Yo estoy de acuerdo con lo que se ha dicho más arriba sobre el tomate triturado en conserva: sale bastante bien de precio y de sabor y es imbatible en cuanto a lo práctico.
De todas maneras, muchas veces por aprovechar los tomates que se me van quedando sin comer me hago buenas salsas de tomate (o pisto, si me queda también por ahí algún pimiento y eso).
Ahora mismo tengo en mente hacer mis propios cubitos de caldo deshidratados (como el Avecrem, vamos) para congelar o lo que sea, pero todavía no he empezado. He visto en internet muchas formas de hacerlo: con robots de cocina, vegetales triturados en crudo y salados o caldos muy concentrados a los que vas dejando evaporar el líquido (que creo que va a ser mi elección).
Luego ya, dependiendo del tipo de proceso pueden ir al congelador o no, pero me parece muy práctico poder preparar un caldo sabroso (para potenciar el sabor del arroz, por ejemplo) en muy poco tiempo.
¿Qué os parece? ¿Alguna idea o consejo?