Dieta vegetariana, no vegana, incluyendo lácteos y bemoles. Hace 20 años que no piso un gimnasio. En mi época de "viajante" hasta +4.5 kg, luego todo normal. Me pongo hasta las trancas cuando quiero y ni engordo ni adelgazo apenas. Mi clave: bien de hidratos por la mañana, normal al mediodía y dos comidas antes de acostarme (patatas cocidas 2-3 veces de cena por semana). A ver si no van a ser las harinas y van a ser las hormonas de engorde.
(sin ánimo de sembrar polémica)
"Hidratos" no es decir mucho. Comprenderá que no es lo mismo unos frostis a tope de azúcar que unas patatas cocidas.
Por otro lado, si no engorda ni adelgaza, es que no tiene un problema metabólico que precise ajuste.
Como ya he explicado muchas veces, no se trata de no engordar siendo delgado, sino de adelgazar siendo rellenito, que es muy diferente.
Y no, adelgazar siendo rellenito no se consigue al revés que engordar siendo delgado, como reparar una rueda por haber pinchado con un clavo no se soluciona pasando por encima del clavo marcha atrás.
Sobre su hipótesis de las hormonas de engorde, una pregunta:
¿Cómo es, entonces, que cuanta más carne y menos harinas, más adelgazas?
¿No tendría que pasar lo contrario, si el problema fueran las hormonas?
y una más:
¿Realmente cree que nos afectan más los restos de hormona de engorde en la carne que LAS HORMONAS DE ENGORDE PROPIAS que segregamos cuando consumimos harinas refinadas? No sé, Rick...
EXTRA BALL: ¿sabe qué más se le da a los animalicos para que engorden?
HARINA.
De hecho, uno de los motivos por los que apipan a las vacas de antibióticos es porque les fuerzan a comer algo para lo que SU SISTEMA DIGESTIVO NO SIRVE (las vacas, que yo sepa, TAMPOCO tienen alas), y que les provoca toda clase de enfermedades... pero eso sí, las hace engordar de lo lindo.