Pues yo al final me compre dos cuchillos bastante decentes.
Son de Weber, la marca de la barbacoa. Los encontre de saldo en una tienda... con un 50% de descuento, imagino que para hacer espacio a la nueva temporada. Son forjados y de acero 1.4116.
Estuve por comprar unos arcos en Espanna en navidades, pero al final estuve menos tiempo del esperado y no tuve tiempo.
Las impresiones... excelentes. El de pan corta que da gusto... aqui es normal comprar los panes grandes sin cortar, y aunque no entraba en mis planes comprar un cuchillo de pan, el que tengo malo se rompio y necesitaba uno.
El de cocinero... es una gozada. El anterior (que compre en un kit de 4 cuchillos por 5 euros en una oferta de una tienda de bricolaje) cortaba peor recien afilado... y no acababa de cortar una cebolla en condiciones. Este es una gozada... corta perfectamente, tienes que hacer mucho menos fuerza para que la hoja penetre y corte.
La verdad, que si te gusta cocinar o cocinas regularmente, un buen cuchillo es una inversion. Y sinceramente, con tener un cuchillo de cocinero bueno (de entre 18-23cm), tienes de sobra para la mayoria de los usos que un no profesional puede darle.
Y nada... aunque tarde -me habia olvidado del hilo... mis disculpas- muchas gracias a todos los que me habeis aconsejado y ayudado con las dudas... habeis sido de gran ayuda.
Saludos
---------- Post added 10-abr-2014 at 09:47 ----------
Son de Weber, la marca de la barbacoa. Los encontre de saldo en una tienda... con un 50% de descuento, imagino que para hacer espacio a la nueva temporada. Son forjados y de acero 1.4116.
Estuve por comprar unos arcos en Espanna en navidades, pero al final estuve menos tiempo del esperado y no tuve tiempo.
Las impresiones... excelentes. El de pan corta que da gusto... aqui es normal comprar los panes grandes sin cortar, y aunque no entraba en mis planes comprar un cuchillo de pan, el que tengo malo se rompio y necesitaba uno.
El de cocinero... es una gozada. El anterior (que compre en un kit de 4 cuchillos por 5 euros en una oferta de una tienda de bricolaje) cortaba peor recien afilado... y no acababa de cortar una cebolla en condiciones. Este es una gozada... corta perfectamente, tienes que hacer mucho menos fuerza para que la hoja penetre y corte.
La verdad, que si te gusta cocinar o cocinas regularmente, un buen cuchillo es una inversion. Y sinceramente, con tener un cuchillo de cocinero bueno (de entre 18-23cm), tienes de sobra para la mayoria de los usos que un no profesional puede darle.
Y nada... aunque tarde -me habia olvidado del hilo... mis disculpas- muchas gracias a todos los que me habeis aconsejado y ayudado con las dudas... habeis sido de gran ayuda.
Saludos
---------- Post added 10-abr-2014 at 09:47 ----------
Los cuchillos que yo compre son forjados y todo del mismo material, incluido el mango... y el agarre es perfecto. No he probado esta marca o sus sistema de agarre, pero en un principio no lo descartaria por ser del mismo material.Qué opinión os merece este?
Quttin Exquisiste - Cuchillo para cocinero, 19,5 centímetros: Amazon.es: Hogar
la marca es Quttin Exquisiste española de albacete, me tira para atras que el mango es del mismo material, igual para el agarre no es muy bueno. El uso sería para picar cebollas, pimientos... vamos para un uso domestico.