Buenas!
Lo pongo en Consumo responsable porque estoy buscando unos buenos cuchillos para casa. La verdad es que cocino mucho y ahora mismo el despiece de un pollo (cosas tan simples como sacar las pechugas) o el sacar filetes de un "bloque" de lomo de cerdo o el picar una cebolla se hace a veces tarea imposible.
Tenia un juego de cuchillos de supermercado... se les empezaron a ir los remaches tras un par de annos y compre otro juego de "oferta" por 5 euros. La verdad es que los primeros usos estan siendo una gozada... donde los otros no cortaban (por ejemplo, para filetear un buen trozo de lomo de cerdo para sacar filetes) estos cumplen... pero con cada uno veo como "pierden" filo... y aunque tengo un afilador "amateur" no son lo mismo.
Mis padres tienen un juego desde hace 30 annos... ya se han empezado a comer el "cuerpo" del cuchillo tras diversos afilados... pero no se les han ido ni un remache.
Buscando por internet, creo que los cuchillos profesionales de alta gama no me interesan... no los uso durante 8-10 horas a diario...
Por eso pido opinion. Busco un cuchillo que, sin tener que ser profesional, si que ha de cumplir para un uso superior a la media para lo que suele ser un uso normal en hogar. Busco durabilidad y buen corte.
Realmente ahora mismo busco solo dos tipos... un cuchillo de cocinero y otro de filetear... por eso de ir poco a poco pero comprando algo durable... porque veo que gastando 5-10 euros al anno en cuchillos malos ni ahorro a largo plazo ni se realiza el trabajo de forma comoda... Tras estos, vendrian un cuchillo de verduras y otro alveolado.
Creo que los cuchillos Wusthof o Global se me van un poco de presupuesto. .. aunque no he mirado de forma "intensiva". Hay otros recomendados para uso puramente profesional que igualmente no creo que sean lo que estoy buscando.
Sin embargo, por lo que he visto, marcas como 3 claveles o Arcos que parecen recomendados para uso "profesional" o amateur. Dentro de 3 claveles he visto tantos tipos que me pierdo... monoblock, con mango remachado, con mango sintetico, de un solo cuerpo con mango forjado... Y claro, la gama de precios, enorme... Imagino que habra otras marcas...
Como no tengo prisa, tampoco me importan comprar un cuchillo de una marca, otro de otra, etc.,... supongo que cuando vea uno que necesite a buen precio, a la saca... por eso quiero informarme un poco.
Respecto a los sitios de compra, lo mismo. Yo no vivo en Espanna, pero viajo a Madrid y Bilbao de forma regular, asi que fuera de las tiendas "por internet" tambien podria interesarme tiendas fisicas... e incluso aprovechar ofertas pidiendo a alguien que lo compre en mi lugar aunque yo no este en ese momento en Espanna.
Si hay profesionales o amateurs avanzados de la cocina, hosteleria, despiece, etc., agradeceria mucho sus opiniones y consejos acerca de cuchillos con una durabilidad maxima conservando un buen corte.
Gracias burbujarras!
PD: por si alguno lo piensa... si, pienso que gastarse 30-60-100 euros en un solo cuchillo es "lonchafinista"... cada vez selecciono mas a donde salgo a comer y beber y con el ahorro de comprar piezas "en bruto" como pollos y filetearlas para sacar las pechugas, muslos, contramuslos, usando los restos para una buena sopa o un simple caldo, unos buenos cuchillos se amortizan en un suspiro... ademas de que pienso que el trabajo se hace mucho mas rapido y agradable.
Lo pongo en Consumo responsable porque estoy buscando unos buenos cuchillos para casa. La verdad es que cocino mucho y ahora mismo el despiece de un pollo (cosas tan simples como sacar las pechugas) o el sacar filetes de un "bloque" de lomo de cerdo o el picar una cebolla se hace a veces tarea imposible.
Tenia un juego de cuchillos de supermercado... se les empezaron a ir los remaches tras un par de annos y compre otro juego de "oferta" por 5 euros. La verdad es que los primeros usos estan siendo una gozada... donde los otros no cortaban (por ejemplo, para filetear un buen trozo de lomo de cerdo para sacar filetes) estos cumplen... pero con cada uno veo como "pierden" filo... y aunque tengo un afilador "amateur" no son lo mismo.
Mis padres tienen un juego desde hace 30 annos... ya se han empezado a comer el "cuerpo" del cuchillo tras diversos afilados... pero no se les han ido ni un remache.
Buscando por internet, creo que los cuchillos profesionales de alta gama no me interesan... no los uso durante 8-10 horas a diario...
Por eso pido opinion. Busco un cuchillo que, sin tener que ser profesional, si que ha de cumplir para un uso superior a la media para lo que suele ser un uso normal en hogar. Busco durabilidad y buen corte.
Realmente ahora mismo busco solo dos tipos... un cuchillo de cocinero y otro de filetear... por eso de ir poco a poco pero comprando algo durable... porque veo que gastando 5-10 euros al anno en cuchillos malos ni ahorro a largo plazo ni se realiza el trabajo de forma comoda... Tras estos, vendrian un cuchillo de verduras y otro alveolado.
Creo que los cuchillos Wusthof o Global se me van un poco de presupuesto. .. aunque no he mirado de forma "intensiva". Hay otros recomendados para uso puramente profesional que igualmente no creo que sean lo que estoy buscando.
Sin embargo, por lo que he visto, marcas como 3 claveles o Arcos que parecen recomendados para uso "profesional" o amateur. Dentro de 3 claveles he visto tantos tipos que me pierdo... monoblock, con mango remachado, con mango sintetico, de un solo cuerpo con mango forjado... Y claro, la gama de precios, enorme... Imagino que habra otras marcas...
Como no tengo prisa, tampoco me importan comprar un cuchillo de una marca, otro de otra, etc.,... supongo que cuando vea uno que necesite a buen precio, a la saca... por eso quiero informarme un poco.
Respecto a los sitios de compra, lo mismo. Yo no vivo en Espanna, pero viajo a Madrid y Bilbao de forma regular, asi que fuera de las tiendas "por internet" tambien podria interesarme tiendas fisicas... e incluso aprovechar ofertas pidiendo a alguien que lo compre en mi lugar aunque yo no este en ese momento en Espanna.
Si hay profesionales o amateurs avanzados de la cocina, hosteleria, despiece, etc., agradeceria mucho sus opiniones y consejos acerca de cuchillos con una durabilidad maxima conservando un buen corte.
Gracias burbujarras!
PD: por si alguno lo piensa... si, pienso que gastarse 30-60-100 euros en un solo cuchillo es "lonchafinista"... cada vez selecciono mas a donde salgo a comer y beber y con el ahorro de comprar piezas "en bruto" como pollos y filetearlas para sacar las pechugas, muslos, contramuslos, usando los restos para una buena sopa o un simple caldo, unos buenos cuchillos se amortizan en un suspiro... ademas de que pienso que el trabajo se hace mucho mas rapido y agradable.