LA TORMENTA QUE VIENE. (HILO PREPARACIONISTA 2022-2023)

mambo

Himbersor
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y yo tambien.... y mira que intento no pensar pero me agobia...



De hecho, recordemos que el hilo no iba del fin del mundo. Solo se trata de ir al super con los deberes hechos y de que si la cosa se pone fea (peleas por ejemplo), saber que en casa tienes para pasar esos dias y ya volveras mañana
Para ir con los deberes hechos tienes que saber lo que se viene encima. Ambos temas están interrelacionados. No obstante la mayoría lo vamos a tener superdificil.
 

bubbler

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Durante muchisimo tiempo en la burbuja se ha hablado una y otra vez de prepararse para un evento que crease una situacion inedita donde estar medianamente preparado puede suponer la diferencia entre vivir o morir.

En este hilo voy a subir que se puede hacer y algunas ideas practicas para aquellos que tienen poco espacio o viven en pisos en ciudades donde las posibilidades de tener gallinas o tu propia huerta son absurdas, es decir, voy a crear un hilo lo mas util posible lejos de los preparacionistas clasicos que viven en una montaña sin electricidad y sacando los recursos de un bosque.

Me voy a permitir comenzando colgando un video sobre alguien que cuenta su experiencia de sobreviviente en caso de problemas. Aviso, no se va aparecer al video, simplemente se pueden sacar algunas ideas del mismo y se desarrolla en un entorno urbano. Aunque lo considereis un magufo aconsejo el visionado o la escucha.

Se agradecen ideas que de verdad puedan ser implementadas sin mucha dificultad, suerte.

Café + alcohol (alta graduación) + Miel + MMS + MPs/BTC/FIATmonopoly + pastillas.

El problema de todo esto es el INGSOC.
 

mambo

Himbersor
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ES recomendable cuando paseis por vuestro pueblo o ciudad tener fichados arboles o plantas de las que podais abasteceros por ejemplo hay cantidad de arboles de naranjas amargas , que antes de llegar a ese estado podeis utilizar para haceros zumo , parecen limas y están bastantes buenas. Para temas de higiene, podeis haceros desodorantes naturales con aceite de coco, maicena y un poco de bicarbonoto. El aceite de coco es un gran antibacteriano que tambien podreis utilizar para la limpieza de dientes, ademas ayuda a reducir el apetito y fortlece el sistema inmune y se puede utilizar para cocinar.
 
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ES recomendable cuando paseis por vuestro pueblo o ciudad tener fichados arboles o plantas de las que podais abasteceros por ejemplo hay cantidad de arboles de naranjas amargas , que antes de llegar a ese estado podeis utilizar para haceros zumo , parecen limas y están bastantes buenas. Para temas de higiene, podeis haceros desodorantes naturales con aceite de coco, maicena y un poco de bicarbonoto. El aceite de coco es un gran antibacteriano que tambien podreis utilizar para la limpieza de dientes, ademas ayuda a reducir el apetito y fortlece el sistema inmune y se puede utilizar para cocinar.
Y fichar quién tiene todavía pozos viables de agua.
 

RvD

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radium

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Durante muchisimo tiempo en la burbuja se ha hablado una y otra vez de prepararse para un evento que crease una situacion inedita donde estar medianamente preparado puede suponer la diferencia entre vivir o morir.

En este hilo voy a subir que se puede hacer y algunas ideas practicas para aquellos que tienen poco espacio o viven en pisos en ciudades donde las posibilidades de tener gallinas o tu propia huerta son absurdas, es decir, voy a crear un hilo lo mas util posible lejos de los preparacionistas clasicos que viven en una montaña sin electricidad y sacando los recursos de un bosque.

Me voy a permitir comenzando colgando un video sobre alguien que cuenta su experiencia de sobreviviente en caso de problemas. Aviso, no se va aparecer al video, simplemente se pueden sacar algunas ideas del mismo y se desarrolla en un entorno urbano. Aunque lo considereis un magufo aconsejo el visionado o la escucha.

Se agradecen ideas que de verdad puedan ser implementadas sin mucha dificultad, suerte.

En caso de un evento de colapso mad maxista las ciudades se convertiran en una puta ratonera y una trampa mortal.
Permanecer en ellas y pretender sobrevivir en un entorno urbano es dificil, cuanta mas grande y mas poblada sea la ciudad peor. Permanecer en un sitio como madrid 3 millones de habitantes (mas los de las ciudades dormitorio cercanas) sera algo parecido a un infierno.
 

Chihiro

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Aunque siempre debe estar uno preparado para lo peor, yo preveo más bien un escenario "venezolano" (cortes de luz e internet, escasez de combustibles y dificultad para encontrar comida variada).

Para los cortes de luz, reutilizan las baterías de los coches que ya no suelen usarse por falta de combustible. Muchos de ellos hacen colas de varias semanas en las gasolineras para comprar el máximo por persona que el gobierno permite. Luego la revenden diez veces más cara a la gente que aún puede pagarla.
En principio, está prohibido vender combustible y/o comida a precios por encima de un valor fijado por el gobierno, pero como es natural, esa norma se la suelen saltar, o bien recurren al trueque.
Alimentos básicos como arroz y pasta no les falta, pero suelen comerlos sin nada más que le aporte algo de sabor. Las salsas, especias o por ejemplo dulces están muy cotizados.
Una cosa curiosa del youtuber del que saco la información es que cuando tiene que salir para hacer una gestión, suele ponerse la ropa más vieja y rota para evitar que alguien pueda fijarse en el.
No es un mad max como tal, pero llevan ya unos años enquistados en una sociedad de subsistencia.
 

no lo se Rick

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¿Alguien sabe preparar conservas caseras al vacío en tarros de cristal tipo aceitunas, pepinillos...?
Alguna vez he pensado en hacerlas, pero el hecho de pensar de no hacerlas bién y que sean un risgo para la saluc me tira para atrás.

Tengo entendido que para hacer el vacío no es necesario calentarlos al baño maría, que es suficiente con verter dentro de los tarros la comida caliente a punto de ebullición y cerrar de inmediato, eso y lavar bién los tarros previamente con un poco de lejía para esterilizarlos.

¿Aljien que sepa del tema?
 
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Chihiro

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¿Alguien sabe preparar conservas caseras al vacío en tarros de cristal tipo aceitunas, pepinillos...?
Alguna vez he pensado en hacerlas, pero el hecho de no hacerlas bién y que sean un risgo para la saluc me tira para atrás.

Tengo entendido que para hacer el vacío no es necesario calentarlos al baño maría, que es suficiente con verter dentro de los tarros la comida caliente y cerrar de inmediato, eso y lavar bién los tarros previamente con un poco de lejía para esterilizarlos.

¿Aljien que sepa del tema?
Yo los hago conforme lo aprendí del entorno familiar. (en mi caso solo conservas de hortalizas y frutas en almíbar)

1. Lavar muy bien los tarros vacíos.
2. Preparar el contenido dependiendo de lo que vayas a conservar.
3. Yo utilizo un "paellero de butano" y un cubo grande de metal.
4. IMPORTANTE: Asegurarte de cerrar muy bien los tarros de cristal.
5. unos 20 minutos al baño maría. Meterlos cuando el agua ya este caliente, y llenar hasta que estén todos sumergidos.
6. Almacenar en un lugar alejado de la luz y el calor.

Para saber si cuando los abres están en buen estado, es tan fácil como escuchar el ruido del vacío al abrirlos.

Nosotros jamás hemos tenido ningún problema consumiendo incluso la conserva de dos a tres años desde su preparación
 

no lo se Rick

Himbersor
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Yo los hago conforme lo aprendí del entorno familiar. (en mi caso solo conservas de hortalizas y frutas en almíbar)

1. Lavar muy bien los tarros vacíos.
2. Preparar el contenido dependiendo de lo que vayas a conservar.
3. Yo utilizo un "paellero de butano" y un cubo grande de metal.
4. IMPORTANTE: Asegurarte de cerrar muy bien los tarros de cristal.
5. unos 20 minutos al baño maría. Meterlos cuando el agua ya este caliente, y llenar hasta que estén todos sumergidos.
6. Almacenar en un lugar alejado de la luz y el calor.

Para saber si cuando los abres están en buen estado, es tan fácil como escuchar el ruido del vacío al abrirlos.

Nosotros jamás hemos tenido ningún problema consumiendo incluso la conserva de dos a tres años desde su preparación
Sí, así es, yo he visto a conocidos hacer conservas de ese modo, como verduras en escabeches o frutas en almibar.

De todos modos me informaré bien de como preparar dichas recetas de conservas, miraré vidrios en youtube y leer sobre el tema en la internec.
 
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Dodoritos

¡Subforo prepper ya!
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Un hilo grandioso! Lo triste es que esté en conspiraciones y no en un subforo para estos temas como se le lleva tiempo pidiendo a Calvopez. ¡Subforo prepper / madmaxista ya!

Al lío...

En un escenario de escasez de alimentos debido a la rotura de la cadena de suministros, que podría ir acompañado de cortes de luz, gas, agua e internet, pienso que la situación ideal es que te pille en un pueblo, en casa unifamiliar pero en zona urbanizada.

Tanto por el espacio disponible para poder almacenar comida y otros enseres, como por la facilidad de uso de distintas formas de calentar la casa o hacer comida.

Rara es la casa de estas características que no tiene barbacoa, aunque sea de esas de metal de los chinos, en cambio un piso se lo juega todo a una carta; y la carta de moda es la placa de inducción, que sin suministro eléctrico no sirve para nada.

En cuanto a qué almacenar, y por si acaso la situación se vuelve violenta, lo ideal sería muchísima agua, latunes, latas de magro de cerdo, mermeladas, frutos secos, pastillas NRG-5, sampa, arroz y otros alimentos que se puedan consumir sin cocinar o que al ser cocinados no desprendan fuertes olores.

Tener bombonas de butano, tanto de las típicas de 12,5 kg como de las de Campingas, leña, carbón vegetal de calidad, placas solares de emergencia (las típicas de excursionismo que sirven para cargar el móvil, una linterna...), varios powerbank cargados, productos de higiene y limpieza, bolsas de basura y un kit de costura.

Si, como es mi caso, en el pueblo tienes contacto con un grupo de apoyo (gente que también se está preparando y en la que puedes confiar) sería muy recomendable hacerse con unos walkies recargables por usb de este estilo

Retevis RT24 Walkie Talkie Recargable PMR446 sin Licencia 16 Canales CTCSS DCS Walkies Profesionales con Cargador USB y Auriculars (Negro,2 Pares) https://www.amazon.es/dp/B06VWTTGFS...t_i_WA4MZB7WA5FV1XT8PRHD?_encoding=UTF8&psc=1

En un lugar de gente sin sangre como es España, y siempre y cuando la situación no se alarge en el tiempo durante muchos meses o que la comida disponible se reduzca a 0, no creo que lleguemos a ver episodios violentos graves, ni una anarquía donde impere la ley del más fuerte.

En definitiva, esto del preparacionismo se ha de ver como una afición, lo más lógico es que todas estas cosas las vayamos consumiendo poco a poco, mientras las vamos sustituyendo por otras (usando un sistema FI-FO) para que no se nos caduquen. Hay más probabilidades de que no ocurra nada que de que llegue el momento de tener que dar un uso de emergencia a nuestras provisiones. Pero si llega ese momento, estoy seguro de que mi familia lo pasará mucho mejor que quien no se haya preparado y, mientrastanto, vamos coleccionando latunes como quien colecciona sellos, monedas o tapones de cava.
 

Rocker

Madmaxista
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Igual puedes cambiar un kilo de azucar por algo que no tengas
Hombre sí , lo que pasa que espero no tener que cambiar y ser autosuficiente si se diera el caso. Espero que nunca tengamos que vivir una situación parecida, pero mis abuelos me contaban como antes de la guerra civil e incluso en los años de la guerra había gente en los montes escapados para no alistarse e iban mendigando por los pueblos, y la gente les daba alojamiento unos días y comida. Mi abuela luego me contó cuando los hombres estaban en la guerra y en su pueblo aparecieron moros y les pedían comida y no precisamente por las buenas, o se la dabas o ya sabías lo que te tocaba. Sabe dios qué más atrocidades viviría porque en casa de mi abuela eran 6 hermanas y dos hermanos, uno murió joven y otra hermana también, con lo cual sólo quedaba un hermano que como era más joven no le tocó alistarse, pero él a cargo de 5 hermanas y la madre, mientras el padre estaba en la guerra.
 

Andr3ws

El hombre de negro del gobierno
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10 Jul 2014
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Vale muy bien.

Y cuando calentamos la fabada, ¿cómo lo hacemos para que no le dé el tufillo al vecino? roto2

Dos semanas sin comer y tu vecino es capaz hasta de oler tus pedos, no digamos ya de los castañazos que te pegues que los oirá a través del muro medianero Paco de mier. :p

Buen jilo.
¿Todavia no has entendido que la carne de la fabada que vas a calentar es tu vecino?
 

Rocker

Madmaxista
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El aceite de romero en teoría es bueno para rebajar la inflamación en golpes, articulaciones y demás aunque es muy "flojito" yo lo elaboro todos los años de forma natural con romero del monte y otro que tengo plantado,alivia algo pero sobre todo relaja por su olor.
El del te es muy bueno también para enjuagues bucales, picaduras y temas de piel y picaduras de parásitos.
Pero como digo el de orégano es el "puto amo" de los aceites.
En caso de necesidad yo siempre tendria a mano de los dos formatos; en perlas para tomar de forma interna y gotas para cualquier otro uso,incluso interno pero como dije es tan potente que puede irritar la garganta, lengua etc....
Sí el de romero lo compré como remedio natural para dar masajes, tenía el hombro cargado hace tiempo, creo que fue un sobresfuerzo en el gimnasio y me di masajes varios días y enseguida fui encontrando mejoría, eso y también cataplasma de arcilla verde, mi mujer la usa para mascarillas cosméticas pero es muy buena la roja o la verde también para desinflamar y las articulaciones.
El de orégano diluido unas gotas en aceite de almendras para majases o una gota en un zumo para tomar por ejemplo, tiene las propiedades de los otros pero mejor?
 

Rocker

Madmaxista
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Hay una cosa que descubrí hace ya algunos años y es algo a tener muy en cuenta si la situación se alarga. Yo lo hago de vez en cuando porque son muy fáciles de hacer, baratos y sabrosos, además están calificados como un superalimento. Y las tienes listos para comer en una semana

"BROTES DE LENTEJAS".

Con un kilo de lentejas del supermercado puedes tener para varios meses.
Puedes hacerlo en cualquier lugar porque no ocupa nada de espacio y es muy interesante para obtener vitaminas, proteínas vegetales y minerales de manera natural.

Hay varios métodos para hacerlo, os pongo uno y vosotros podéis buscar otros que os vengan mejor

NOTA: Aparte de lentejas, yo suelo hacer brotes de guisantes comprando las semillas en paquetes de 1 kilo. Aunque salen más caros que las lentejas, su sabor es mucho más dulce y puedes dejarlos crecer hasta 15 cm para tomarlos como una verdura.

Interesante, no había caído en los brotes, es una buena forma de ingerir legumbres si no dispones de electricidad o gas para la cocción.