Paddy McAloon
Madmaxista
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Y también asturianas.Deber haber más asturianos de menos de 50 años ya en Madrid que en la propia Asturias
Y también asturianas.Deber haber más asturianos de menos de 50 años ya en Madrid que en la propia Asturias
Eso es fabada y lo de mas un cuento.Una imagen vale más que mil palabras
Ver archivo adjunto 853319
Yo se distinguir la que hago yo en casa, y es la que más me gusta. Con eso me bastaQuería saber ¿si sois capaces de diferenciar la fabada de bote Litoral de una casera en un restaurante?
El que sepa que explique como.
Pues tienes que probar con alubias arrocinas. A veces la hago yo así para variar. Las venden en Carrefour que yo sepa, en conserva. Les añado una cebolla, caldo de verduras y algún pack asturiano que me guste. Para innovar, a veces les he metido blanquetLas "pintas" como se dice por aquí, me gustan más. Cuando no tengo ni ganas de mirarme sí me como una latilla.
Estas son "made in yo". Lleva chorizo, pero está cortado en trocitos. La morcilla no, porque desaparecería.
Ver archivo adjunto 853293
Cuando no tengo chorizo de casa es el que yo uso, tienen uno de vaca cojonudo y con menos grasa.Una fabada es muy cara. Se usan "fabes de la granja" que andan por los 20€/k y que son grandes. Y el chorizo y la morcilla deben ser buenos. Nosotros usamos de la marca "Alto Aller".
No es un plato de diario. En mi casa se haria una vez al trimestre o asi.
De hecho, cuando por cualquier causa tenia que comer fabada de lata (nunca litoral, por supuesto) lo que hacia era quitar el compango y meter yo chorizo alto aller.
Eso es ahora, cuando yo era guaje ibas al rastro y había un montón de gente de las parroquias rurales alrededor de Gijón vendiendo de todo a precio normal, no de gourmetUna fabada es muy cara. Se usan "fabes de la granja" que andan por los 20€/k y que son grandes. Y el chorizo y la morcilla deben ser buenos. Nosotros usamos de la marca "Alto Aller".
No es un plato de diario. En mi casa se haria una vez al trimestre o asi.
De hecho, cuando por cualquier causa tenia que comer fabada de lata (nunca litoral, por supuesto) lo que hacia era quitar el compango y meter yo chorizo alto aller.
jorobar pues yo siempre le echo sal a la fabada litoral!!!Por la sal. Excesiva en cualquier precocinado, aunque también en casi todos los restaurantes.
Yo como sin echarle sal a la comida, más allá de la que aportan los propios alimentos, y en el caso de la fabada el salado se lo debería aportar el tocino y las otras cosas del compango, así que en cuanto uno prueba precocinados se nota a la legua que se les va la mano de mala manera.
Y además en muchos de esos precocinados la morcilla suele estar sobrecocida
Que más da que lo sirvan en el plato o en la fuente o en el perolo! Abren el bote de kilo y listo, y ya no Litoral cualquier marca comprada en el Macro.la morcilla que ponen en la litoral es caca de perro, desconfiad de los restaurantes donde te ponen el plato directamente en vez de traer la fuente para que te sirvas tu mismo.
La primera vez que fui a Portugal me sorprendió gratamente su excelente gastronomía.En el Norte de Portugal tienen una plato parecido a la fabada que es la feijoada à transmontana.
Feijoada à Transmontana
Hay un viejo proverbio portugués que dice: 'Entre la sopa y el amor, el primero es el mejor'. En Portugal, la lista de lo que no incluyen las sopas es más corta que la lista de lo que sí incluyen, y las sopas nacionales como el caldo verde y la feijoada han sido el sustento de los portugueses...www.196flavors.com