Pues claro que depende de qué cosas, hombre, este hilo está para recopilar las que sí merecen la pena.Depende de que cosas.
El tipo de tomate que se usa para triturar no vale ni 50 ctms el kilo y lo sabes.Depende de que cosas.
Yo por ejemplo, el tomate triturado lo compro en latas de 800gr a 75cents. El kilo de tomates frescos me sale a 1 euro +o-, si le quito las pieles y las pipas se me queda en los 800 de la lata.
Así que en lata me salen mas baratos y encima me ahorro el trabajo de pelarlos, despiparlos y triturarlos.
Si tienes olla exprés, puedes hacerlos con alguna hortaliza suelta para dar sabor y luego congelarlos en "porciones" para la ensalada.Pues claro que depende de qué cosas, hombre, este hilo está para recopilar las que sí merecen la pena.
De todas formas, con las verduras siempre prefiero las frescas a las envasadas. Excepto los garbanzos para la ensalada, que tiro de los de bote.
Y si en vez de huevo le pones leche te aguanta mas tiempo.MAYONESA
Un huevo, le añades sal y limón a tu gusto.
Añadiendo poco a poco únicamente aceite de girasol, lo bates hasta que espese a tu gusto.
Listo.
Es que el tomate para triturar que se usa es ese, el remaduro ya reblandecido, lo utilizan ellos en la fabrica y nosotros en casa. El tomate aun duro ni sirve para triturar ni para salsa. Es mas, no se como clasifican el tomate en la península, pero en Canarias cuando vas a al mercado a comprar tomates te preguntan: ¿Para salsa o ensalada?.El tipo de tomate que se usa para triturar no vale ni 50 ctms el kilo y lo sabes.
Son de esos reblandecidos que en los mercadillos dejan abandonados al recoger los tenderetes.
no es exactamente asi . hay variedADES de tomate , unos para ensalda y otros para salsa...igual que hay patatas para freir y para cocer ..Es que el tomate para triturar que se usa es ese, el remaduro ya reblandecido, lo utilizan ellos en la fabrica y nosotros en casa. El tomate aun duro ni sirve para triturar ni para salsa. Es mas, no se como clasifican el tomate en la península, pero en Canarias cuando vas a al mercado a comprar tomates te preguntan: ¿Para salsa o ensalada?.
Para ensalada te dan un tomate duro, semi-maduro, con trazas verdes. Para salsa te dan uno muy maduro, aun un poco duro pero empezando a reblandecerse. Ese es el tomate perfecto para salsa.
Lata de tomateDepende de que cosas.
Yo por ejemplo, el tomate triturado lo compro en latas de 800gr a 75cents. El kilo de tomates frescos me sale a 1 euro +o-, si le quito las pieles y las pipas se me queda en los 800 de la lata.
Así que en lata me salen mas baratos y encima me ahorro el trabajo de pelarlos, despiparlos y triturarlos.
Es algo que nunca me he puesto a hacer. En las panificadoras se pueden hacer mermelada, lo voy a probar ¿Alguna receta que destaque por su sencillez?La mermelada.
¿Ajo crudo o sofrito?La mayonesa mejor siempre com mucho ajo... Y para bueno, el ajatado.
Por lo que destacan la mayoría de las recetas de mermelada es por su altísimo contenido en azúcar, sobre el 50%...Es algo que nunca me he puesto a hacer. En las panificadoras se pueden hacer mermelada, lo voy a probar ¿Alguna receta que destaque por su sencillez?