Hilo oficial: Dieta Carnivora.

Escombridos

Himbersor
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A ver, aclárate.

Aquí quien hablaba de una esperanza de vida de 45-55 años fuiste tú:



¿¿Y ahora dices que "Estamos hablando de la media de edad según alimentación en humanos sanos que llegaban a ser ancianos"??

Lo dicho, aclárate. O hablamos de "humanos sanos que llegaban a ser ancianos" o hablamos humanos que tenían una esperanza de vida de 45-55 años.

No es tan difícil.
No a ver si te aclaras tú, espabilao.

IMG_20240501_200924.jpg


IMG_20240501_203613.jpg

Yo digo simplemente que hace un millón de años los humanos (raza humana) teníamos una esperanza de vida de entre 45 y 55 años, así, en rasgos generales, que es como se está tratando el tema. Y vienes tú y me sales con que si enfermedades, mortalidad infantil, pitos y flautas, enredando algo tan simple.
Quién esta comparando la vida de nuestros ancestros con la de hoy es @trancos123 que es a quien contesto con mi post.

Lo que no cabe ninguna duda (al menos la ciencia no la tiene) que el ser humano, como animal es omnívoro, como los cerdos, y su sistema digestivo y funcional necesita nutrientes tanto animales como vegetales, al igual que necesita agua y sal, y si un humano abusa de la carne tendrá serios problemas médicos, sobre todo renales que le producirán, a corto plazo, enfermedades tales como ácido úrico (gota) y insuficiencia renal, entre otras, como poco.
Dicho esto que cada cual haga lo que le salga de las narices. Y tú @Juliosb no líes.
 
Última edición:

Juliosb

Madmaxista
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No a ver si te aclaras tú, espabilao.

Ver archivo adjunto 1886090

Ver archivo adjunto 1886127
Yo digo simplemente que hace un millón de años los humanos (raza humana) teníamos una esperanza de vida de entre 45 y 55 años, así, en rasgos generales, que es como se está tratando el tema. Y vienes tú y me sales con que si enfermedades, mortalidad infantil, pitos y flautas, enredando algo tan simple.
Quién esta comparando la vida de nuestros ancestros con la de hoy es @trancos123 que es a quien contesto con mi post.

Lo que no cabe ninguna duda (al menos la ciencia no la tiene) que el ser humano, como animal es omnívoro, como los cerdos, y su sistema digestivo y funcional necesita nutrientes tanto animales como vegetales, al igual que necesita agua y sal, y si un humano abusa de la carne tendrá serios problemas médicos, sobre todo renales que le producirán, a corto plazo, enfermedades tales como ácido úrico (gota) y insuficiencia renal, entre otras, como poco.
Dicho esto que cada cual haga lo que le salga de las narices. Y tú @Juliosb no líes.
Y a eso te estaba respondiendo yo: la esperanza de vida es una media, y por cierto hace un millón de años era mucho más baja que esos 45-55 años seguro. En España a principios del siglo XX tenía una esperanza de vida de menos de 40 años:

tos+naturales+esperanza+de+vida+al+nacer+1900+2031.jpg


Por otro lado lo que intentaba matizar, respecto a tu "media de 45-55 años", es que la esperanza de vida es una media muy sesgada y más aún cuanto más retrocedes en el tiempo.

Hace 100 años ya existían personas centenarias, pero con una tasa de mortalidad infantil alta y la dificultad de curar infecciones hacían difícil vivir tantos años.

¿Qué es lo que no entiendes?

Hablar de esperanza de vida sin más es una estupidez, no es un dato relevante si no matizamos.
 

Albar Fañez

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Me acabo de zampar un 1kg de filetes de pollo de la pasada navidad fritos en aceite de oliva con ajo y perejil y unos pimientos de la huerta, fruta salud!
 

Escombridos

Himbersor
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Y a eso te estaba respondiendo yo: la esperanza de vida es una media, y por cierto hace un millón de años era mucho más baja que esos 45-55 años seguro. En España a principios del siglo XX tenía una esperanza de vida de menos de 40 años:

Ver archivo adjunto 1886166

Por otro lado lo que intentaba matizar, respecto a tu "media de 45-55 años", es que la esperanza de vida es una media muy sesgada y más aún cuanto más retrocedes en el tiempo.

Hace 100 años ya existían personas centenarias, pero con una tasa de mortalidad infantil alta y la dificultad de curar infecciones hacían difícil vivir tantos años.

¿Qué es lo que no entiendes?

Hablar de esperanza de vida sin más es una estupidez, no es un dato relevante si no matizamos.
Pero eso comiendo solo carne, no?

Es bueno comer solo carne?
 
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Somos omnívoros, lo demás moditas queer. A ver si ahora no se va a poder comer fruta, pescado, legumbres, verdura, etc, por chuminadas de revistas fit.
 

Efraim

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Solo quesos maduros en pocas cantidades como final de comida.

El caso es que los ultimos dias a pesar de comer carne hasta la saciedad a las pocas horas volvia a tener un hambre brutal de tipo antojos. Y investigando resulta que si ingieres pocas grasas y exceso de proteinas estas se comportan como carbos, es decir azucares. He aumentado la cantidad de panceta y mantequilla y tema resuelto, ya vuelvo a sentirme lleno por todo el dia.
En efecto, algo de eso hay. Por ello hay médicos que recomiendan limitar las proteínas para reducir la resistencia a la insulina. De todos modos, creo que falta un elemento importante en la ecuación: la fibra.

EffectsOfNutrientsOnBGOverTime-Tandem.png
 

trancos123

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No a ver si te aclaras tú, espabilao.

Ver archivo adjunto 1886090

Ver archivo adjunto 1886127
Yo digo simplemente que hace un millón de años los humanos (raza humana) teníamos una esperanza de vida de entre 45 y 55 años, así, en rasgos generales, que es como se está tratando el tema. Y vienes tú y me sales con que si enfermedades, mortalidad infantil, pitos y flautas, enredando algo tan simple.
Quién esta comparando la vida de nuestros ancestros con la de hoy es @trancos123 que es a quien contesto con mi post.

Lo que no cabe ninguna duda (al menos la ciencia no la tiene) que el ser humano, como animal es omnívoro, como los cerdos, y su sistema digestivo y funcional necesita nutrientes tanto animales como vegetales, al igual que necesita agua y sal, y si un humano abusa de la carne tendrá serios problemas médicos, sobre todo renales que le producirán, a corto plazo, enfermedades tales como ácido úrico (gota) y insuficiencia renal, entre otras, como poco.
Dicho esto que cada cual haga lo que le salga de las narices. Y tú @Juliosb no líes.
La esperanza de vida es una media aritmética, era tan baja por la mortalidad infantil, no por la dieta.
Un hombre muere con 70 años y una madre de 20 al dar a luz,la media:
70+20+0=90 / 3= 30 años de esperanza de vida.

El registro fosil nos muestra que en el paleolítico eran más altos y con mayor capacidad craneal que en la actualidad.
 

Bernaldo

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En efecto, algo de eso hay. Por ello hay médicos que recomiendan limitar las proteínas para reducir la resistencia a la insulina. De todos modos, creo que falta un elemento importante en la ecuación: la fibra.

Ver archivo adjunto 1886237
@meanboy así es, por lo que he ido indagando comer mayoritariamente músculo no es buena idea, salvo quizás un periodo de transición, acaban comportándoseven lo que a insulina de forma similar a los carbos. Panceta y tocino tienen proporciones interesantes...ojo pues con solo protes, da problemas
 

midelburgo

Lord of the Latuns
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Esperando a Humungus
claro, seguro que no comieron vegetales, porque entonces fijo que murieron de escorbuto
No hombre, tenian un huerto hekolojiko entre el iglu y el glaciar a la derecha. Crecian hasta limoneros contra el escorbuto.

¿Porque hay tanta gente que escribe sin pensar un minuto?

Lo primero que se comen los esquimales cuando cazan/pescan algo es el higado, crudo y caliente (si es un mamifero). Ya habra chupado bastante vitamina C del plancton el bacalao o lo que sea.
 

pepeleches

Será en Octubre
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Lo que no cabe ninguna duda (al menos la ciencia no la tiene) que el ser humano, como animal es omnívoro, como los cerdos, y su sistema digestivo y funcional necesita nutrientes tanto animales como vegetales, al igual que necesita agua y sal, y si un humano abusa de la carne tendrá serios problemas médicos, sobre todo renales que le producirán, a corto plazo, enfermedades tales como ácido úrico (gota) y insuficiencia renal, entre otras, como poco.
Dicho esto que cada cual haga lo que le salga de las narices. Y tú @Juliosb no líes.
Sí, la ciencia tiene muchas dudas. De hecho, existen muchos dogmas que no se basan en ciencia comprobada sobre la alimentación y para eso está ese hilo...

Nuestro sistema digestivo no es nada funcional con las verduras. No se parece en nada al de los herbívoros, no podemos digerir la celulosa porque no tenemos el sistema con toneladas de bacterias que tienen los rumiantes (rumen) o el resto de herbívoros (ciego), donde la fermentan y consiguen extraer grasa, por lo que extraemos de las plantas no solo es poquísimo, sino que limita enormemente qué podemos comer. Porque no podemos comer casi ningún tallo, hoja, raíz, hierba, como sí pueden hacer los herbívoros.

Pero es que incluso los frugívoros, que son otra 'rama' distinta, tienen un sistema que hace que su proceso digestivo sea sumamente lento, para extraer al máximo nutrientes. Cuando los humanos comemos mucha fruta nos pasa justamente lo contrario, vamos al WC con rapidez. A parte de que nuestro hígado no se lleva nada bien con la fructosa.

Eso se suma al hecho de que la posibilidad de alimentarse de vegetales en un entorno natural sin modificar por el ser humano (como podía ser hace 100.000 años...) era increíblemente escasa. Vete un supermercado, anota todo lo vegetal que veas, y luego haz una búsqueda sencilla en Google para ver su origen.

Te quedarás acojonado cuando veas el porcentaje de ellos (la práctica totalidad...) que no existían antes de la agricultura más que en zonas muy pequeñas. Todo lo que vino de América, todo lo que vino de Oriente Medio, todo lo que vino del Sudeste Asiático. Fueron los sucesivos imperios y rutas comerciales los que llevaron las plantas de un lugar a otro del mundo, para crear la variedad que ahora tenemos. Y es que es simple, vete a cualquier zona de España que permanezca algo vírgen, boscosa, de montaña, etc, e imagina de qué podrías alimentarte a nivel vegetal. Tendrías muchos problemas.

Y no, no hay ningún problema de los que dices en comer carne. Esas enfermedades como la gota o la insuficiencia renal solo se producen si hay presencia de carbohidratos.

El análisis de esqueletos, la comparativa de sistemas digestivos, y hasta la lógica etc, ha llevado a que ya se haya planteado abiertamente que el ser humano sea un carnívoro facultativo. De hecho, el humano de hace 50.000 años era sensiblemente más alto, más musculoso, tenía menos (ninguna...) caries, en comparación a restos de Egipto o la antigua Roma o la Edad Media. Épocas en las que obviamente ya se había inventado la agricultura y el cereal era la base de la alimentación.

Esto quiere decir que somos carnívoros, pero podemos alimentarnos a base de plantas, aunque con diferente y menor desarrollo. Y menor salud.
 

pepeleches

Será en Octubre
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claro, seguro que no comieron vegetales, porque entonces fijo que murieron de escorbuto
Ya se ha hablado varias páginas antes.

Todas las supuestas recomendaciones de ingesta diaria de vitaminas se basan en una alimentación con alto consumo de vegetales y carbohidratos. Pero es que resulta que los carbohidratos de las plantas 'roban' los transportadores a las vitaminas (utilizan el mismo...), y encima en muchos casos tienen antinutrientes que impiden su absorción.

La carne tiene mogollón de vitaminas, pero en cantidades muy pequeñas. Incluyendo la C. Si la comes sin que haya plantas y carbohidratos por medio, son cantidades más que suficientes. No hace falta ni comer hígado, menos aún crudo.

Se han documentado casos de bastante gente con décadas sin probar nada vegetal y no ha habido ni un solo caso de déficit de ninguna vitamina.

Tengamos también en cuenta que la vitamina C no se almacena...