*Tema mítico* : Comer menos azúcar y harinas, ¿la solución definitiva al sobrepeso/obesidad? (II)

Bueno ahi en Alicante teneis buen sol que esta comprobado que es el biomarcador de salud N1, por delante de la comida. Yo estoy en proceso de mudarme en cuanto pueda a Cadiz o a Alicante. Aqui no tenemos sol apenas.

Y si que como bastante, hago ejercicio y soy joven que eso tambien influye
Desde luego, en Alicante tienes sol para hartarte. Sí que tienes que tener en cuenta (si estás pensando en vivir aquí) que el calor que hace desde finales de mayo hasta noviembre, unido al porcentaje alto de humedad constante, hacen que sea un clima bastante desagradable y poco soportable para mucha gente durante esos meses. Te recomiendo que pases al menos una semana en verano antes de residir aquí de manera estable.
 
la carne sin algo que la acompañe tiene algo sanador, alguno habrá explicado el misterio, pero yo lo tengo bien experimentado

No es que la carne sea milagrosa, es que el cuerpo humano es milagroso. Y tiene una capacidad de sanación que flipas. Y te lo digo, porque estoy en ese proceso.

La carne (=los productos animales) son el 'último refugio', la 'dieta final eliminatoria'. Es decir, aquello que no te puede hacer daño. Es un alimento completo, que te nutre bien, pero...no sana por sí mismo. Lo que sana es que, al comer solo cosas que no te hacen daño, tu cuerpo respira y se pueda sanar. No le haces daño=mejora

Hasta donde yo sé, los problemas suelen venir por dos cosas muy distintas. La primera, los carbohidratos de la dieta, que hacen que el metabolismo funcione mucho peor. Eso puede provocar obesidad, mala digestión, diabetes 2, etc etc. Obviamente no será lo mismo si los carbohidratos son fresas y lechugas que si son bollycaos, pero hasta con frutas y verduras se pueden estar consumiendo demasiados carbohidratos.

Y dos, los antinutrientes y las toxinas de las plantas. Esto es lo que he descubierto yo ahora, había oído alguna vez esto relacionado con legumbres o frutos secos solo, tampoco me había detenido a prestarle atención. Comía variado, y de hecho no comía casi nada de carbohidratos 'duros' o artificiales. Pero sí frutas, verduras, legumbres, hortalizas...

Pues bien, absolutamente todas las plantas tienen tóxicos en mayor o menor medida, pensados para que los animales no se las coman. Lo que más tienen son las semillas, pero las hojas y las raíces también tienen. Las frutas menos, pero su fructosa hace que tampoco sean nada buenas.

Puedes lidiar con esos tóxicos, que pueden apiolar a una hormiga, pero obviamente a nuestra escala no nos hace el mismo efecto. Pero ojo, su acumulación durante años y años provoca A MUCHÍSIMA GENTE (no imaginaba lo común que era...) problemas de gravedad diversa. Desde alergias raras, enfermedades del cerebro (se está estudiando la relación con el alzehimer, el parkinson, etc), problemas de sangre, intestino irritable, chron, y un etcétera bastante largo. Incluso problemas de depresiones, ansiedades, jaquecas, enfermedades de la piel tipo psoriasis, eccemas y demás.

Al final son tóxicos, que algunos toleran mejor y otros peor. E incluso gente que aparentemente los tolera, le están haciendo daño sin saberlo, y terminan con 'cosas raras'. De hecho, recuerdo perfectamente que la primera vez que tuve noción de que algo estaba fallando en mi cuerpo, la sensación era muy parecida a cuando hechas insecticida y sin querer lo respiras, y te sientes un poco 'envenenado'. Era lo mismo.

Esto sucede porque esos tóxicos son en parte antinutrientes (comemos pero a nuestras células no les llega lo que necesitan...) y porque te 'atacan' destrozando el sistema de absorción del intestino. Terminan entrando cosas que no deberían, nuestro sistema inmune se vuelve loco (son 'ataques' para él), y el metabolismo se deteriora.

Cuando dejas de comer todo esto, el cuerpo se va curando. Dicen que son unos pocos meses, yo noté enseguida como las cosas mejoraban mucho y muy rápido. Los 3 ó 4 primeros días noté el 80% del cambio. Pero es algo lógico, porque en ese momento que estás estropeado el alivio es brutal.

Hubo un vídeo (ese no recuerdo ni de quién era, estoy viendo muchos canales...:confused) en el que un médico de estos decía que como humanos hemos interiorizado el malestar. Que, conforme pasan los años, todos tengamos pequeños achaques de algo que nos duele, fatigas, hinchazones, malas ganas, malas digestiones. Y que no es 'nuestro diseño'.

Y es algo que, sorprendentemente, estoy comprobando como sí que encuentro ese bienestar, que ciertamente tenía olvidado. Dormir bien, de tirón, las horas suficientes, y despertarte con energía y hasta con buen humor. Ganar vitalidad, te apetece moverte. Puedo hasta entender que todo el tema de depresión y ansiedad pueda provenir de que interiorizamos sentirnos regular constantemente, y eso pesa sobre nuestras energías mentales.

Luego está la decisión de cuando llegas al final del camino: qué hacer una vez que está 'reparado' todo. Aún no lo tengo decidido, si intentar meter algo de vegetal, quedarme solo con animales, etc. Lo que sí que creo es que nunca volveré a tomar la misma cantidad de vegetales y frutas que antes. En caso de que vuelva a tomarlas, la carne (pescado, marisco, etc) será el alimento principal y si acaso los vegetales para no aburrirme.

Pero vamos, no lo tengo decidido...hasta donde he visto (he escuchado cientos de testimonios...) la gente que hace este camino no quiere volver atrás porque su vida mejora tanto que no quieren ni oír hablar del tema. Pero es cierto que sigo echando cosas de menos al comer....
 
No es que la carne sea milagrosa, es que el cuerpo humano es milagroso. Y tiene una capacidad de sanación que flipas. Y te lo digo, porque estoy en ese proceso.

La carne (=los productos animales) son el 'último refugio', la 'dieta final eliminatoria'. Es decir, aquello que no te puede hacer daño. Es un alimento completo, que te nutre bien, pero...no sana por sí mismo. Lo que sana es que, al comer solo cosas que no te hacen daño, tu cuerpo respira y se pueda sanar. No le haces daño=mejora

Hasta donde yo sé, los problemas suelen venir por dos cosas muy distintas. La primera, los carbohidratos de la dieta, que hacen que el metabolismo funcione mucho peor. Eso puede provocar obesidad, mala digestión, diabetes 2, etc etc. Obviamente no será lo mismo si los carbohidratos son fresas y lechugas que si son bollycaos, pero hasta con frutas y verduras se pueden estar consumiendo demasiados carbohidratos.

Y dos, los antinutrientes y las toxinas de las plantas. Esto es lo que he descubierto yo ahora, había oído alguna vez esto relacionado con legumbres o frutos secos solo, tampoco me había detenido a prestarle atención. Comía variado, y de hecho no comía casi nada de carbohidratos 'duros' o artificiales. Pero sí frutas, verduras, legumbres, hortalizas...

Pues bien, absolutamente todas las plantas tienen tóxicos en mayor o menor medida, pensados para que los animales no se las coman. Lo que más tienen son las semillas, pero las hojas y las raíces también tienen. Las frutas menos, pero su fructosa hace que tampoco sean nada buenas.

Puedes lidiar con esos tóxicos, que pueden apiolar a una hormiga, pero obviamente a nuestra escala no nos hace el mismo efecto. Pero ojo, su acumulación durante años y años provoca A MUCHÍSIMA GENTE (no imaginaba lo común que era...) problemas de gravedad diversa. Desde alergias raras, enfermedades del cerebro (se está estudiando la relación con el alzehimer, el parkinson, etc), problemas de sangre, intestino irritable, chron, y un etcétera bastante largo. Incluso problemas de depresiones, ansiedades, jaquecas, enfermedades de la piel tipo psoriasis, eccemas y demás.

Al final son tóxicos, que algunos toleran mejor y otros peor. E incluso gente que aparentemente los tolera, le están haciendo daño sin saberlo, y terminan con 'cosas raras'. De hecho, recuerdo perfectamente que la primera vez que tuve noción de que algo estaba fallando en mi cuerpo, la sensación era muy parecida a cuando hechas insecticida y sin querer lo respiras, y te sientes un poco 'envenenado'. Era lo mismo.

Esto sucede porque esos tóxicos son en parte antinutrientes (comemos pero a nuestras células no les llega lo que necesitan...) y porque te 'atacan' destrozando el sistema de absorción del intestino. Terminan entrando cosas que no deberían, nuestro sistema inmune se vuelve loco (son 'ataques' para él), y el metabolismo se deteriora.

Cuando dejas de comer todo esto, el cuerpo se va curando. Dicen que son unos pocos meses, yo noté enseguida como las cosas mejoraban mucho y muy rápido. Los 3 ó 4 primeros días noté el 80% del cambio. Pero es algo lógico, porque en ese momento que estás estropeado el alivio es brutal.

Hubo un vídeo (ese no recuerdo ni de quién era, estoy viendo muchos canales...:confused) en el que un médico de estos decía que como humanos hemos interiorizado el malestar. Que, conforme pasan los años, todos tengamos pequeños achaques de algo que nos duele, fatigas, hinchazones, malas ganas, malas digestiones. Y que no es 'nuestro diseño'.

Y es algo que, sorprendentemente, estoy comprobando como sí que encuentro ese bienestar, que ciertamente tenía olvidado. Dormir bien, de tirón, las horas suficientes, y despertarte con energía y hasta con buen humor. Ganar vitalidad, te apetece moverte. Puedo hasta entender que todo el tema de depresión y ansiedad pueda provenir de que interiorizamos sentirnos regular constantemente, y eso pesa sobre nuestras energías mentales.

Luego está la decisión de cuando llegas al final del camino: qué hacer una vez que está 'reparado' todo. Aún no lo tengo decidido, si intentar meter algo de vegetal, quedarme solo con animales, etc. Lo que sí que creo es que nunca volveré a tomar la misma cantidad de vegetales y frutas que antes. En caso de que vuelva a tomarlas, la carne (pescado, marisco, etc) será el alimento principal y si acaso los vegetales para no aburrirme.

Pero vamos, no lo tengo decidido...hasta donde he visto (he escuchado cientos de testimonios...) la gente que hace este camino no quiere volver atrás porque su vida mejora tanto que no quieren ni oír hablar del tema. Pero es cierto que sigo echando cosas de menos al comer....

Bueno, pues andas parecido a mí, de hecho lo del medidor continuo es para ir detectando lo que puedo dejar de verdura y legumbre. Seguro ya, lentejas fuera. Garbanzos y alubias para ocasional, no me dan mala gráfica.
 
No es que la carne sea milagrosa, es que el cuerpo humano es milagroso. Y tiene una capacidad de sanación que flipas. Y te lo digo, porque estoy en ese proceso.

La carne (=los productos animales) son el 'último refugio', la 'dieta final eliminatoria'. Es decir, aquello que no te puede hacer daño. Es un alimento completo, que te nutre bien, pero...no sana por sí mismo. Lo que sana es que, al comer solo cosas que no te hacen daño, tu cuerpo respira y se pueda sanar. No le haces daño=mejora

Hasta donde yo sé, los problemas suelen venir por dos cosas muy distintas. La primera, los carbohidratos de la dieta, que hacen que el metabolismo funcione mucho peor. Eso puede provocar obesidad, mala digestión, diabetes 2, etc etc. Obviamente no será lo mismo si los carbohidratos son fresas y lechugas que si son bollycaos, pero hasta con frutas y verduras se pueden estar consumiendo demasiados carbohidratos.

Y dos, los antinutrientes y las toxinas de las plantas. Esto es lo que he descubierto yo ahora, había oído alguna vez esto relacionado con legumbres o frutos secos solo, tampoco me había detenido a prestarle atención. Comía variado, y de hecho no comía casi nada de carbohidratos 'duros' o artificiales. Pero sí frutas, verduras, legumbres, hortalizas...

Pues bien, absolutamente todas las plantas tienen tóxicos en mayor o menor medida, pensados para que los animales no se las coman. Lo que más tienen son las semillas, pero las hojas y las raíces también tienen. Las frutas menos, pero su fructosa hace que tampoco sean nada buenas.

Puedes lidiar con esos tóxicos, que pueden apiolar a una hormiga, pero obviamente a nuestra escala no nos hace el mismo efecto. Pero ojo, su acumulación durante años y años provoca A MUCHÍSIMA GENTE (no imaginaba lo común que era...) problemas de gravedad diversa. Desde alergias raras, enfermedades del cerebro (se está estudiando la relación con el alzehimer, el parkinson, etc), problemas de sangre, intestino irritable, chron, y un etcétera bastante largo. Incluso problemas de depresiones, ansiedades, jaquecas, enfermedades de la piel tipo psoriasis, eccemas y demás.

Al final son tóxicos, que algunos toleran mejor y otros peor. E incluso gente que aparentemente los tolera, le están haciendo daño sin saberlo, y terminan con 'cosas raras'. De hecho, recuerdo perfectamente que la primera vez que tuve noción de que algo estaba fallando en mi cuerpo, la sensación era muy parecida a cuando hechas insecticida y sin querer lo respiras, y te sientes un poco 'envenenado'. Era lo mismo.

Esto sucede porque esos tóxicos son en parte antinutrientes (comemos pero a nuestras células no les llega lo que necesitan...) y porque te 'atacan' destrozando el sistema de absorción del intestino. Terminan entrando cosas que no deberían, nuestro sistema inmune se vuelve loco (son 'ataques' para él), y el metabolismo se deteriora.

Cuando dejas de comer todo esto, el cuerpo se va curando. Dicen que son unos pocos meses, yo noté enseguida como las cosas mejoraban mucho y muy rápido. Los 3 ó 4 primeros días noté el 80% del cambio. Pero es algo lógico, porque en ese momento que estás estropeado el alivio es brutal.

Hubo un vídeo (ese no recuerdo ni de quién era, estoy viendo muchos canales...:confused) en el que un médico de estos decía que como humanos hemos interiorizado el malestar. Que, conforme pasan los años, todos tengamos pequeños achaques de algo que nos duele, fatigas, hinchazones, malas ganas, malas digestiones. Y que no es 'nuestro diseño'.

Y es algo que, sorprendentemente, estoy comprobando como sí que encuentro ese bienestar, que ciertamente tenía olvidado. Dormir bien, de tirón, las horas suficientes, y despertarte con energía y hasta con buen humor. Ganar vitalidad, te apetece moverte. Puedo hasta entender que todo el tema de depresión y ansiedad pueda provenir de que interiorizamos sentirnos regular constantemente, y eso pesa sobre nuestras energías mentales.

Luego está la decisión de cuando llegas al final del camino: qué hacer una vez que está 'reparado' todo. Aún no lo tengo decidido, si intentar meter algo de vegetal, quedarme solo con animales, etc. Lo que sí que creo es que nunca volveré a tomar la misma cantidad de vegetales y frutas que antes. En caso de que vuelva a tomarlas, la carne (pescado, marisco, etc) será el alimento principal y si acaso los vegetales para no aburrirme.

Pero vamos, no lo tengo decidido...hasta donde he visto (he escuchado cientos de testimonios...) la gente que hace este camino no quiere volver atrás porque su vida mejora tanto que no quieren ni oír hablar del tema. Pero es cierto que sigo echando cosas de menos al comer....
Puedes expandir un poco mas sobre los antinutrientes de los frutos secos?

A los autores que sigo no lo mencionan como un problema. Se habla de los antinutrientes de las semillas y las plantas, pero los frutos secos tengo entendido que tienen bastante menos antinutrientes.

Lo que mencionan de los frutos secos es lo de siempre, que como abuses te pueden sacar de la cetosis porque tienen algo de CHs. Pero comer frutos secos en cantidades moderadas no es problema

Por cierto lo de dormir a mi al menos es algo que no ha mejorado, al contrario. Me despierto todas las noches cada 2 horas, aunque me vuelvo a dormir enseguida, pero estoy todo la noche con micro despertares
 
Última edición:
Bueno, pues andas parecido a mí, de hecho lo del medidor continuo es para ir detectando lo que puedo dejar de verdura y legumbre. Seguro ya, lentejas fuera. Garbanzos y alubias para ocasional, no me dan mala gráfica.

Sí, pero lo mío no iba por el tema de carbohidratos, sino por toxinas. Me entró una alergia rarísima que me dejaba casi ahogado...
 
Puedes expandir un poco mas sobre los antinutrientes de los frutos secos?

A los autores que sigo no lo mencionan como un problema. Se habla de los antinutrientes de las semillas y las plantas, pero los frutos secos tengo entendido que tienen bastante menos antinutrientes.

No, qué va. Por eso hay mucha gente alérgica :rolleyes:

El problema es la información. Si algo he aprendido en este camino que me está tocando hacer es que se nos oculta muchíiiisima información. Que no solo está, sino es CIENTÍFICA (=comprobada). Pero como hay un relato comprado por las autoridades alimentarias, jamás se habla de esto.

Todos los seres vivos por naturaleza protegen a sus hijos. No me gustaría encontrarme con una tigresa o una osa cuando tiene cachorros y se siente en peligro.

Pues las plantas hacen exactamente igual. Pero como no tienen dientes ni pueden correr, lo hacen a base de venenos. Y claro, sus hijos son...las semillas. Por eso los frutos secos tienen muchísimo. Aquí puedes leer los distintos tipos: Antinutrientes en las Nueces y Semillas ¿Por qué preocuparte? – Keep Fueled Granola.

El problema es que esos venenos se eliminan en gran parte, pero SIEMPRE queda rastro. Y eso es lo que se va acumulando.


Lo que mencionan de los frutos secos es lo de siempre, que como abuses te pueden sacar de la cetosis porque tienen algo de CHs. Pero comer frutos secos en cantidades moderadas no es problema

Por cierto lo de dormir a mi al menos es algo que no ha mejorado, al contrario. Me despierto todas las noches cada 2 horas, aunque me vuelvo a dormir enseguida, pero estoy todo la noche con micro despertares

Hablamos de otro rollo. Y sacarte de cetosis no es ningún problema. Ya volverás a entrar.

Repito, el problema en mi caso no es querer tener una dieta keto, sino alejarme de los tóxicos.

Lo de dormir...pues es que en mi caso, al tener afectada la respiración, las noches eran horribles, me despertaba cada muy poco tiempo con apnea de tener las vías respiratorias inflamadas. Y claro, eso en 3 días mejoró, y mi cuerpo llevaba meses queriendo dormir bien. Aún así, he visto a gente en vídeos que dice que le cuesta volver a dormir bien unas semanas, en mi caso ha sido lo primero (y lo principal, iba matao!)
 
Sí, pero lo mío no iba por el tema de carbohidratos, sino por toxinas. Me entró una alergia rarísima que me dejaba casi ahogado...
¿y no crees que estará todo bastante relacionado?

la 2 es la única cadena abierta que emite cosas decentes, el otro día en la noche temática hablaron del asunto gluten, trigo moderno modificado, herbicidas, etc, etc, con intervencions de lo más interesantes
 
Última edición:
¿y no crees que estará todo bastante relacionado?

Seguramente. Porque al final comer carbohidratos te desequilibra el metabolismo.

Pero en este caso estoy muy convencido de que las toxinas son lo más importante, básicamente porque hace ya años que, aunque comía carbohidratos, no comía los 'peligrosos' para el metabolismo, los de índice glucémico alto. Pan, arroz, pasta y cosas de esas apenas las comía, no estaban en mi dieta diaria.


Sí que comía verduras, frutas, hortalizas, frutos secos. Pero aunque tengan carbohidratos, su capacidad de desajustar el metabolismo es muchísimo menor. Sin embargo, sí que tienen toxinas.

La primera prueba en el médico que me hicieron fue de gluten. Pero para entonces, igual probaba el pan 3 veces al año :rolleyes:. Lo que el alergólogo se quedó flipando es que ninguno de los marcadores de las pruebas que me hizo dio positivo, como para decir 'esto es'. Sin embargo, salían TODOS un poco por debajo del límite. Como si en vez de tener una alergia, tuviera muchas pero en escala muy pequeña.

En mi cabeza pueden ser las lectinas, pero básicamente porque es la toxina más frecuente. Aunque, seguramente, va más por el hecho de que el intestino lo tenga permeable por el efecto de esas toxinas y entre 'de todo' que no debería entrar.
 
No, qué va. Por eso hay mucha gente alérgica :rolleyes:

El problema es la información. Si algo he aprendido en este camino que me está tocando hacer es que se nos oculta muchíiiisima información. Que no solo está, sino es CIENTÍFICA (=comprobada). Pero como hay un relato comprado por las autoridades alimentarias, jamás se habla de esto.

Todos los seres vivos por naturaleza protegen a sus hijos. No me gustaría encontrarme con una tigresa o una osa cuando tiene cachorros y se siente en peligro.

Pues las plantas hacen exactamente igual. Pero como no tienen dientes ni pueden correr, lo hacen a base de venenos. Y claro, sus hijos son...las semillas. Por eso los frutos secos tienen muchísimo. Aquí puedes leer los distintos tipos: Antinutrientes en las Nueces y Semillas ¿Por qué preocuparte? – Keep Fueled Granola.

El problema es que esos venenos se eliminan en gran parte, pero SIEMPRE queda rastro. Y eso es lo que se va acumulando.




Hablamos de otro rollo. Y sacarte de cetosis no es ningún problema. Ya volverás a entrar.

Repito, el problema en mi caso no es querer tener una dieta keto, sino alejarme de los tóxicos.

Lo de dormir...pues es que en mi caso, al tener afectada la respiración, las noches eran horribles, me despertaba cada muy poco tiempo con apnea de tener las vías respiratorias inflamadas. Y claro, eso en 3 días mejoró, y mi cuerpo llevaba meses queriendo dormir bien. Aún así, he visto a gente en vídeos que dice que le cuesta volver a dormir bien unas semanas, en mi caso ha sido lo primero (y lo principal, iba matao!)
Me extraña como te digo porque en el ambito redpill de la salud no estan mal vistos los frutos secos. De todas formas en ese link que has pasado tambien te dicen que remojandolos por la noche en agua eliminas los antinutrientes
 
Me extraña como te digo porque en el ambito redpill de la salud no estan mal vistos los frutos secos. De todas formas en ese link que has pasado tambien te dicen que remojandolos por la noche en agua eliminas los antinutrientes

Están llenos de lectinas :rolleyes:. Y tienen oxalatos, ácido fítico...

Digamos que a nivel nutricional pueden ser razonables, en comparación a otras opciones. Porque tienen bastantes grasas, y sus carbohidratos no son rápidos. Pero ojo, si hablamos de que tu problema es metabólico y quieres arreglarlo desde una perspectiva keto.

No sé en qué hilo fue (puede que incluso en este...) ante la pregunta de otro forero que me hablaba de la eliminación de toxinas, le saqué un gráfico que encontré por casualidad sobre las legumbres. Con los métodos tradicionales (remojado y cocido....) se eliminaba bastante, pero en torno a un 85%. Es decir, que es casi imposible, por mucho que hagas, que no quede algo 'venenoso'.

El tema está que tu cuerpo pueda lidiar con eso o no. El mío dijo 'basta'. Y según he leído, hay mucha, muchísima gente a la que le puede estar pasando, pero simplemente jamás le achacaría sus problemas a comer brócoli, tomates o frutos secos, que son alimentos endiosados por la nutrición tradicional. Pero vaya si puede pasar.

Insisto, son dos problemas distintos (metabolismo y toxinas...), que seguramente estarán bastante unidos. Pero que afectan de forma distinta, yo el azúcar en sangre lo suelo tener bajo y no tengo ningún problema de peso.
 
A ver qué os parece esta teoría de mi cosecha


Destruyendo paradigmas. Y si tuviéramos que hacer ejercicios más fuertes cuanto más envejecemos?
Antes de decidir que esto es una tontería reflexionemos.

Parece que tengamos que aceptar que cuanto más envejecemos tenemos que hacer un ejercicio más suave. Y si fuera a revés?

No hablo de los que hacen una actividad continua y elevada a los 20, 30, 40, 50 años....Estos difícilmente podrán elevar el nivel de los ejercicios a los 60, 70, 80, 90 Bastante harán con mantener ese ritmo.

Pero la inmensa mayoría de la población ( más del 90% quizás) no hace esos ejercicios de alto nivel de los 20 a los 60 años por falta de tiempo, motivación o porque simplemente se la rezuma el tema


Normalmente se pasa de fútbol en campo de hierba a futbito, de squash a tenis y luego a padel, de correr a caminar, de subir a la montaña a hacer senderismo.

Pero qué pasa si este sector de población comienza a intensificar el nivel de actividad a partir de ja jubilación, a partir por ejemplo de los 65 años? Es la edad donde la degradación del cuerpo es mayor y donde más elevados son los beneficios de una fuerte actividad física.
Pero no hablo de un simple "mantenimiento" hablo de aumentar cada año el nivel, poco a poco. Pasar de 20 km en bici a 40, luego a 70 y luego a más de 100

O compaginar ejercicios de baja demanda pero de muchas horas como el golf con otros de más nivel como el spinning, pesas, subir fuertes pendientes en la montaña, nadar 2 horas o correr una hora cada día.

Los beneficios son inmensos, entre ellos disminuir las probabilidades de cáncer.

Sé de gente jubilada que lo está practicando hasta edades increíbles. Más de 90 años.

Qué opináis? Conocéis de algún casos similar?

https://www.richardgeres.com/fitness-blog/the-older-you-get-the-more-you-need-to-exercise/

Cuanto más envejeces, más necesitas hacer ejercicio!

Una vez que pasamos los 50 años, nuestros cuerpos entran en una espiral descendente. Nuestro sistema hormonal comienza a deteriorarse, nos volvemos letárgicos, nos movemos menos, perdemos fuerza y resistencia y, como resultado, nos volvemos más débiles y menos móviles. El simple hecho de levantarse de una silla va acompañado de un sutil gemido . Nos estamos oxidando. Nuestro cuerpo necesita una revisión antes de sucumbir a ser "viejos".

Úsalo o pierdelo
Lo bueno de nuestro cuerpo es que puede regenerarse. Puedes volver a entrenarlo y tunearlo, como si fuera un auto deportivo. El proceso se produce a través del ejercicio. Más precisamente, mediante ejercicio progresivo. Cuanto más desafías al cuerpo, más se condiciona para afrontar mejor ese desafío físico. Es un proceso asombroso. Tus pulmones, tu corazón, tus músculos, tus huesos y muchas otras cosas acaban de mejorar. Puedes sentirte años más joven, obtener mucha energía, sentirte bien contigo mismo y reavivar la chispa para vivir y disfrutar la vida.

O simplemente puede sentarse, tomárselo con calma, aceptar su edad y observar cómo se vuelve viejo, rígido, rellenito, débil y lento. Por mucho que puedas afinar tu cuerpo, puedes dejar que se vaya desgastando poco a poco.

Tu cuerpo es una máquina de movimiento biomecánico. Deja de moverte y el cuerpo se descompondrá lentamente.

¿De qué manera lo tendrás?

Si no cuida su cuerpo, hay una lista
 
Última edición:
Por cierto, quería abrir una derivación en el hilo. Ahora soy comedor regular de hígado y se me plantea el problema de la degradación de las vitaminas termolábiles.

Descarto el tema del crudivorismo por los peligros que entraña. Quería preguntar a los más entendidos si tienen investigado métodos de cocinado para minimizar estos efectos.

Están llenos de lectinas :rolleyes:. Y tienen oxalatos, ácido fítico...

Digamos que a nivel nutricional pueden ser razonables, en comparación a otras opciones. Porque tienen bastantes grasas, y sus carbohidratos no son rápidos. Pero ojo, si hablamos de que tu problema es metabólico y quieres arreglarlo desde una perspectiva keto.

No sé en qué hilo fue (puede que incluso en este...) ante la pregunta de otro forero que me hablaba de la eliminación de toxinas, le saqué un gráfico que encontré por casualidad sobre las legumbres. Con los métodos tradicionales (remojado y cocido....) se eliminaba bastante, pero en torno a un 85%. Es decir, que es casi imposible, por mucho que hagas, que no quede algo 'venenoso'.

El tema está que tu cuerpo pueda lidiar con eso o no. El mío dijo 'basta'. Y según he leído, hay mucha, muchísima gente a la que le puede estar pasando, pero simplemente jamás le achacaría sus problemas a comer brócoli, tomates o frutos secos, que son alimentos endiosados por la nutrición tradicional. Pero vaya si puede pasar.

Insisto, son dos problemas distintos (metabolismo y toxinas...), que seguramente estarán bastante unidos. Pero que afectan de forma distinta, yo el azúcar en sangre lo suelo tener bajo y no tengo ningún problema de peso.
 
Por cierto, quería abrir una derivación en el hilo. Ahora soy comedor regular de hígado y se me plantea el problema de la degradación de las vitaminas termolábiles.

Descarto el tema del crudivorismo por los peligros que entraña. Quería preguntar a los más entendidos si tienen investigado métodos de cocinado para minimizar estos efectos.

Aquí otro consumidor regular de hígado, en mi caso de ternera.

La carne, no solo el hígado, realmente no hay que cocinarla, lo que hay o habría que hacer es calentarla para apiolar bacterias o microbios que pudieran ser perjudiciales. De ahí que con un vuelta y vuelta a fuego fuerte ya esté para comer.

Hay quien come carne cruda y no le pasa nada...yo mismo compro carne picada de ternera Ecologica...y me zampo parte de ella cruda cuando la preparo para hamburguesas, esta buenísima así, tras sozonarla y adobarla con especias.

Se supone que "cocinada" (calentada al fuego/alta temperatura) se digiere mejor...pudiera ser, pero entonces somos el único mamífero u/y/o depredador que necesita cocinar.

Contestándote, el hígado suele ser fino, así que un vuelta y vuelta breve a fuego fuerte es válido. No pienses en que pierde propiedades, al revés, piensa que es mucho más nutritiva que otro tipo de filete muscular.
 
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