La mejor cerveza de España según la OCU cuesta menos de 65 céntimos y es…

Dejaos de palos la mejor fruta cerveza hay que pagarla y se llama 1906 de estrella Galicia. Lo demás agua con lúpulo
 
De las comerciales, lo mejor es variar... Que te cansas de la 1906 , Alhambra verde que es muy del estilo pero de diferente sabor o una voll damm ,,, un día que te apetece algo más light , Mahou o Estrella .... El paladar premia la novedad. Todas esas son cervezas de bastante calidad, no hay que darle muchas vueltas.
 
Yo este verano estuve bebiendo bastante estas dos. No muy caras.

La primera me gustó bastante, bien fria entra bien pero como se caliente algo se queda para tirarla.

El Aguila normalucha, se puede beber también.




1663271893082.png



1663271979277.png
 
Sólo se debería llamar cerveza la que cumple la Ley de Pureza...
Por? Como si los puñeteros teutones fueran los jueces de lo que es y no es cerveza

Me dices q una triple belga no es cerveza? Una imperial stout.con cafe y chocolate envejecida en barrica bourbon tampoco? Una lambica con frutas tampoco? Y las de navidad? jorobar hay.montones de estilos q no cumplen la norma

La ley esa alemana puede valer para algun estilo de cerveza, pero para una minoria
 
Estoy de acuerdo, Mahou 5 stars, la mejor, sin duda.

CERACASA_MEDIANERAS_MAHOU_08.jpg

Pero Estrella de Galicia me vale como segundona.

Unos mapas de otros estudios pagados:

EDeWoNEWsAEwGTS


Captura-de-pantalla-2022-02-10-a-las-11.12.00-1200x675.png
 
Última edición:
Hay gente pa tó. Ustec sería capaz de comer y beber cosas que harían vomitar a una cabra, a la cabra misma, a Rambo y lo que le echen. Es usted indestructible. meparto:

De una percepción particular hemos pasado al ataque personal. Es aquí cuando me refiero a esas cosas que no me cuadran pagadas, porque para mí la cerveza esa de galicia me sabe a agua con polvos........................ Me tienen que gustar por tus narices los "polvos"?. Pues no. A mi no me gustan los polvos.................
 
Tranquilo. No es ningún complot. Cruzcampo es una reputísima cosa. Aquí y en la China Popular.
Es solo que torrado de calor en el Rocío o en la Feria, PUEDES aguantarla.

En Granada sí la hacen buena. Y están aproximadamente en el mismo paralelo y comunidad. Pero claro, no tienen los mismos padrinos que la otra. Que son los que verdaderamente financian que cerveza tan mala se venda tanto.

He dejado claro que probé un litro de Alhambra después de una noche de nonaino y no la he vuelto a probar más. Aquello me sabía malísima.

Ve vd. hay gustos para todo.
 
Hasta donde yo se todas las cervezas tienen glucosa.
Un la 1 fermentación las bacterias se comen el almidón de los cereales y en la 2 fermentación se les añade azúcar o similar para que cree las burbujas en la botella.
Es muy fácil hacer cerveza en casa. Yo de vez en cuando me hago yo mismo unos cuantos litros.
No siempre, tu.hablas.de.azucares.para.carbonatar,.pero si.tienes fermentador presurizado.o carbonatas.con co2 te evitas el.azucar (que no siempre es azucar). El objetivo de ese fermentable es gasificar, no subir el grado de alcohol, en una belga con cantidades brutales de azucar candy, si se busca subir el alcohol con el azucar y no por ello es una mala cerveza, hay estilos q requieren ese tipo de fermentables

Aqui no tenemos cultura.cervecera y creemos que cerveza es ese liquido clarito con poco alcohol que se bebe muy frio.
 
Los andaluces están cambiando Cruzcampo por Mahou y por Estrella de Galicia PORQUE AL FIN ALGUIEN SE LAS DA A PROBAR y DESCUBREN QUE ESTABAN BEBIENDO PIS.

Otro de los atrasos de Andalucía era en este asunto, defendían Cruzcampo porque era lo único que habían probado, los pobres.

Por eso la Mahou y la Estrella de Galicia van tomando posiciones en Andalucía a buen ritmo.

Obviamente al ser marcas más endebles allí en posicionamiento ofrecen buenos descuentos y te regalan terracita y demás...nada nuevo. En Madrid la Mahou no te regala nada y la Cruzcampo se baja los pantalones ante el dueño del bar.

Eso es más antiguo que el miccionar.

Yo bebía Mahou cuando era un niño. Sí, me bebía un par de ellas a la semana. Era mi recompensa por trabajar duro en el campo y de eso ha llovido mucho.

Es decir, la mahou lleva aquí eones. No sé qué shishi van a descubrir ahora con la mahou. La que viene rápido con mucha pasta por medio, con la estrategia push, es la de Galicia. Esa que me sabe a mi a agua con polvos....................
 
Yo bebía Mahou cuando era un niño. Sí, me bebía un par de ellas a la semana. Era mi recompensa por trabajar duro en el campo y de eso ha llovido mucho.

Es decir, la mahou lleva aquí eones. No sé qué shishi van a descubrir ahora con la mahou. La que viene rápido con mucha pasta por medio, con la estrategia push, es la de Galicia. Esa que me sabe a mi a agua con polvos....................
Mahou eones en Andalucía?
Estás de coña. En cuatro bares contados.
 
Volver