No es que la carne sea milagrosa, es que el cuerpo humano es milagroso. Y tiene una capacidad de sanación que flipas. Y te lo digo, porque estoy en ese proceso.
La carne (=los productos animales) son el 'último refugio', la 'dieta final eliminatoria'. Es decir, aquello que no te puede hacer daño. Es un alimento completo, que te nutre bien, pero...no sana por sí mismo. Lo que sana es que, al comer solo cosas que no te hacen daño, tu cuerpo respira y se pueda sanar. No le haces daño=mejora
Hasta donde yo sé, los problemas suelen venir por dos cosas muy distintas. La primera, los carbohidratos de la dieta, que hacen que el metabolismo funcione mucho peor. Eso puede provocar obesidad, mala digestión, diabetes 2, etc etc. Obviamente no será lo mismo si los carbohidratos son fresas y lechugas que si son bollycaos, pero hasta con frutas y verduras se pueden estar consumiendo demasiados carbohidratos.
Y dos, los antinutrientes y las toxinas de las plantas. Esto es lo que he descubierto yo ahora, había oído alguna vez esto relacionado con legumbres o frutos secos solo, tampoco me había detenido a prestarle atención. Comía variado, y de hecho no comía casi nada de carbohidratos 'duros' o artificiales. Pero sí frutas, verduras, legumbres, hortalizas...
Pues bien, absolutamente todas las plantas tienen tóxicos en mayor o menor medida, pensados para que los animales no se las coman. Lo que más tienen son las semillas, pero las hojas y las raíces también tienen. Las frutas menos, pero su fructosa hace que tampoco sean nada buenas.
Puedes lidiar con esos tóxicos, que pueden apiolar a una hormiga, pero obviamente a nuestra escala no nos hace el mismo efecto. Pero ojo, su acumulación durante años y años provoca A MUCHÍSIMA GENTE (no imaginaba lo común que era...) problemas de gravedad diversa. Desde alergias raras, enfermedades del cerebro (se está estudiando la relación con el alzehimer, el parkinson, etc), problemas de sangre, intestino irritable, chron, y un etcétera bastante largo. Incluso problemas de depresiones, ansiedades, jaquecas, enfermedades de la piel tipo psoriasis, eccemas y demás.
Al final son tóxicos, que algunos toleran mejor y otros peor. E incluso gente que aparentemente los tolera, le están haciendo daño sin saberlo, y terminan con 'cosas raras'. De hecho, recuerdo perfectamente que la primera vez que tuve noción de que algo estaba fallando en mi cuerpo, la sensación era muy parecida a cuando hechas insecticida y sin querer lo respiras, y te sientes un poco 'envenenado'. Era lo mismo.
Esto sucede porque esos tóxicos son en parte antinutrientes (comemos pero a nuestras células no les llega lo que necesitan...) y porque te 'atacan' destrozando el sistema de absorción del intestino. Terminan entrando cosas que no deberían, nuestro sistema inmune se vuelve loco (son 'ataques' para él), y el metabolismo se deteriora.
Cuando dejas de comer todo esto, el cuerpo se va curando. Dicen que son unos pocos meses, yo noté enseguida como las cosas mejoraban mucho y muy rápido. Los 3 ó 4 primeros días noté el 80% del cambio. Pero es algo lógico, porque en ese momento que estás estropeado el alivio es brutal.
Hubo un vídeo (ese no recuerdo ni de quién era, estoy viendo muchos canales...
) en el que un médico de estos decía que como humanos hemos interiorizado el malestar. Que, conforme pasan los años, todos tengamos pequeños achaques de algo que nos duele, fatigas, hinchazones, malas ganas, malas digestiones. Y que no es 'nuestro diseño'.
Y es algo que, sorprendentemente, estoy comprobando como sí que encuentro ese bienestar, que ciertamente tenía olvidado. Dormir bien, de tirón, las horas suficientes, y despertarte con energía y hasta con buen humor. Ganar vitalidad, te apetece moverte. Puedo hasta entender que todo el tema de depresión y ansiedad pueda provenir de que interiorizamos sentirnos regular constantemente, y eso pesa sobre nuestras energías mentales.
Luego está la decisión de cuando llegas al final del camino: qué hacer una vez que está 'reparado' todo. Aún no lo tengo decidido, si intentar meter algo de vegetal, quedarme solo con animales, etc. Lo que sí que creo es que nunca volveré a tomar la misma cantidad de vegetales y frutas que antes. En caso de que vuelva a tomarlas, la carne (pescado, marisco, etc) será el alimento principal y si acaso los vegetales para no aburrirme.
Pero vamos, no lo tengo decidido...hasta donde he visto (he escuchado cientos de testimonios...) la gente que hace este camino no quiere volver atrás porque su vida mejora tanto que no quieren ni oír hablar del tema. Pero es cierto que sigo echando cosas de menos al comer....