Comer menos azúcar y harinas, ¿la solución definitiva al sobrepeso/obesidad? (II)

antonio estrada

En el árbol de la prudencia madura la sabiduría.
Desde
15 Ene 2014
Mensajes
11.460
Reputación
25.115
Lugar
Zárágózá.
Tengo una amiga con 48 tacos, que ya anda con el tensiómetro a vueltas. Se volvió vegana ya hace un tiempo y claro mucha de su alimentación solo carbos y procesados.
tiene la tensión alta, no para de engordar y ya le han dado medicación....

ya conoce el ayuno y sabe que come muchos hidratos...pero claro siendo vegana que coño comes para no tener hambre si sacas los carbos también??? aire??
He visto algunos videos de un chaval culturista que es vegano. Habla de alimentación para deportistas también. Imagínate que un culturista a lo mejor se mete 250 grs de proteínas diariamente. Si eres omnívoro no es complicado: pollo, pavo, atun al natural, huevos, whey... Pero si eres vegano lo tienes un poco más complicado, sobre todo con las proteínas.

Siendo mujer no debería tener problema si come soja o derivados de la soja. Distinto es que fuera un hombre, porque la soja tiene un efecto negativo sobre la producción de testosterona. El tofú tiene este perfil (Lidl Bio, unos 6 euros el kg)



Vamos que 400 grs de tofú le aportarían unos 50 grs de proteínas. Si además toma legumbres, y algún batido de proteínas podría cubrir sus necesidades sin mayores problemas. Todo es más sencillo para los vegetarianos, al comer quesos, yogures y huevos, claro.

Aunque a algún cretino le pareciera gracioso, ya comenté antes que mi hija pequeña es vegetariana. Además no es de las que se hinchan de carbos, lo lleva bastante controlado.

Un día típico de su dieta sería:
- No desayuna,
- Comida: Un plato de verdura de temporada salteada o ensalada en verano + Un plato de tofú cocinado (con salsa de cacahuetes, en tikka masala, etc), falafel, legumbres guisadas.
- Cena: Huevos de alguna de las infinitas maneras, queso, pan de linaza con queso fresco, aguacates y huevos revueltos, pizza de tomate y setas hecha la masa con tofú y huevo, ensalada de tomate, huevo duro y mozzarella...
- Entre horas: fruta.

Normalmente está por encima de los 60 grs de proteína diarios, pesando unos 54 o 55 kg sería suficiente.
 

HeyJoe!!

Himbersor
Desde
24 Ene 2017
Mensajes
1.519
Reputación
3.289
He visto algunos videos de un chaval culturista que es vegano. Habla de alimentación para deportistas también. Imagínate que un culturista a lo mejor se mete 250 grs de proteínas diariamente. Si eres omnívoro no es complicado: pollo, pavo, atun al natural, huevos, whey... Pero si eres vegano lo tienes un poco más complicado, sobre todo con las proteínas.

Siendo mujer no debería tener problema si come soja o derivados de la soja. Distinto es que fuera un hombre, porque la soja tiene un efecto negativo sobre la producción de testosterona. El tofú tiene este perfil (Lidl Bio, unos 6 euros el kg)



Vamos que 400 grs de tofú le aportarían unos 50 grs de proteínas. Si además toma legumbres, y algún batido de proteínas podría cubrir sus necesidades sin mayores problemas. Todo es más sencillo para los vegetarianos, al comer quesos, yogures y huevos, claro.

Aunque a algún cretino le pareciera gracioso, ya comenté antes que mi hija pequeña es vegetariana. Además no es de las que se hinchan de carbos, lo lleva bastante controlado.

Un día típico de su dieta sería:
- No desayuna,
- Comida: Un plato de verdura de temporada salteada o ensalada en verano + Un plato de tofú cocinado (con salsa de cacahuetes, en tikka masala, etc), falafel, legumbres guisadas.
- Cena: Huevos de alguna de las infinitas maneras, queso, pan de linaza con queso fresco, aguacates y huevos revueltos, pizza de tomate y setas hecha la masa con tofú y huevo, ensalada de tomate, huevo duro y mozzarella...
- Entre horas: fruta.

Normalmente está por encima de los 60 grs de proteína diarios, pesando unos 54 o 55 kg sería suficiente.
Si come huevos y queso no es una mala dieta para nada, especialmente para una mujer. Para un hombre grande sigue sin compensar.
 

qbit

Sith qbitiano
Desde
23 Ene 2008
Mensajes
18.255
Reputación
32.377
Lugar
Madridlandia
Tengo una amiga con 48 tacos, que ya anda con el tensiómetro a vueltas. Se volvió vegana ya hace un tiempo y claro mucha de su alimentación solo carbos y procesados.
tiene la tensión alta, no para de engordar y ya le han dado medicación....

ya conoce el ayuno y sabe que come muchos hidratos...pero claro siendo vegana que coño comes para no tener hambre si sacas los carbos también??? aire??
Frutos secos. Tienen muchas calorías y grasas sanas saciantes.
 

zapatitos

Será en Octubre
Desde
25 Sep 2011
Mensajes
41.355
Reputación
70.037
He visto algunos videos de un chaval culturista que es vegano. Habla de alimentación para deportistas también. Imagínate que un culturista a lo mejor se mete 250 grs de proteínas diariamente. Si eres omnívoro no es complicado: pollo, pavo, atun al natural, huevos, whey... Pero si eres vegano lo tienes un poco más complicado, sobre todo con las proteínas.

Siendo mujer no debería tener problema si come soja o derivados de la soja. Distinto es que fuera un hombre, porque la soja tiene un efecto negativo sobre la producción de testosterona. El tofú tiene este perfil (Lidl Bio, unos 6 euros el kg)



Vamos que 400 grs de tofú le aportarían unos 50 grs de proteínas. Si además toma legumbres, y algún batido de proteínas podría cubrir sus necesidades sin mayores problemas. Todo es más sencillo para los vegetarianos, al comer quesos, yogures y huevos, claro.

Aunque a algún cretino le pareciera gracioso, ya comenté antes que mi hija pequeña es vegetariana. Además no es de las que se hinchan de carbos, lo lleva bastante controlado.

Un día típico de su dieta sería:
- No desayuna,
- Comida: Un plato de verdura de temporada salteada o ensalada en verano + Un plato de tofú cocinado (con salsa de cacahuetes, en tikka masala, etc), falafel, legumbres guisadas.
- Cena: Huevos de alguna de las infinitas maneras, queso, pan de linaza con queso fresco, aguacates y huevos revueltos, pizza de tomate y setas hecha la masa con tofú y huevo, ensalada de tomate, huevo duro y mozzarella...
- Entre horas: fruta.

Normalmente está por encima de los 60 grs de proteína diarios, pesando unos 54 o 55 kg sería suficiente.


No sabía yo que el queso y los huevos eran vegetales, lo que aprende uno en Burbuja Info.

Saludos.
 

oriolserra

Madmaxista
Desde
13 Oct 2010
Mensajes
234
Reputación
307
El sobrepeso es una intoxicación del cuerpo, en realidad es como una enfermedad. Puede estar causada por varias cosas, pero, por mi propia experiencia, hay unas pocas cosas que tener en cuenta.

1- Hay personas con tipos corporales con tendencia a engordar; son las que tienen "hueso ancho". En general, es el tipo de persona con una gran resistencia, por su tendencia a almacenar calorías, de piel grasa y suave. En ayurveda se les conoce como "kapha". Los otros tipos ("vata y pitta") no suelen tener problemas de sobrepeso. Por lo que es algo que no afecta a todo el mundo.

2- Las medicinas pueden sobresaturar los órganos desintoxicadores del cuerpo (piel-intestino-hígado-riñón) y afectar al metabolismo causando desequilibrios en él. Es cuando, por más que se haga dieta y ejercicio, no hay forma de adelgazar. La solución es reducir el nº de medicamentos a los imprescindibles, y procurar una buena limpieza del cuerpo (bebiendo agua, infusiones de hierbas, sauna...)

3- La nutrición. (he, he) Lo más difícil en estos tiempos. Básicamente puedes comer de todo, siempre y cuando sepas entender lo que te pide el cuerpo. Las sensaciones del cuerpo es lo que va a hacer que en determinadas épocas te decantes por un alimento o por otro. Es imposible hacer una dieta única e inamobible. En invierno el cuerpo te pide alimentos que generen calor (cítricos, especias, caldos...), y en verano al contrario. Si eres sedentario, o hacer deporte, es lo mismo. Por eso, cada uno debe encontrar lo que mejor se ajuste a sus necesidades.
Pero hay unas pocas cosas a tener muy en cuenta a la hora de evitar "engordar":

- la sal refinada --> a estas alturas no creo que haya nadie que no sepa que el antiapelmazante o antiaglomerante que le añaden para que la humedad del ambiente no se le pegue, es tóxica para el cuerpo. Causa una retención de líquido que hincha al cuerpo (son esos 5kg que pierdes de golpe cuando haces dieta, o dejas de comerla). Para evitarla, no tendrías que comer ningún producto procesado porque casi todos llevan sal. En especial, los patés y embutidos, y caldos, suelen llevar la sal glutamato monosódico (potenciador del sabor). En España está prohibida la sal sin refinar (sólo la he encontrado en Francia, una sal sin refinar ni tratar, que se pega toda). Si comes algo de la tienda, no debería sobrepasar 1gr de sal por 100gr de producto.

- las harinas --> hace poco vi un documental donde casi todos los cereales que compramos se producen en países de frío, donde se usa el glifosato para acelerar el madurado de la planta. A estas alturas no creo que haya nadie que no conozca el Round-up de Monsanto. En fin. Pues eso, que al menos sea ecológica. Sea como sea, todo lo que se fabrica con harina debe tener una sola cosa para que sea buena: que no esté rancia! El pan, las galletas, las pizzas, los copos de cereales, tó bueno. Pero que no huela ni sepa a rancio. Las grasas oxidadas son un causante de inflamación en el cuerpo que acaba llevando a la obesidad (entre otras cosas). Los Corn Flakes y demás cereales inflados no cuentan como alimento. Los carbohidratos que alimentan al cuerpo tienen que ser lo más íntegro posibles, por su riqueza en vitaminas B. Lo más "cómodo" son los copos de avena, cebada, espelta, que se cuecen unos minutitos y ya. El pan comercial suele llevar mucha sal, no se deja fermentar el tiempo suficiente para ser digerible, y últimamente suele estar rancio. Quizás por eso le ponen ahora aromas a todo. Los cereales es lo que hace funcionar las neuronas, cuanto más pienses, más carbohidratos te va a pedir el cuerpo. Reducirlos no es para nada una buena idea. El plato, si lo divides en 4, 3 partes deben ser de carbohidratos (pasta, arroz, avena, trigo, cebada, mijo, espelta, centeno). La otra parte, proteína (lentejas, garbanzos, alubias, guisantes, habas).

- el azúcar --> los que trabajan en los campos de azúcar, se lo pasan masticando la caña de azúcar y están la mar de sanos. Yo he rasguñado con los dientes y la lengua una caña de azúcar, y es deliciosa. Por desgracia, sólo la vi una vez en la frutería, y no la he vuelto a ver en ningún comercio. El azúcar no engorda. El azúcar refinado es el problema. La diferencia está en lo mismo que la sal refinada.

sal refinada = NaCl (Cloruro Sódico) + antiapelmazante sal sin refinar = NaCl + un montón de minerales varios
azúcar refinada = caloría pura azúcar sin refinar = carbohidratos + un montón de vitaminas y minerales varios

Aunque sean en pequeñísimas cantidades, los oligoelementos que lleva el azúcar íntegro constituyen un alimento para el cuerpo. La panela (jugo de la caña de azúcar cristalizado) es delicioso al paladar, pero apenas endulza. Pero yo se lo pongo al kéfir de agua, y los hongos viven. Si les pongo azúcar refinada, en unos pocos meses, no queda un hongo vivo. Además, el azúcar blanco que se vende en las tiendas no es de la caña de azúcar sino de la remolacha azucarera. Un consumo continuado de azúcar suele acidificar el pH del cuerpo, le causa deshidratación (el cuerpo necesita mucha agua cuanto más dulce se consume). Y hace trabajar mucho al páncreas. Además de que trastorna el sentido del gusto, y la falsa sensación de saciedad. Si cuando tienes hambre, comes azúcar, su elevado índice glucémico te dará energía a corto plazo, pero esa subida de azúcar en sangre, el cuerpo la regulará bajándola, con lo que al cabo de poco tiempo, te sentirás cansado y hambriento. Es la trampa de "comer sin parar" pero no darle al cuerpo lo que necesita. El cuerpo seguirá sintiendo hambre. Es la paradoja del "gordo desnutrido". En cuanto le das al cuerpo alimento en forma de cereal íntegro, con un índice glucémico bajo, que va digiriéndose poco a poco y liberando la energía a largo plazo, te sentirás con mayor vitalidad, se regulará la sensación de hambre-saciedad, y de hecho perderás el gusto por lo dulce. Ya no te llamará.

- los frutos secos --> en realidad son semillas, son auténticos reservorios de los nutrientes necesarios para hacer crecer una planta. Sólo tienen un problema: en cuanto se pelan y se exponen al aire y a la luz, se enrancian. Por lo que si se comen, es mejor comprarlos con su cáscara. Y evitar todos los que puedan tener hongos (cacahuetes). Los frutos secos también llevan conservantes (nitratos o nitritos), por lo que con unos pocos al día es suficiente (10 almendras, 5 nueces...)

La obesidad se dice que es un trastorno metabólico. Yo creo que los alimentos que deben nutrir al cuerpo y mantenerlo con sus máximas capacidades y habilidades, se han deteriorado mucho. Antes, con una rodaja de pan, te llenaba y te alimentaba todo el día. La comida de hoy está demasiado procesada y adulterada, e incluso a veces envenenada. A veces pienso que es un milagro que nos mantengamos relativamente sanos con todo el desgaste que le supone al cuerpo esta modernidad.

vegetariano --> que no come carne (vaca, cerdo, pollo, aves...) ni embutidos (de vaca, cerdo, pollo, aves...) (alimentos de origen animal*)
fructo -icto -vegetariano --> que no come alimentos de origen animal (*) pero sí pescados
fructo-icto-lácteo-vegetariano --> que no come alimentos de origen animal (*), pero sí pescados y productos lácteos (leche, quesos...)
fructo-icto-ovo-lácteo-vegetariano --> que no come alimentos de origen animal (*), pero sí pescados, huevos y productos lácteos
vegano --> no come en absoluto ningún alimento de origen animal (ni carne, ni pescado, ni huevos, ni lácteos, ni miel)
crudívoro --> como un vegano, pero todo lo que come es sin cocinar (fruta fresca, hortalizas frescas, frutos secos, germinados, fermentados)
 
Última edición:

zapatitos

Será en Octubre
Desde
25 Sep 2011
Mensajes
41.355
Reputación
70.037
Pues el dìa que comprendas que ser vegetariano y ser vegano son dos cosas diferentes fliparás en colores.

Si claro, los que son vegetarianos y comen huevos, lácteos, pescado...eso es como la que me decía que era culturista natural pero se metía 50 mg de Primobolan Depot. Eso no es nada y no cuenta.

Saludos.
 

antonio estrada

En el árbol de la prudencia madura la sabiduría.
Desde
15 Ene 2014
Mensajes
11.460
Reputación
25.115
Lugar
Zárágózá.
Si claro, los que son vegetarianos y comen huevos, lácteos, pescado...eso es como la que me decía que era culturista natural pero se metía 50 mg de Primobolan Depot. Eso no es nada y no cuenta.

Saludos.
Vegano: solo vegetales.
Vegetariano: vegetales+ huevos+ lácteos.

No sé qué películas te montas.
 

Cabrejas

Himbersor
Desde
21 May 2020
Mensajes
1.190
Reputación
2.204
Si claro, los que son vegetarianos y comen huevos, lácteos, pescado...eso es como la que me decía que era culturista natural pero se metía 50 mg de Primobolan Depot. Eso no es nada y no cuenta.

Saludos.
Los vegetarianos claro que comen lácteos y huevos... pescado no pero el resto si.

La tontería del veganismo es la que no pueden comer nada... menos mal que existe la globalizacion y capitalismo que les permite cubrir necesidades, sino se morirían sin nutrientes.
 

zapatitos

Será en Octubre
Desde
25 Sep 2011
Mensajes
41.355
Reputación
70.037
Los vegetarianos claro que comen lácteos y huevos... pescado no pero el resto si.

La tontería del veganismo es la que no pueden comer nada... menos mal que existe la globalizacion y capitalismo que les permite cubrir necesidades, sino se morirían sin nutrientes.

Yo solo he dicho que no sabía que huevos, lácteos y pescado eran vegetales. Porque si los puede comer alguien que se denomina vegetariano pues supongo que serán de esa familia.

Saludos.
 
  ¡No hombre no! ¡Tienes un bloqueador de anuncios!
Hemos eliminado mucha publicidad.
Por favor elimina el bloqueador de anuncios y contribuirás al mantenimiento de burbuja.info