Hago la paleodieta y respondo a vuestras preguntas.

Emilio Izquierdo

Madmaxista
Desde
12 Abr 2013
Mensajes
2.448
Reputación
4.237
Lugar
Zaragoza
Lo llevan un poco al extremo y se pierden en decir siempre esto bien/esto mal, que es lo que no me va. Al tema del hilo, he leído y practicado el sesso tántrico y mola. Un control total sobre la eyaculación hace el sesso más placentero. Un metisaca de diez minutos está bien para a diario, lo otro es adornarse, quedar como el puñetero hamo que eres.

Tantra - Wikipedia, la enciclopedia libre

Pero no me hagáis ni puñetero caso, en el fondo no soy más que un friki.
 
Desde
15 May 2012
Mensajes
12.773
Reputación
19.823
Por si acaso:
La mayoría del mundo es intolerante a la lactosa, ya que la mutación en el gen de la lactasa sólo la tuvieron los pueblos que empezaron a domesticar animales y dependían de productos lácteos para su superviviencia (europeos del norte y peña en climas MUY fríos)

Mapa mundial de % de intolerancia a la lactosa:
Pues no, no estaba troleando. Tenía entendido que en Asia era donde usaban más la leche, los mongoles por ejemplo, que supuestamente dormían sentados en sus yeguas y bebían su leche etc. Pero bueno, ese mapa parece incontestable.

¿Y en Níger qué bebían?
 
Última edición:

H. Roark

Madmaxista
Desde
12 Dic 2012
Mensajes
3.340
Reputación
12.118
Pues no, no estaba troleando. Tenía entendido que en Asia era donde usaban más la leche, los mongoles por ejemplo, que supuestamente dormían sentados en sus yeguas y bebían su leche etc. Pero bueno, ese mapa parece incontestable.

¿Y en Níger qué bebían?
Los mongoles tomaban -y toman- leche de caballo fermentada, así pierde la lactosa. Algunas poblaciones de la zona de Níger tienen una mutación para digerir la lactosa que desarrollaron de forma independiente a la raza blanca. Son genes distintos con la misma función. Un ejemplo de evolución convergente.

La lactosa, como han dicho por ahí, no es dulce que yo sepa, o no mucho, de hecho si habéis probado la leche sin lactosa notaréis que es más dulce que la normal porque en esta la lactosa está descompuesta en dos moléculas de glucosa por acción de la enzima lactasa.

De todos modos el gráfico ese da la impresión de estar hecho a ojo y con varios errores graves.
 
Última edición:

Wodans

Madmaxista
Desde
25 Sep 2010
Mensajes
9.862
Reputación
25.789
Qué va, que no te vendan eso. El tema es meterse carne a saco y grasas a saco. Yo durante mi época de paleodieta no comía ni patatas, ni arroz, ni pasta, ni pan, etc., y estaba más grande y algo más definido que ahora.
Supongo que podría suplir los carbos complejos pero con una cantidad muy bestia de grasas, hay gente que con poca grasa enseguida gana volumen pero no es mi caso, desarrollo fuerza con mucha facilidad pero ganar peso ya es otra historia. Ahora estoy tratando de cambiar la fuente de carbos sustituyendo la patata y sobretodo el arroz por boniato.
 

adonis1

corre, corre
Desde
1 Oct 2013
Mensajes
185
Reputación
264
no hace falta meter esos hidratos, llega a las calorias que quieres-necesitas con proteina grasas y las hortalizas y fruta

sábado y domingo 0 paleo, me acabo de zampar un litro de batido de fresa y una tableta de chocolate
 

Da Grappla Reloaded

Madmaxista
Desde
19 May 2012
Mensajes
28.223
Reputación
56.222
El alcohol o el pan tienen azúcar y no saben dulces. Tengo entendido que la leche o queso de cabra o de oveja son bastante mejores que los de vaca.
Los intolerantes a la lactosa pueden tomar kefir sin problemas por dos motivos; la gran pérdida de lactosa que sufre la leche al fermentarse y la existencia de unas bacterias en el kefir.

El kefir es lo que está considerado una superfood.

Qué va, que no te vendan eso. El tema es meterse carne a saco y grasas a saco. Yo durante mi época de paleodieta no comía ni patatas, ni arroz, ni pasta, ni pan, etc., y estaba más grande y algo más definido que ahora.
Porque te embostarías...es más saciante la grasa y paras de comer antes.

Supongo que podría suplir los carbos complejos pero con una cantidad muy bestia de grasas, hay gente que con poca grasa enseguida gana volumen pero no es mi caso, desarrollo fuerza con mucha facilidad pero ganar peso ya es otra historia. Ahora estoy tratando de cambiar la fuente de carbos sustituyendo la patata y sobretodo el arroz por boniato.
¿Por qué batata y no papas también?

Yo como lo que estoy acostumbrado desde chico;

  • papa
  • batata
  • plátano macho
  • ñame
  • malanga


---------- Post added 13-oct-2013 at 23:02 ----------

Alguno notó falta de energía los primeros días al restringir los hidratos? Cuanto tarda en pasarse?
Máximo un mes. Come más grasa de todos modos. Aguacate, aceite, coco...dale candela.
 

Rauxa

Madmaxista
Desde
21 Ene 2010
Mensajes
9.189
Reputación
19.491
Lugar
Le Catalogne
Alguno notó falta de energía los primeros días al restringir los hidratos? Cuanto tarda en pasarse?
En un par de semanas tu cuerpo se adapta a eso. Aun así, el truco no está en bajar los hidratos, sino de dejar los hidratos refinados (pan, cereales, pasta...)

La paleodieta no te dice ni te marca % de nutrientes. Yo sé de gente que hace Ironmans y que sigue la paleodieta, pero la hace alta en Hdiratos. Eso si, hidratos de las frutas y verduras.

tu simplemente tienes que tener claro el tipo de alimentos a tomar. A partir de aquí, en función de si haces deporte, de si quieres aumentar músculo, perder peso...tu mismo ya verás como distribuir grasas, protes e hidratos.
 

Wodans

Madmaxista
Desde
25 Sep 2010
Mensajes
9.862
Reputación
25.789
¿Por qué batata y no papas también?

Yo como lo que estoy acostumbrado desde chico;

  • papa
  • batata
  • plátano macho
  • ñame
  • malanga


  • Las patatas tienen más almidones por eso si se comen en cantidades tochas son más indigestas. Lo que has nombrado (he tenido que goglear los dos últimos a ver que eran :roto2:) está de querida madre, todo lo que sea carbo complejo no cereal bienvenido sea.
 

Da Grappla Reloaded

Madmaxista
Desde
19 May 2012
Mensajes
28.223
Reputación
56.222
Las patatas tienen más almidones por eso si se comen en cantidades tochas son más indigestas. Lo que has nombrado (he tenido que goglear los dos últimos a ver que eran :roto2:) está de querida madre, todo lo que sea carbo complejo no cereal bienvenido sea.
jajaja...vale, vale..es cierto, aún no son conocidos del todo por aquí. Si te sirve de consuelo, para mí cuando era chico, las frutas exóticas eran las almendras, nueces o avellanas que nos mandaban por correo.

Tienen más almidones las papas, cierto.

También, como dije antes, la batata tiene un contenido en fructosa que la papa no presenta. Busca lo bien que le viene la fructosa al hígado...

Es decir, al final lo que se pierde en una cosa, se gana en otra y más o menos están empatados. Y luego también depende de las recetas que hagas...no te quites una tortilla de papas, que no vale la pena hacer algo así :D O por ejemplo, el pesto siciliano o genovés con papas en vez de pasta está bien bueno...con batata :pienso:...no creo. Una lasca de pez espada (ya, ya, que tiene más mercurio que una pila de 1,5V) y unas papas con mojo...:baba:

De las yucas no te dije nada porque nunca me entusiasmaron, la verdad. Quizá a ti sí te gusten.
 

Paleodieta

Madmaxista
Desde
9 Dic 2012
Mensajes
394
Reputación
259
La patata se debe evitar por varias razones.
Sor de la familia de las solanaceas. http://en.m.wikipedia.org/wiki/Solanaceae
A las solanaceas pertenecen la berenjena, el tomate, chili o el tabaco.
La mayoria son toxicas o venenosas en crudo.

La otra razon en que la patata hervida tiene un indice glucemico cercano al 90. Bastante superior al pan o al azucar blanco.
Asi que si no quieres que tu pancreas haga puff evita alimentos de alto indice glucemico: pasta, pan, patata, azucar. Y sustituyelos por verduras, frutas y miel.

Enviado desde mi JY-G2 usando Tapatalk now Free