Don Redondón
GAME OVER
Gorriones mayormente. En la época que yo era crío, muchos chavales ponían cepos y los pillaban a docenas. En esa época había nubes negras de gorriones. En micñ casa nunca se han comido, pero codornices a sacos
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A lo de enjaular pájaros para que canten también le queda poco si son silvestres.Yo los he comido. Eran habituales en bares de toda España hasta los ochenta, cuando fueron prohibidos.
No guarda relación alguna con hambrunas ni documentales en blanco y neցro. Es simplemente que se fue restringiendo la caza con red, pegamento, cepos etc hasta terminar de prohibir esos métodos. Creo que solo subsiste la red y para cosas y personas muy concretas (pájaros de canto y cosas así, va por zonas). Por tanto sin producto, no hubo más oferta, y como tampoco eran nada del otro mundo...
No los echo de menos, ya hablando desde el punto de vista gastronómico, la verdad.
A lo de enjaular pájaros para que canten también le queda poco si son silvestres.
Último aviso de la UE a España: no sigan enjaulando pájaros
Último aviso de la UE a España: no sigan enjaulando pájaros
Bruselas sigue mirando de reojo hacia nuestros campos porque sabe que, pese a sus continuos requerimientos y avisos legales, en España se sigue capturando pájaroswww.lavanguardia.com
Lo de prohibir su caza para comerlos se hace en su día porque además de semillas, también comen insectos los pajaritos. Y si te los cargas luego habrá que envenenar los campos para dar de baja de la suscripción de la vida los insectos, toda vez que nos hemos cargado a sus depredadores, lo cual es muy mala idea.
Ya se que no se pescan por Dios, era una forma de hablar, no me veo con la caña entre las hierbas y los muros.... y lo de purgarlos según la zona, en Castilla y León más bien poco.Los caracoles no se pescan, se recogen después de la lluvia.
Y has de tenerlos purgándose.
Y sí, la salla de tomate, pimiento y cebolla al cocinarlos con tocino y panceta es deliciosa, de untarse una barra de pan completa.
Eso sí, el caracol para tí, y para mí las magras.
Saben mucho menos amargos y finos si se purgan.Ya se que no se pescan por Dios, era una forma de hablar, no me veo con la caña entre las hierbas y los muros.... y lo de purgarlos según la zona, en Castilla y León más bien poco.
Yo encantada, el caracol que llamamos macho es una gran delicia y exuberante carne...
Yo he comido de todo tipo de pajaritos: gorriones, pinzones, zorzales, hasta estorninos (estos no los recomiendo)...
Solo he probado los pichones estofados que hacía mi abuela qepd y que recuerdo que estaban de chuparse los codos..
Por qué los estorninos no??? Recuerdo que hace años (no se ahora ) venían cazadores desde Italia a cazarlos por la zona de Cataluña y Aragón, decían que allí , en su país, estaba prohibido y flipaban que con las bandadas enormes de estorninos que había, aquí casi nadie los cazase.....
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Este tío es el mayor rellenito fanegas seboso vomitivo del foro por encima de artemis- Se pasa el pùto dia hablando de comida y subiendo fotos de platos aquerosos.Solo he probado los pichones estofados que hacía mi abuela qepd y que recuerdo que estaban de chuparse los codos..
Por qué los estorninos no??? Recuerdo que hace años (no se ahora ) venían cazadores desde Italia a cazarlos por la zona de Cataluña y Aragón, decían que allí , en su país, estaba prohibido y flipaban que con las bandadas enormes de estorninos que había, aquí casi nadie los cazase.....
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