Hola, muy interesante todo lo que estás contando (como el hilo en general). Ya nos comentarás lo que te va bien para mantener la glucosa a raya. Yo también tengo problemas con los niveles, pero no me acaban de dar pastillas ni nada (no es que las quiera) y siempre me dicen lo del ejercicio y bajar un poco de peso, nada más. La prueba de la hemoglobina glicosilada )creo que se llama así) me sale bien pero muchas veces doy niveles por encima de 130 en ayunas y eso me preocupa.
Sin haber hecho aun pruebas con el cgm, solo tengo el glucometro y uno va conociendo el cuerpo.
Estres la sube sin remedio
Pasear y relajararse + ejercicio la baja.
Pero me da que hacer ejercicio de mañana cuando tienes toda esa energia va a ser el camino (por ahora)
Me recomendaron otra cosa, vinagre de manzana.
La cafeina tambien la sube, sobretodo a primera hora
Y no dormir suficiente 7 o mas horas es, por lo que he leido, lo que evita que el cuerpo la controle. Al parecer, solo tras dormir mas de 7-8h, el cuerpo segrega una hormona (pancreas) que inhibe el glucagon para que genere glucosa (recordad que estoy en cetosis) pero esto tengo que testearlo si. a ver si me llega.
claramente en vacaciones (haciendo ejercicio) duermo mucho mejor, las pulsaciones nocturnas bajan muchisimo y el efecto por las mañanas no es tan acusado.
Ya es mas curiosidad cientifica que otra cosa, porque ahora mismo llevo 5 meses muy muy muy bien, tanto fisica como mentalmente. Creo que desde que tenia 17-18 no estaba asi de bien.
130 en ayunas es bastante si, yo solo he probado un par de veces a medir con el glucometro (tp tento tanto tiempo) pero la a1c es clara.
Tambien os dire que el reducir la cafeina me esta llevando un huevo de tiempo.
Pase de 3 cafes diarios (no cargados) en julio
A 2 te personas de color en septiembre y octubre
A 1 te oscuro en noviembre
A 1 te oscuro en diciembre minimo 1 o 2h despues de levantarme
Me gusta muchisimo pero me hace muucho efecto asi que tocara reducirlo mas y empezar con ejercicio por la mañana
Saludos.
Añado link que explica todo esto muy bien:
This past spring, after 18 months of great success on the keto diet, I tested my fasting blood sugar on my home glucose monitor for the first time in many months. The result shocked me. I had purchased the device, which also tests ketones, when I was diagnosed with pre-diabetes in the fall of 2015.
www.dietdoctor.com
El mes anterior medi la insulina y el indice homa-ir daba perfecto.
Destaco este parrafo:
CORTISOL
“Prolonged cortisol stimulation will raise blood glucose levels,” notes Dr. Jason Fung, who wrote an entire chapter on the stress hormone in his 2016 bestseller
The Obesity Code.
8
In it he describes how cortisol, released from the adrenal glands, sends a message to the body to release glucose to prepare for a perceived threat, spurring gluconeogenesis in the liver. In prehistoric times, that surge of glucose energy was usually used up fighting or fleeing from the threat. But in current days, often that stress goes unreleased, the energy not used, which can lead to prolonged higher glucose levels (and higher insulin levels to try to bring it down.)
Y este otro es aun mejor:
STRESS
US nurse Kelley Pound, a low-carb diabetes educator who blogs at the site
LowcarbRN, wore a
continuous glucose monitor to see how various foods and stimuli impacted her blood glucose throughout the day. She discovered that even while eating low carb, it was stress that had the biggest impact on her readings, far more than any low-carb food. “My blood glucose will average 20-30 points higher on mornings where I have not gotten at least 7 hours of sleep,” said Pound, who decided to focus on stress reduction as a key part of diabetes management. “Working so hard to keep blood glucose controlled with diet, only to have it go haywire with stress, is defeating my goals.”