podemita medio
Madmaxista
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Ya se ha hablado varias páginas antes.
Todas las supuestas recomendaciones de ingesta diaria de vitaminas se basan en una alimentación con alto consumo de vegetales y carbohidratos. Pero es que resulta que los carbohidratos de las plantas 'roban' los transportadores a las vitaminas (utilizan el mismo...), y encima en muchos casos tienen antinutrientes que impiden su absorción.
La carne tiene mogollón de vitaminas, pero en cantidades muy pequeñas. Incluyendo la C. Si la comes sin que haya plantas y carbohidratos por medio, son cantidades más que suficientes. No hace falta ni comer hígado, menos aún crudo.
Se han documentado casos de bastante gente con décadas sin probar nada vegetal y no ha habido ni un solo caso de déficit de ninguna vitamina.
Tengamos también en cuenta que la vitamina C no se almacena...
Hace tiempo leí esta curiosa historia sobre la cura del escorbuto. La recomendación final fue comer cítricos como limones, pero descubrieron que los marineros que se comían las ratas no enfermaban de escorbuto:
La fascinante historia del hombre que desde un barco ayudó a encontrar una cura contra el escorbuto - BBC News Mundo
A James Lind se le recuerda como el hombre que ayudó a hallar el remedio contra una enfermedad devastadora, aunque la Marina Real británica tardó casi 50 años en incorporar sus descubrimientos. Fue uno de los primeros en la historia de la medicina en realizar un ensayo clínico.
www.bbc.com
Pero dentro de este abanico de imaginativos remedios, algunos resultaron ser efectivos.
Los marineros que comían ratas estaban protegiéndose sin darse cuenta, ya que el animal sintetiza su propia vitamina C.
Algunos ya habían sugerido los cítricos (otra fuente de vitamina C) como posible cura.
El explorador Sir Richard Hawkins describió en 1622 que "los limones y las naranjas ácidos" eran "muy fructíferos".
Vitamina C - Wikipedia, la enciclopedia libre
es.wikipedia.org
La vitamina C, enantiómero S del ácido ascórbico o antiescorbútica es un nutriente esencial para el ser humano, los primates, las cobayas y algunos murciélagos, quienes carecen del mecanismo para su síntesis. El resto de los mamíferos lo sintetizan de forma natural en el hígado. Las plantas también producen vitamina C, la cual desempeña un rol importante en su crecimiento y desarrollo. De esta forma, las plantas representan una fuente importante de esta vitamina en la dieta.