*Tema mítico* : Comer menos azúcar y harinas, ¿la solución definitiva al sobrepeso/obesidad? (II)

Lo de la carne de caballo lo desconozco...lo que sí que he oído es que lo ideal son los rumiantes, porque son capaces de generar grasa de la hierba con sus 4 estómagos. Y sí, también lo he oído de otros pueblos, pero no creo que sea por comer caballo, sino por ser básicamente más carnívoros y eso implica más nivel de músculo.

Igualmente no creo que sea tu genética la que es carnívora. Sino, más bien, que esos genes los tenemos todos, pero si no nos vemos entre la espada y la pared por alguna cuestión de salud, no se nos ocurre hacer algo tan extremo como alimentarnos principalmente de carne y pescado. Pero es que, después de probarlo, notas que el cuerpo funciona de forma muy diferente, y casi todos los cambios son a mejor.

En España la carne de potro es casi garantía de cría en base a basto en libertad, con cebo solo antes del sacrificio, sin antibióticos, etc
Del vacuno no se puede saber con tanta certeza
 
Y tengo entendido que el garbanzo es una proteína muy completa , más que la lenteja , a la que se recomienda añadir vinagre para mejor absorción del hierro

Puede que pepeleches a razón, los garbanzos iban bastante más untados (varias fuentes de grasa animal) que las lentejas.
 
En España la carne de potro es casi garantía de cría en base a basto en libertad, con cebo solo antes del sacrificio, sin antibióticos, etc
Del vacuno no se puede saber con tanta certeza

El tema de los antibióticos lo desconozco. Pero el tema del famoso 'pasto en libertad', es precisamente la mayor ventaja de los rumiantes con respecto a otras carnes como el lechón el pollo, cuya carne es mucho más 'sensible' a lo que comen.

Los rumiantes tienen un proceso digestivo tan bestia que aunque no sea carne de pasto, la influencia es mucho menor.
 
El tema de los antibióticos lo desconozco. Pero el tema del famoso 'pasto en libertad', es precisamente la mayor ventaja de los rumiantes con respecto a otras carnes como el lechón el pollo, cuya carne es mucho más 'sensible' a lo que comen.

Los rumiantes tienen un proceso digestivo tan bestia que aunque no sea carne de pasto, la influencia es mucho menor.

Los potros no rumian y dan una carne huevonudísima.
 
Y tengo entendido que el garbanzo es una proteína muy completa , más que la lenteja , a la que se recomienda añadir vinagre para mejor absorción del hierro


Ya comente arriba q el cuerpo no absorbe hierro de vegetales

Lo tienen pero no absorbemos

Dicho por ginecologa que atiende a embarazadas
 
Los potros no rumian y dan una carne huevonudísima.

shishi, es verdad :p. Que conste que hasta lo he tenido que mirar, no sé por qué había dado supuesto que eran rumiantes pensando:

Pues entonces pasará lo mismo que con el lechón o los pollos, que sí importa bastante como se alimenten...
 
Ya comente arriba q el cuerpo no absorbe hierro de vegetales

Lo tienen pero no absorbemos

Una de las cosas más perturbadoras que te encuentras cuando abres este tipo de melones, es ver cómo hay una distancia sideral entre lo que creemos que es y lo que es.

Por ejemplo, esas vitaminas, minerales, todo eso que tienen las verduras, frutas, legumbres y tanto nos venden, resulta que el efecto de tomar precisamente alimentos que tienen hidratos y fibra, más sus propios antinutrientes, es que la biodisponibilidad no se parezca en nada.

Es decir, tienen muchas cosas aparentemente muy positivas, pero luego la realidad es que nos llega una pequeñísima parte....
 
Una de las cosas más perturbadoras que te encuentras cuando abres este tipo de melones, es ver cómo hay una distancia sideral entre lo que creemos que es y lo que es.

Por ejemplo, esas vitaminas, minerales, todo eso que tienen las verduras, frutas, legumbres y tanto nos venden, resulta que el efecto de tomar precisamente alimentos que tienen hidratos y fibra, más sus propios antinutrientes, es que la biodisponibilidad no se parezca en nada.

Es decir, tienen muchas cosas aparentemente muy positivas, pero luego la realidad es que nos llega una pequeñísima parte....

Totalmente!!

De lo que comes "animal" practicamente lo absorbes todo (por eso apenas vas al baño despues) mientras que de lo vegetal .... se absorbe muy poco.

Porque no estamos diseñados para ello.

Y me hace gracia que dicen que hay que tomar fibra porque asi las bacterias la fermentan y eso genera BHB (cetonas). Joer pero si comes carnivoro o haces keto ya tienes todas las cetonas que quieras.

Un sin sentido a veces.

Ojo que yo como verduras y me encantan... ahora que como te pases tienes una sensacion de incomodidad guapa.
 
Y me hace gracia que dicen que hay que tomar fibra porque asi las bacterias la fermentan y eso genera BHB (cetonas). Joer pero si comes carnivoro o haces keto ya tienes todas las cetonas que quieras.

El cuento de la fibra nunca lo he acabado de entender. Que se me disculpe la hignoransia.

A veces he tenido digestiones muy pesadas habiendo comido ensalada (o sea, lechugas y verduras crudas). Con la avena hubo un tiempo que la ingería y me hinchaba muchísimo. Solventé un poco el problemilla triturándola a saco. Pero he visto que le pasa a mucha gente.

Mucha gente tiene molestias por comer fibra "porque es sano" y hacen caso omiso a lo que les dice su cuerpo. Yo no sé hasta qué punto es realmente bueno o necesario. Me limito a comer las tres legumbres estrella (para mí; garbanzos, judías y lentejas) y a reducir el consumo de lechugas que la verdad si me las como es porque me han enseñado así, pero me sabe mejor, me sacia más y me da menos molestias cambiar la lechuga por pimiento rojo, por decir algo.

Ojo que yo como verduras y me encantan... ahora que como te pases tienes una sensacion de incomodidad guapa.

Tal cual, así es.
 
Comparto uno de los descubrimientos que más me están impresionando. Voy a llamarle el "desayuno sicológico" (como con los embarazos).

Resulta que he tanteado hacer dos días sin desayunar. ¿qué hace el gráfico de glucosa? Pues reproduce casi exactamente el mismo patrón que en los días en los que he desayunado. Me sube de ochenta y pico que tengo antes de despertar al entorno de los cien, se me mantiene ahí un par de horas y pico y me vuelve a bajar... como esperando la siguiente comida.

Me deja un poco extrañado esto. ¿Alguien que tenga controlado el tema? (Karlos Smith, etc...)

yo estaba un poco preocupado porque me había tomado en varias ocasiones la glucosa en ayunas y tenía alrededor de cien o algo más, que serían cifras de prediabético... pero gracias al medidor continua veo que prácticamente toda la noche estoy en ochenta y pico, solamente que algo antes de despertar se eleva automáticamente el valor, haya desayunado o no (lo cual creo que en realidad falsea las típicas mediciones de glucosa que se hacen en las mañanas).

Menudo un aparatejo este medidor, verdaderamente interesante lo que se puede aprender.
 
Mucha gente tiene molestias por comer fibra "porque es sano" y hacen caso omiso a lo que les dice su cuerpo. Yo no sé hasta qué punto es realmente bueno o necesario. Me limito a comer las tres legumbres estrella (para mí; garbanzos, judías y lentejas) y a reducir el consumo de lechugas que la verdad si me las como es porque me han enseñado así, pero me sabe mejor, me sacia más y me da menos molestias cambiar la lechuga por pimiento rojo, por decir algo.

Hay por ahí un estudio, creo que bastante reciente, de esos realistas 'randomizados' y controlados, donde hicieron varios grupos según el nivel de ingesta de fibra. Poca, media, mucha e incluyendo...ninguna.

Los que tomaban ninguna fibra fueron los que reportaron NINGUNA molestia intestinal, o reportaron muchas mejoras en sus problemas preexistentes.

Eso sí, por lo que sea (es que cada vez pienso peor!), no lo oirás nombrar mucho. Eso sí, puedes ver muchos vídeos en internet donde te dicen a raíz de este y otros estudios que tu necesidad de fibra es exactamente cero el resto de tu vida.
 
Comparto uno de los descubrimientos que más me están impresionando. Voy a llamarle el "desayuno sicológico" (como con los embarazos).

Resulta que he tanteado hacer dos días sin desayunar. ¿qué hace el gráfico de glucosa? Pues reproduce casi exactamente el mismo patrón que en los días en los que he desayunado. Me sube de ochenta y pico que tengo antes de despertar al entorno de los cien, se me mantiene ahí un par de horas y pico y me vuelve a bajar... como esperando la siguiente comida.

Me deja un poco extrañado esto. ¿Alguien que tenga controlado el tema? (Karlos Smith, etc...)

yo estaba un poco preocupado porque me había tomado en varias ocasiones la glucosa en ayunas y tenía alrededor de cien o algo más, que serían cifras de prediabético... pero gracias al medidor continua veo que prácticamente toda la noche estoy en ochenta y pico, solamente que algo antes de despertar se eleva automáticamente el valor, haya desayunado o no (lo cual creo que en realidad falsea las típicas mediciones de glucosa que se hacen en las mañanas).

Menudo un aparatejo este medidor, verdaderamente interesante lo que se puede aprender.

No recuerdo bien si tenía un nombre técnico (me suena "efecto alba") pero es un proceso normal en el ser humano, la glucosa aumenta al ponernos en marcha durante unas dos horas desde que nos levantamos.
 
Hay por ahí un estudio, creo que bastante reciente, de esos realistas 'randomizados' y controlados, donde hicieron varios grupos según el nivel de ingesta de fibra. Poca, media, mucha e incluyendo...ninguna.

Los que tomaban ninguna fibra fueron los que reportaron NINGUNA molestia intestinal, o reportaron muchas mejoras en sus problemas preexistentes.

Eso sí, por lo que sea (es que cada vez pienso peor!), no lo oirás nombrar mucho. Eso sí, puedes ver muchos vídeos en internet donde te dicen a raíz de este y otros estudios que tu necesidad de fibra es exactamente cero el resto de tu vida.
¿No tendrá alguna referencia de ese estudio para localizarlo, gracias.
 
No recuerdo bien si tenía un nombre técnico (me suena "efecto alba") pero es un proceso normal en el ser humano, la glucosa aumenta al ponernos en marcha durante unas dos horas desde que nos levantamos.

sí, se comentó en el hilo ya en otra ocasión
 
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