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Eso no es asi. El metabolismo no se reduce tan facilmente por estar en un deficit del 20%.
Eso solo pasa si haces locuras como el chaval que ha posteado antes su dieta de 900 kcal. Y se soluciona comiendo en condiciones durante un par de dias y volviendo a la carga.
Después de una interesante batalla dialéctica, un estudio que no va a sentar muy bien a los anti carnívoros.
Publicado el 22 de febrero de 2022, revisado por pares; Unidad de Investigación de Antropología Biológica y Anatomía Comparada (BACARU), Facultad de Medicina de Adelaide, Universidad de Adelaide, Australia.
El consumo total de carne está asociado con la esperanza de vida: un análisis transversal de datos de 175 poblaciones contemporáneas
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Meat intake is associated with life expectancy | IJGM
Examining the association between meat intake and life expectancy at a population level based on ecological data published by the United Nations agencieswww.dovepress.com
El estudio es más que interesante, pero según llegas a la "discusión" y lees, a más de uno le va a dar un parraque
Unos extractos:
-los países con mayor consumo de carne tienen una mayor esperanza de vida y una menor mortalidad infantil. Esta relación es independiente de los efectos de la ingesta calórica, el nivel socioeconómico (PIB PPP), la obesidad, la urbanización (estilo de vida) y la educación.
-Otro hallazgo de este estudio es que los cultivos de carbohidratos se correlacionan débil y negativamente con la esperanza de vida. Este hallazgo está respaldado por varios estudios etnológicos y arqueológicos, que concluyeron que la transición a dietas basadas en cereales provocó una reducción en la esperanza de vida 74 , 101–103 porque los cereales tienden a tener un valor nutricional más bajo.
Es taaaaaal y como lo cuentas. Hice paleo low carb hace años, pero volví a lo "normal". Hace hoy justo un año volví a una dieta muy baja en hc, con mucha verdura, bemoles, carnes, pescados, vísceras...A ver.
No digo que multiples estrategias no sirvan para lo mismo.
Pero una cosa es cierta.
Si quieres bajar de peso y tu dieta era alta en hidratos de carbono... y tras años y años (el mayor % de gente ) lo normal es que el problema sea:
Dieta con siempre, y repito siempre, hidratos de carbono por encima de 100g al dia y 3 comidas al dia con hidratos implica que siempre hay insulina en sangre.
Insulina -> hormona que engorda e impide que el cuerpo consuma grasas. Y aqui esta la clave. si esto no cambia por muy poco que comas no adelgazas.
Como saber si tienes este problema? pues no comas hidratos 2 dias (bien porque no comas o bien porque no comes hidratos -> keto, dunkan lo que quieras). Si tu energia se desploma y te sientes un perversos que no puede ni moverse ni pensar -> bingo
Tu cuerpo no puede consumir grasas.
Si tu idea no es ir a keto y seguir haciendo lo que hacias lo importante es pasar un periodo de 2 semanas donde tu cuerpo debe readaptarase para poder consumir grasas (cuando bajes la ingesta o hagas ayuno intermitente o lo que sea que hagas y que el asunto funcione. )
Y eso solo hay 1 forma de hacerlo.
2-3 semanas sin hidratos de carbono para reducir insulina y permitir que el cuerpo se adapte.
No hay mas. Sin este cambio el cuerpo no puede consumir grasas. si tu comes menos el cuerpo tendra menos azucar pero no gasta la grasa.
Tendras hambre y seras un perversos.
Haras ejercicio y tendras muucha mas hambre y sera insoportable no comer.
Hasta que llega un momento que no puedes mas (normal las hormonas te lo impiden) y comes y no haces ejercicio.
Mientras que una vez adaptado puedes irte a correr en ayunas de 36h y sin problema aguantar hasta las 72h sin decaimiento mental y fisico y sin comerte una vaca al terminar.
Es dificil de plantearselo al ppio pero señores somos ya muchos en el foro que comenamos que una vez llegados a este punto uno puede no comer y no tener problema alguno.
Y comer muchisimo tambien sin problema alguno
Yo llevo un tiempo interesado en "comer sano" y cada vez tengo menos claro el concepto.
Ya no sé ni qué narices es comer sano, me refiero a que no sé qué debería comer para estar, seguro al 100%, de que estoy comiendo sano. Después de leer bastante he dejado de pensar en "qué alimento será más saludable", ahora lo que busco es que no sea tóxico.
Todos. El 100%. Todos consumen hidratos de carbono.
La masa en general esta mal porque comen mal y no se cuidan
Y a que se ha debido segun tu? Magia potagia? Vas a contradecir a millones de personas y profesionales del mundo del deporte y fuera del mundo del deporte?
Si estas dolido porque tienes resistencia a la insulina ya sabes lo que tienes que hacer, comer menos hidratos y hacer deporte. No tiene mas. La gente con problemas irreparables hormonales son un % excepcional, no son la norma. La norma es que con deporte y dejando de comer tantos hidratos el sistema se nivela solo. Pero no es un problemas de los hidratos per se, es porque previamente esa persona a abusado de los hidratos, ha llevado una mala alimentacion y ha sido sedentaria, acumulando un exceso de glucosa en la sangre, no por los hidratos. Porque por comer un cocido de garbanzos y un plato de arroz todos los dias no tienes ese problema.
Porque una vez has recuperado la sensibilidad a la insulina no tiene sentido seguir restringiendo los hidratos, no es viable ni sostenible a largo plazo. Con no abusar de ellos es suficiente.
Hombre, una persona acostumbrada a abusar del azucar al que le cortes los hidratos de golpe y le digas que no puede volver a consumir es un cambio radical, esa persona tendra poca adherencia y lo acabara dejando, y la adherencia en una dieta lo es todo. Se puede hacer si, pero es una medida drastica.
Es mas realista acostumbrarse a moverse un poco, ya no digo hacer deporte de alta intensidad porque una persona obesa no puede correr por ejemplo, pero si puede hacer bici estatica durante 20 minutos seguido de un entrenamiento de fuerza adaptado con mancuernas y maquinas. Y mientras hace eso no hace falta que deje los hidratos por completo, con no abusar es suficiente.
Cualquiera de los dos metodos son viables.
El ejercicio si mejora la sensibilidad a la insulina, y la mejora de manera instantanea, en una ventana de 24 a 48 horas, de manera que si haces ejercicio regular tus niveles de glucosa en sangre van a ser optimos sin necesidad de restringir los hidratos a cero. Por eso la gente que hace ejercicio podemos comer lo que nos sale de los narices, y si un dia me apetece comerme 2 pizzas del telepizza me las como y no pasa nada. Por eso Michael Phelps puede comer 10.000 kcal al dia, pizzas y todo tipo de hidratos y tiene una salud y rendimiento perfectos. Y como Michael Pelps cualquier deportista, que te piensas que yo venderia a mi progenitora por un cruasan? xDDD Amigo no sabes como funciona una verdadera dieta si piensas eso.
Pero vamos a ver, tu sabes como funciona una dieta hipocalorica? has hecho alguna dieta hipocalorica en condiciones? Porque una dieta hipocalorica se basa en el REDUCIR EL CONSUMO DE HIDRATOS, igual que una dieta hipercalorica se basa en AUMENTAR EL CONSUMO DE HIDRATOS.
Para ponernos en situacion, si tu mantenimieno diario es de 2.200 kcal, de esas 2.200 calculas:
1.6 proteina por kg de peso.
30% grasas
Hidratos de carbono el resto de kcal.
El consumo de proteinas y grasas no se debe modificar porque son necesarios para mantener los tejidos. Es el consumo de hidratos lo que se recorta. Si has hecho una hipocalorica recortando proteinas o grasas, mal hecho.
Porque a la hora de valorar qué es comer sano, hay que tener claro el orden de prioridades que yo creo es:
1. Romper, si lo hay, el círculo vicioso glucosa-insulina, que produce muchas enfermedades graves acumulativas con el tiempo, como caries, obesidad, resistencia a la insulina, diabetes tipo 2 y envejecimiento prematuro por glicación de las proteínas. Esto es difícil para quien está dentro del círculo vicioso, por ser el azúcar una droja y por la publicidad constante en favor de la comida industrial que la contiene.
2. Antinutrientes, que tampoco son para tanto para gente normal sin alergias que pueda comer de todo, y contaminantes: Basta usar sentido común (higiene alimentaria, comer variado, etc.), para mantenerlo a raya y es fácil de conseguir.
bueno a partir de ahora me pasare mas por el hilo porque empiezo diera. Tengo artrosis de cadera y solo me queda bajar de peso, porque con 45 años ya empiezo a tener dolores fuertes. Y no puedo correr que antes me ayudaba para controlar el peso, de hecho casi no puedo hacer estiramenientos o movimientos que muevan la cadera (cualquier movimiento de las piernas delante prohibido estiramientos laterales si puedo).
Asi que me queda la bici, que empezare a ir mas fuerte, y necesito adelgazar por lo menos 15 kilos. Voy a mi bascula Tanita, y justo cuando la necesito está jodida, en fin paso de comprarme nada de marca y hoy me traen una de 10 euros de amazon. Lo peor es el find e semana que siempre estoy de comilonas, en fin. Tambnien a mi favor decir que he perdido dos veces mucho pesos, una vez pase de 110 kilos a 75
Llevo ya 3 dias con esta dieta, y he empezado con 95 kilos y 180
1) en el desayuno estoy metiendo un zuimo de naranja, cafe, vitaminas c +d y glucosamina, y una tostada con mermelada
2) comida un plato, que ahora cambiare a cosas mas ligh, aprovechare para meter la proteina, y bajar los carbohidratos, aqui eliminare las patatas o la pasta
3) a las 17 hora del te para apiolar el hambre
4) a las 20 la cena, estoy comiéndome una pequeña ensalada ya hecha de quinoa y humus con huevo cocido. Y media tostadira de pan integral con simientes.
también es verdad, que vengo de un par de ultimos años bañados en alcohol. solo con el alcohol rebajo rapido.
En fin ya os ire diciendo
bueno a partir de ahora me pasare mas por el hilo porque empiezo diera. Tengo artrosis de cadera y solo me queda bajar de peso, porque con 45 años ya empiezo a tener dolores fuertes. Y no puedo correr que antes me ayudaba para controlar el peso, de hecho casi no puedo hacer estiramenientos o movimientos que muevan la cadera (cualquier movimiento de las piernas delante prohibido estiramientos laterales si puedo).
Asi que me queda la bici, que empezare a ir mas fuerte, y necesito adelgazar por lo menos 15 kilos. Voy a mi bascula Tanita, y justo cuando la necesito está jodida, en fin paso de comprarme nada de marca y hoy me traen una de 10 euros de amazon. Lo peor es el find e semana que siempre estoy de comilonas, en fin. Tambnien a mi favor decir que he perdido dos veces mucho pesos, una vez pase de 110 kilos a 75
Llevo ya 3 dias con esta dieta, y he empezado con 95 kilos y 180
1) en el desayuno estoy metiendo un zuimo de naranja, cafe, vitaminas c +d y glucosamina, y una tostada con mermelada
2) comida un plato, que ahora cambiare a cosas mas ligh, aprovechare para meter la proteina, y bajar los carbohidratos, aqui eliminare las patatas o la pasta
3) a las 17 hora del te para apiolar el hambre
4) a las 20 la cena, estoy comiéndome una pequeña ensalada ya hecha de quinoa y humus con huevo cocido. Y media tostadira de pan integral con simientes.
también es verdad, que vengo de un par de ultimos años bañados en alcohol. solo con el alcohol rebajo rapido.
En fin ya os ire diciendo
Viendo tu plan de dieta diría que tienes una dependencia muy fuerte del azucar. Por la mañana ya empiezas con el zumo de naranja y la tostada con mermelada, azucar a montones que sólo te servirá para tener energía por la mañana pero no te quitarán el hambre por mucho tiempo. Mejor cambiar la tostada por una tortilla.
Luego estás tratando de hacer una dieta hipocalórica. Pocas calorías, light, ensaladas, baja en grasas. Ya se ha explicado en el hilo, las dietas hipocalóricas no funcionan porque disminuyen tu metabolismo y luego recuperarás lo perdido y un extra de regalo. Además de dejarte sin energía.
Y las proteínas? dónde están la carne, los bemoles, el pescado? Las proteínas es lo que te sacian y le dicen a tu cerebro que ya estás lleno. Si no comes proteínas vas a tener que recurrir a la fuerza de voluntad para superar el hambre. Y el hambre siempre gana.