo complejo no cereal bienvenido sea.
 
Las patatas tienen más almidones por eso si se comen en cantidades tochas son más indigestas. Lo que has nombrado (he tenido que goglear los dos últimos a ver que eran :roto2:) está de querida progenitora, todo lo que sea carbo complejo no cereal bienvenido sea.

jajaja...vale, vale..es cierto, aún no son conocidos del todo por aquí. Si te sirve de consuelo, para mí cuando era chico, las frutas exóticas eran las almendras, nueces o avellanas que nos mandaban por correo.

Tienen más almidones las papas, cierto.

También, como dije antes, la batata tiene un contenido en fructosa que la papa no presenta. Busca lo bien que le viene la fructosa al hígado...

Es decir, al final lo que se pierde en una cosa, se gana en otra y más o menos están empatados. Y luego también depende de las recetas que hagas...no te quites una tortilla de papas, que no vale la pena hacer algo así :D O por ejemplo, el pesto siciliano o genovés con papas en vez de pasta está bien bueno...con batata :pienso:...no creo. Una lasca de pez espada (ya, ya, que tiene más mercurio que una pila de 1,5V) y unas papas con mojo...:baba:

De las yucas no te dije nada porque nunca me entusiasmaron, la verdad. Quizá a ti sí te gusten.
 
La patata se debe evitar por varias razones.
Sor de la familia de las solanaceas. http://en.m.wikipedia.org/wiki/Solanaceae
A las solanaceas pertenecen la berenjena, el tomate, chili o el tabaco.
La mayoria son toxicas o venenosas en crudo.

La otra razon en que la patata hervida tiene un indice glucemico cercano al 90. Bastante superior al pan o al azucar blanco.
Asi que si no quieres que tu pancreas haga puff evita alimentos de alto indice glucemico: pasta, pan, patata, azucar. Y sustituyelos por verduras, frutas y miel.

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