Pero qué malo vas prodigando a la gente el mantra de que el "azúcar es malo" precisamente TÚ que no tienes ni idea de lo que hablas, de nutrición y probablemente no hayas cogido un libro en tu vida. Ahora leéis 4 blogs y otras religiones de dietas, 4 cosas de insulina y "pico de glucemia" y crees que sabes algo, en serio??
Toca los bemoles que como casi siempre, los que más hablan son los que menos idea tienen de nada; esto es lo mismo que los otros mantras que se crearon en su día de "la grasa saturada es mala", "el sal -sal marina de toda la vida- es mala"... etc, etc. Ahora le ha llegado el turno al azúcar y dentro de poco sabe dios a qué. POR LOS MISMOS GURUSES Y CATETOS DE SIEMPRE, que a base de repetir algo 1000000 veces luego la gente lo asume como dogma.
El azúcar es probablemente la forma de energía MÁS LIMPIA que existe, de toda la vida nos hemos hinchado de pequeños en los 90 a azucares y menos hez procesada y no ha habido problema ninguno. El azúcar esta en nuestro adn, ácido desoxir*RIBO*nucleico.. sabes lo que significa RIBO? míralo cateto, coge un puñetero libro.
Por qué creéis que los bebés ya cuando nacen y son puro instinto, tienen afinidad por al dulce? será que es sencilla la naturaleza y les hace decantarse por algo que es malo?? jajaja catetos anti-azúcar anti-gluten y demás paletodieters vosotros sí que sabéis xDDD
Y otro antes aún diciendo que un vaso de zumo es un "chute" como si fuera una droja... pero si eso qué son? 30gr de hidratos?? Una cosa es comer ÚNICAMENTE a base de azúcar refinado es malo a la larga, pero no por el azúcar en sí sea malo, sino porque indirectamente DESPLAZA fuentes completas de vitaminas/minerales como es la fruta y termina generando deficiencias.
PERO NO PORQUE EL AZUCAR SEA MALO, ZOTES!! por mucho que os lo repitan 4 bloggers y gurus y ahora todo el mundo está que trina con el azúcar o el gluten. Que no os enteráis, no sabéis ni por dónde os vienen los tiros, el problema es toda la hez envasada y los aditivos en la hez que compráis en los super... sí como toda esa hez "sin azúcar" encima de todo le quitan el azúcar que es lo más sano de todo lo que pone en las etiquetas jajaja
A ver catetos no quiero irme din dejaros una pequeña lección para que al menos sepáis un poco, sólo un poco de lo que habláis. Azúcar = pico de insulina? el pico será en función a la cantidad, es decir la carga glucémica, no?? y resulta que en comparación con un almidón básico, a igualdad de hc, la cantidad de insulina requerida ES LA MITAD!! que resulta que la fructosa sirve para reponer el glucógeno hepático y NO NECESITA INSULINA para metabolizarla... SO CATETOS!!!!!
Qué creéis que sólo reponéis ATP/glucógeno muscular cuando coméis para reponer energía? pues con una parte de fructosa precisamente, que está en el azúcar (fruta, miel, sirope...), reponéis el glucógeno hepático SIN NECESIDAD DE ESTIMULAR MÁS AL PÁCREAS.
Ahora contraatacarán los CATETOS con que si el hígado graso, o a saber... claro, si te hinchas a tomar fructosa POR ENCIMA DE TUS NECESIDADES, o comes azúcares por encima de tus necesidades energéticas, o sois pre-diabéticos o tenéis el hígado el pobre ya medio tocado que seguro que muchos lo tenéis CATETOS viendo vuestro backstage en nutrición, entonces sí es posible que a la larga hinchándoos a azúcar podáis desarrollar NAFLD.
PERO CONSTE, que en ese caso no es culpa del azúcar, sino de un pobre estado de salud, bien RI o problemas hepáticos adquiridos.