Bueno, sé que este hilo trata sobre adelgazar ingiriendo menos azúcares y harinas, pero tras tantos temas colaterales tratados aquí durante tantos años, yo lo tomo como un preciadísimo consultorio sobre salud y hábitos de vida saludables. Hace unos días dije que traería mi analítica de sangre con el afán de analizar mis datos sobre glucosa y colesterol tras más de año y medio de estilo de vida low carb combinado con ayuno intermitente y reduciendo mucho la ingesta de azúcares y harinas.
Tuve que acudir a mi médico porque llevaba casi 3 semanas tosiendo un poco, algo insólito en mí agarrarme un catarro a finales de primavera así que pedí cita urgente. Me hicieron PCR: negativa. La placa de mis pulmones ha dado un "foco de infiltración dudoso" en mi pulmón derecho que mi médico no ha dudado un segundo en diagnosticar como neumonía. Aún no tiene mi analítica de sangre.
A lo que iba, mi neumonía está cursando de manera leve hasta ahora: nada de fiebre, una leve tos seca, algo de cansancio y eso es todo. Me han recetado 1g de amoxicilina cada 8 horas, prednisona 30 mg (1 cada 24 horas), y 2 inhalaciones de budesónida cada 12 horas. Me pregunto si hubiera llevado una dieta tradicional rica en carbohidratos y azúcares, es decir, proinflamatoria, cómo habría cursado esta neumonía en mi organismo de 52 años. Aún no canto victoria porque estas cosas se pueden complicar, pero lo cierto es que lo pasé muchísimo peor hace 3 años con la mononucleosis.
Sólo quería plantear esta cuestión sobre la relación entre el grado de virulencia en la sintomatología de ciertas enfermedades comunes y la dieta, aunque supongo que pasar una enfermedad de manera más o menos grave depende también de otros factores, quizá incluso genéticos.