❌URGENTE: El Ministerio de consumo y Agenda 2030 amenaza a un influencer q denuncia los ultraprocesados.El Gobierno promociona a Nestle como saludable

Hay un heurístico muy útil: no comas nada cuyos ingredientes o envases no existiesen cuando tus tatarabuelos.

Mano de santo.
Pues me ha gustado más que el de no comer cosas que no crezcan en la naturaleza. De todas formas lo tuyo lleva a engaño también. Podrías incluir pan en la dieta, que ya existía, y, ¿sería el mismo pan que el de tus tatarabuelos?
 
El Nutriscore es a los alimentos lo que los criterios ESG a las empresas (y próximamente a los ciudadanos): un puñetero NEGOCIO para jorobar a las pequeñas empresas y dejarlas en manos de las grandes multinacionales. Nestlé puede invertir millones en consultores que le ayuden a que su cosa tenga calificación A, y a malas puede “comprar” la calificación. Las pequeñas empresas de la competencia NO PUEDEN.

Con los criterios ESG sucede lo mismo: hay centenares de consultoras “asesorando” (a cambio de muchos millones) a las multinacionales para que consigan la calificación suficiente, y entonces nos encontramos que multinacionales químicas, petroleras o fabricantes de coches tienen una calificación ESG que les permite acceder a créditos baratos, ayudas y contratos públicos, mientras que sus competidores de menor tamaño NO PUEDEN PERMITÍRSELO, lo que los condenará a sufrir para financiarse y no poder optar a contratos y ayudas públicas.
Y ojo, que los criterios ESG se quieren implementar también para las personas, y lo tendrán muy fácil cuando estén implementadas las CDBCs y la identidad digital.

¿O es que la gente todavía se cree que esas cosas las hacen porque les preocupan nuestra salud y el medio ambiente? Poco nos pasa…
Es por lo mismo por lo que Ferrero (propiedad familiar) deja de vender ciertos productos en verano. Nestlé, Mondelez o Hershey no. Pueden permitirse pleitos por intoxicación.
 
Pues me ha gustado más que el de no comer cosas que no crezcan en la naturaleza. De todas formas lo tuyo lleva a engaño también. Podrías incluir pan en la dieta, que ya existía, y, ¿sería el mismo pan que el de tus tatarabuelos?

Pam precisamente compramos muy poco porque casi todo lleva aditivos y es muy dificil tener una panaderia que haga pan con masa progenitora y comprar a diario, no es realista para una familia de hoy. Mucho pan aunque parezca artesanal lleva aditivos.

Al final por eso, compramos poco pan, compramos por ejemplo pan neցro no se que de alemania que vale un cojon de mico pero este es natural con 2 ingredientes y viene embasado al vacio.

O pan tostado que al ser doblemente tostado no necesita aditivos para preservarlo y por tanto si te fijas es solo harina, sal y aceite con semillas sin aditivos. Ademas lo tienes con harina de centeni, espelta, integral etc.

Compramos eso si bimbo para los sandwitch del niño a falta de una solucion rapida por las mañanas que haga feliz al hijo en comparacion con lo que llevan sus compañeros.
 
Yo siempre compro lo que tenga menos aditivos.

Si es sano o no lo decido yo, y lo controlo con mi moderacion, pero se lo que estoy comiendo de verdad y puedo decidir .

Por ejemplo durante un tiempo compraba mermelada 0% azucar porque claro el azucar es malo, pero luego reflexioné la cantidad de sustitutivos del azucar y endulzantes que le meten, ademas como el azucar preserva los alimentos y esta no lleva...añaden adicionalmente aditivos para preservar. Al final no se lo que estoy comiendo, te puedes engañar y decidir consumir mas de lo que deberias porque "no lleva azucar", pero estas comiendo sustitutivos y sacarinas y aditivos que a saber si son peor.

He decidido comprar buena mermelada, 1 de albaricoque y 1 de frambuesa. 40% azucar 60% fruta. 2 ingredientes.

Ahora se que si me hago una tostada con mermelada a la semana, pues estoy comiendo azucar. Me tomo el cafe sin azucar y extiendo la lermelada sin dejar demasiada cantidad. Sabor excepcional, ingredientes sanos.

Asi con todo, a mi mujer le tengo dicho comprar pocas cosas poca variedad, pero calidad y sin aditivos. Congelado no es malo, en general mas sano porque evita aditivos para preservarlo.

Compramos muchos bemoles y leche fresca , tomate triturado , espinacas, zanahoria, etc.

No compro nunca hamburguesas, que siempre llevan cosa, ni procesados carnicos salvo morcillas y chorizo alguna vez.
.

Compro por ejemplo osobuco, cordero. pollos enteros, y hago cocidos y pucheros, que ademas me valen para toda la familia, el bebe puede comer, y el hijo mayor y nosotros tambien.

Pescado poco, porque es caro para lo que comes y lleva mucha cosa. Lomos de bacalao congelado para hacerlo con tomate super facil. 6 eur 2 lomos, compro 3 paquetes, 18 eur para 1 dia que comemos bacalao. Filetes de salmon. Gambas y atun en latas. Poco mas. Al menos 1 dia a la semana comemos pescado.

El otro dia compre pescadito de ese pequeño de playa mezclado de la pescaderia, Hice caldo, colé el caldo, en el caldo hice pasta, le meti espinacas y almejas.

En sarten hice calamares frescos troceados con tomate triturado, se lo añadi a la pasta. Y luego hice en la plancha gambas, las pele y se las meti.

Los dulces los limitamos a galletas maria y de vez en cuando algun capricho como cruasanes.

Cuando nos aburrimos de las galletas nos gusta mas hacer pancakes. bemoles, harina, leche y azucar, y hacerlos con jamon y queso.

El fiambre que tiene mucho potencial de llevar cosa lo reducimos a:
Jamon Serrano navidul 500grm a la semana
Queso
Lonchas de pavo o jamon cocido +90% carne.

Vamos fiambre caro. Pero compro en la charcuteria y me evito mogollon de plasticos y blisters de cosa.

Y asi, simplificar y tratar de comprar calidad con la menor cantidad de aditivos. Pocos ingredientes pero nutritivos.

El otro dia hicimos picnic.

Hice no se, 20 pancakes, con 1 sola cucharada de azucar.

Luego hice en la olla express 2 osobucos grandotes y algo de carne que me habia sobrado del arreglo de un cocido, pollo, ternera, lechón.

Triture la carne en la termomix con un poco de caldo de la olla.

Me quedo como carne mechada.

Ale, para comer un pancake y 2 cucharadas de la carne mechada jugosa como si fuera un taco.

Mi mujer se comio 5.

Las amigas de mi mujer no sabian que era, les di a probar BOOM les cambio la cara.

0 aditivos.
Osobuco? Sera ZANCARRON o MORCILLO. Osobucco es palabra italiana y me da que es el nombre de una preparación culinaria
 
Tienes productos sanos con 3g de sal cada 100 y nutriscore positivo en cosas que te dicen integrales y luego ves que llevan menos fibra que el pan normal. El nutriscore ese debería estar prohibido y hacerle comer a Garzón los chocamierda con caja y bolsa.
 
Osobuco? Sera ZANCARRON o MORCILLO. Osobucco es palabra italiana y me da que es el nombre de una preparación culinaria

Si, zancarron, pero lo venden asi con el nombre de osobuco en mi carniceria del super. Morcillo es tambien jugoso pero creo es otra pieza de otra parte que no es redonda con el hueso en el medio.
 
El Nutriscore es a los alimentos lo que los criterios ESG a las empresas (y próximamente a los ciudadanos): un puñetero NEGOCIO para jorobar a las pequeñas empresas y dejarlas en manos de las grandes multinacionales. Nestlé puede invertir millones en consultores que le ayuden a que su cosa tenga calificación A, y a malas puede “comprar” la calificación. Las pequeñas empresas de la competencia NO PUEDEN.

Con los criterios ESG sucede lo mismo: hay centenares de consultoras “asesorando” (a cambio de muchos millones) a las multinacionales para que consigan la calificación suficiente, y entonces nos encontramos que multinacionales químicas, petroleras o fabricantes de coches tienen una calificación ESG que les permite acceder a créditos baratos, ayudas y contratos públicos, mientras que sus competidores de menor tamaño NO PUEDEN PERMITÍRSELO, lo que los condenará a sufrir para financiarse y no poder optar a contratos y ayudas públicas.
Y ojo, que los criterios ESG se quieren implementar también para las personas, y lo tendrán muy fácil cuando estén implementadas las CDBCs y la identidad digital.

¿O es que la gente todavía se cree que esas cosas las hacen porque les preocupan nuestra salud y el medio ambiente? Poco nos pasa…

Nota: llevaba décadas comiendo Chocapic, normalmente a palo seco, acompañados por café o Coca-Cola. Sí, ya sé que no es lo más sano del mundo, pero cada uno es libre de matarse como le salga de los narices. Pues bien, resulta que he tenido que cambiar a una dieta más sana por dos razones: 1) los Chocapic con Nutriscore A son UNA cosa que no sabe a nada y 2) la Coca-Cola ha subido demasiado de precio, entre otras cosas, por los impuestos a las bebidas carbonatadas, el plástico y el IVA, y también por el impuesto encubierto de la calificación ESG. Podría pagarla, pero NO ME DA LA GANA.
Menudo foie gras debes padecer
 
Si, zancarron, pero lo venden asi con el nombre de osobuco en mi carniceria del super. Morcillo es tambien jugoso pero creo es otra pieza de otra parte que no es redonda con el hueso en el medio.
Que sabrás si lo mas cerca que viste una vaca fue en los estantes del super
 
Que sabrás si lo mas cerca que viste una vaca fue en los estantes del super

Que sabrás si lo mas cerca que viste una vaca fue en los estantes del super

Ilustranos tu entonces y deja de dar por el ojo ciego.

El osobuco que yo compro no es lo mismo que morcillo, porque aunque sean todos de la pierna, el osobuco incluye el hueso en el medio, con el tuetano. Por eso compro ese corte cuando hago estofado o cocido.
 
Para mi TODOS los puñeteros cereales que venden en cajita son sarama. Diarrea inmediata igual que los kebabs. Deberían tener una D por lo menos, el caso este es un ESCÁNDALO con todas las letras y que lo intenten tapar acosando al influencer delito penal.
 
Ahora se que si me hago una tostada con mermelada a la semana, pues estoy comiendo azucar. Me tomo el cafe sin azucar y extiendo la lermelada sin dejar demasiada cantidad. Sabor excepcional, ingredientes sanos.

El otro dia compre pescadito de ese pequeño de playa mezclado de la pescaderia, Hice caldo, colé el caldo, en el caldo hice pasta, le meti espinacas y almejas.

Los dulces los limitamos a galletas maria y de vez en cuando algun capricho como cruasanes.

Cuando nos aburrimos de las galletas nos gusta mas hacer pancakes. bemoles, harina, leche y azucar, y hacerlos con jamon y queso.

El fiambre que tiene mucho potencial de llevar cosa lo reducimos a:
Jamon Serrano navidul 500grm a la semana
Queso
Lonchas de pavo o jamon cocido +90% carne.
Pues tío, disculpa que me meta con tu "saludable" alimentación pero veo lagunas.

- Tostadas de harina con azúcar
- Pasta, o sea: harina.
- Galletas de harina y azúcar.
- Croissants de harina y azúcar.
- Tortitas de harina.

...y supongo que el fiambre te lo comes con pan, o sea: harina.

En fin, no sé... Creo que se puede mejorar bastante.
 
Volver