Comer menos azúcar y harinas, ¿la solución definitiva al sobrepeso/obesidad?

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Ghazeoso

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Los efectos psicológicos de los sabores:


Dulce equivale a sentimiento de amor o unión.
Picante equivale a odio, para soltar las cosas malas que te han hecho
Salado equivale a envidia, para apreciar a otras personas.
Amargo es tristeza, para engrandecer el sentimiento de existencia y creatividad.
Ácido es ira, pasión contra las injusticias.
El miedo se toma de los alimentos en descomposición, así que no sé si incluir a las chacinas o solo lo rancio y marrón.

Combinad el nutriente con el sabor, es lo mejor para cuidarse.
 

Gumersindo

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Raticulín de dalt
Los efectos psicológicos de los sabores:


Dulce equivale a sentimiento de amor o unión.
Picante equivale a odio, para soltar las cosas malas que te han hecho
Salado equivale a envidia, para apreciar a otras personas.
Amargo es tristeza, para engrandecer el sentimiento de existencia y creatividad.
Ácido es ira, pasión contra las injusticias.
El miedo se toma de los alimentos en descomposición, así que no sé si incluir a las chacinas o solo lo rancio y marrón.

Combinad el nutriente con el sabor, es lo mejor para cuidarse.
Joer, que bonito es ir por el mundo soltando la primera idiotez que se te ocurra en el contexto menos adecuado y luego dar al enter con toda satisfacción sin que te importe una higa lo que opinen los demás.

De verdad que a veces me gustaría ser así.

Bueno, no.
 

Karlos Smith

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He reducido mucho los productos de azúcar refinado. Paso un hambre terrible por la noche/madrugada. He perdido 5 kilos, pero siempre me estanco en el mismo peso.

Me cuesta horrores bajar bajar. He mejorado mucho mi alimentación y rara vez paso de 20gr diarios de azúcar (cuando antes pasaba de 100gr diarios). Como verduras en mayor proporción que antes y por las mañanas meto más hidratos limpios.

Como mucho alguna vez para picar como algunos frutos secos. Pero compro poco porque suelen ser caros. Me fastidia todo esto porque mi alimentación se reduce a comer casi siempre lo mismo. En el super el 90% de la cosas que hay o son poco saludables o más caras.

Estoy por probar ya métodos farmacéuticos porque no es normal que "comiendo más sano" no esté como un yogurín a estas alturas. A veces llego a pasar hambre y no sigo bajando de peso. Por lo que no es cosa sólo de alimentos azucarados.

¿Realmente es todo por los productos con azúcar o no es tan malo como nos han dicho?.
'Paso un hambre terrible por la noche/madrugada.'
'...rara vez paso de 20gr de azucar'

Creo que esta bastante claro el problema. Te has creido el ultimo cuento de la OMS que ha bajado de 50 a 25 gr la cantidad recomendada.

Esos 20 gr son mas que suficientes para que el pico de insulina te de un hambre atroz (mono). Es como decir 'me hacia cuatro rayas al dia y solo uno no pasa nada, pero tengo un mono por las noches que me meteria un mono loco por la nariz'.

No hay ninguna cantidas de azucar minima saludable, si la tomas el cuerpo te pedira siempre mas.

---------- Post added 21-dic-2016 at 22:17 ----------

Pues hombre, si bien es cierto que tendrían que especificar con mas detalle, ya que algún alelado lo puede interpretar mal.
Pastas, arroz y patatas, sin problema. Lógicamente habrá que adecuar las cantidades a cada persona individualmente. Eso te lo firmo yo.
Te parecería mejor que pusiera fruta y grasa? Algún otro alelado se comería un bote diario de mantequilla, o como pone frutas se comería dos kilos de higos diarios porque me encantan.
La miel y el azúcar. Ahí lo mismo. A qué azúcar se refiere? Dice al refinado? Se refiere al que llevan las frutas?
Estaría mejor que dijera puede comer grasas a tutiplen? La gente entendería que como ha dicho grasas podría cocinar con aceite de palma y comer grasas trans? :bla:
Pues nada, siga usted buscando la gran conspiración judeo masónica. Por mí como si acampa en el monte en invierno de madrugada para ver si nos visitan los OVNIS.
Lo grave del tema es que dicen que se puede tomar sin limites.

Pasta, ni con un palo es harina refinada, lo de sin limites como que no.

Arroz y patatas, si lo quemas pueden ser parte de tu dieta, pero lo de sin limites tambien es una temeridad.

Un cartel de coma verdura sin limites si seria acertado.
 
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sada

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Oleiros
He reducido mucho los productos de azúcar refinado. Paso un hambre terrible por la noche/madrugada. He perdido 5 kilos, pero siempre me estanco en el mismo peso.

Me cuesta horrores bajar bajar. He mejorado mucho mi alimentación y rara vez paso de 20gr diarios de azúcar (cuando antes pasaba de 100gr diarios). Como verduras en mayor proporción que antes y por las mañanas meto más hidratos limpios.

Como mucho alguna vez para picar como algunos frutos secos. Pero compro poco porque suelen ser caros. Me fastidia todo esto porque mi alimentación se reduce a comer casi siempre lo mismo. En el super el 90% de la cosas que hay o son poco saludables o más caras.

Estoy por probar ya métodos farmacéuticos porque no es normal que "comiendo más sano" no esté como un yogurín a estas alturas. A veces llego a pasar hambre y no sigo bajando de peso. Por lo que no es cosa sólo de alimentos azucarados.

¿Realmente es todo por los productos con azúcar o no es tan malo como nos han dicho?.
es cierto, la mayoría de lo que venden en el súper es mierda.
 

silverwindow

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Comer solo verduras y frutas es un coñazo.
Eso si es verdad.

Estoy hablando de gente con vidas normales, no flipados de la dieta o gente que viva de eso.
 

lewis

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Cómo entendéis este párrafo del Dr. Fung sobre el ayuno y la lipolisis Parte IV.

La sorprendente respuesta es que el ayuno es muy saludable. Hay un gran número de beneficios increíbles del ayuno. Entrenar más duro, construir músculo, quemar grasa. ¡Todo legal y totalmente gratis!

Lo de quemar grasa OK.
Lo de construir músculo OK.
Pero lo entrenar más duro se refiere a entrenar más duro cuando estás ayunando o que la consecuencia de ayunar de vez en cuando hace que entrenes más fuerte.
 

Chapapote1

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Lo del hambre pienso que es porque me salto comidas. Trabajo a turnos y muchas veces trasnocho. Si llego de currar a casa a las 10, ceno y me acuesto a las 4:00 ya tengo un hambre atroz otra vez porque ahora intento bajar peso(comidas ligeras). Cosa que no me pasa durante el día o si me acuesto antes.

Normalmente o me salto el desayuno o la merienda. Por lo que no engullo las calorias necesarias y pienso que es por eso. O simplemente por espaciar demasiado las comidas.

Antes me pasaba comiendo de todo y ahora me pasa cuando reduzco las calorias diarias. Vale que el azúcar es malo, pero meter ahí todos los males.........

Sobre no comer nada de azúcar es imposible. Un yogurt desnatado ya lleva 6gr de azúcar y la leche desnatada incluso algo más. ¿cuando desayune qué tomo, avena con agua?. ¿Sólo fruta de postre?. la fruta se pone mala enseguida y no puedo estar cada 2x3 yendo al super.
 

Clavisto

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Lo del hambre pienso que es porque me salto comidas. Trabajo a turnos y muchas veces trasnocho. Si llego de currar a casa a las 10, ceno y me acuesto a las 4:00 ya tengo un hambre atroz otra vez porque ahora intento bajar peso(comidas ligeras). Cosa que no me pasa durante el día o si me acuesto antes.

Normalmente o me salto el desayuno o la merienda. Por lo que no engullo las calorias necesarias y pienso que es por eso. O simplemente por espaciar demasiado las comidas.

Antes me pasaba comiendo de todo y ahora me pasa cuando reduzco las calorias diarias. Vale que el azúcar es malo, pero meter ahí todos los males.........

Sobre no comer nada de azúcar es imposible. Un yogurt desnatado ya lleva 6gr de azúcar y la leche desnatada incluso algo más. ¿cuando desayune qué tomo, avena con agua?. ¿Sólo fruta de postre?. la fruta se pone mala enseguida y no puedo estar cada 2x3 yendo al super.
Frutos secos y té con miel, cacao puro y un pellizco de canela.
 

Dekalogo10

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daros una lectura estudiosa de lo que son hidratos de carbono, azúcar, glucosa, sacarosa....analfabetos!

En el súper suele haber la mierda que compras tú (y otras cosas tambien).

Un yogur desnatado no lleva azúcar, tontolculo!. Uno sin desnatar tampoco (a no ser que se lo añadan adrede o lo hagas tu).

Aporte calórico sabeis de que va?.

Joder...en mi vida he leido un hilo tan demencial :D

El beneficio mayor del ayuno se encuentra pasado el primer mes...bobos!
 

Chapapote1

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daros una lectura estudiosa de lo que son hidratos de carbono, azúcar, glucosa, sacarosa....analfabetos!

En el súper suele haber la mierda que compras tú (y otras cosas tambien).

Un yogur desnatado no lleva azúcar, tontolculo!. Uno sin desnatar tampoco (a no ser que se lo añadan adrede o lo hagas tu).

Aporte calórico sabeis de que va?.

Joder...en mi vida he leido un hilo tan demencial :D

El beneficio mayor del ayuno se encuentra pasado el primer mes...bobos!
Me da que el tonto del culo y analfabeto eres tú, porque ni sabes leer las etiquetas:





¡Cóño!. ¡los gramos de azúcar que marca ahí son falsos o qué!. Los normales llevan mínimo el doble. Todos esos de chocalate, postres.... llevan incluso 20gr de azúcar.

Los desnatados tienen más delito. Llevan azúcar y no saben a nada. Eso es lo peor. Desnatado es que le quitan la nata, es decir la grasa. No que no contengan nada de hidratos.

Me voy de forocoches y me encuentro a gente de la misma calaña.:roto2:
 
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Panchi

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zapatitos

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daros una lectura estudiosa de lo que son hidratos de carbono, azúcar, glucosa, sacarosa....analfabetos!

En el súper suele haber la mierda que compras tú (y otras cosas tambien).

Un yogur desnatado no lleva azúcar, tontolculo!. Uno sin desnatar tampoco (a no ser que se lo añadan adrede o lo hagas tu).

Aporte calórico sabeis de que va?.

Joder...en mi vida he leido un hilo tan demencial :D

El beneficio mayor del ayuno se encuentra pasado el primer mes...bobos!
Un yogur natural desnatado contiene alrededor de 5 gramos de azúcares no añadidos procedentes de la leche. La leche contiene alrededor de 50 gramos de azúcares no añadidos, pero aunque no sean añadidos unos y otros no dejan de ser azúcares.

Que vayas dando lecciones y no sepas algo tan básico.

Aporte Calórico es esa teoría que sobre el papel queda muy bonita pero que en la práctica no sirve para nada porque a día de hoy es imposible de calcular todas las variantes que existen en el gasto energético.

Si tú eres capaz de calcular todas las variantes que afectan a nuestro aporte calórico dímelo como se hace que ya te adelanto que estoy muy interesado. Aunque probablemente no sepas ni cuales son las variantes que afectan a ese aporte y que por tanto a dìa de hoy hacen inútil intentar calcular tu aporte calórico.

Saludos.

---------- Post added 22-dic-2016 at 19:25 ----------

Lo del hambre pienso que es porque me salto comidas. Trabajo a turnos y muchas veces trasnocho. Si llego de currar a casa a las 10, ceno y me acuesto a las 4:00 ya tengo un hambre atroz otra vez porque ahora intento bajar peso(comidas ligeras). Cosa que no me pasa durante el día o si me acuesto antes.

Normalmente o me salto el desayuno o la merienda. Por lo que no engullo las calorias necesarias y pienso que es por eso. O simplemente por espaciar demasiado las comidas.

Antes me pasaba comiendo de todo y ahora me pasa cuando reduzco las calorias diarias. Vale que el azúcar es malo, pero meter ahí todos los males.........

Sobre no comer nada de azúcar es imposible. Un yogurt desnatado ya lleva 6gr de azúcar y la leche desnatada incluso algo más. ¿cuando desayune qué tomo, avena con agua?. ¿Sólo fruta de postre?. la fruta se pone mala enseguida y no puedo estar cada 2x3 yendo al super.
Perder peso pasando hambre no es buena opción, te condena a estar siempre a dieta y cuando vuelvas a comer "normal" efecto rebote, volverás al mismo sitio o incluso algún kilo de grasa más.

La mejor opción es comer lo que necesites de alimentos no procesados o lo menos procesado posible y que sean nutritivos. Controlar los carbohidratos y mejor dejarlos para antes y después del ejercicio. Carbohidratos del arroz, patatas, avena. Si tomas leche y yogures que sea también solo cuando hagas ejercicio.

Sobre el desayuno, te tienes que quitar la costumbre social de desayunar algo mojado con leche. Verduras, champiñones, etc con carne y/o huevos y aceite de oliva. Con eso aguantas lo que te echen.

Unos antes y otros después (según el grado de castigo que tengan en el metabolismo por los años de excesos) con eso cualquier persona llega a tener un nivel de grasa aceptable sin problemas ( normalmente alrededor de 17-23% dependiendo de su genética)

Saludos.
 

Rauxa

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Le Catalogne
Cómo entendéis este párrafo del Dr. Fung sobre el ayuno y la lipolisis Parte IV.

La sorprendente respuesta es que el ayuno es muy saludable. Hay un gran número de beneficios increíbles del ayuno. Entrenar más duro, construir músculo, quemar grasa. ¡Todo legal y totalmente gratis!

Lo de quemar grasa OK.
Lo de construir músculo OK.
Pero lo entrenar más duro se refiere a entrenar más duro cuando estás ayunando o que la consecuencia de ayunar de vez en cuando hace que entrenes más fuerte.
Yo creo que hace referencia al hecho de que uno puede entrenar mejor sin nada en el estómago.

Yo tengo ahora 40 años y siempre había entrenando habiendo comido antes. Hasta los 30 años. Si entrenaba por la mañana siempre desayunaba antes un poco de leche o zumo, alguna fruta o cereales.
Ya hace 10 años que entreno siempre en ayunas y es donde he visto mejores resultados. Para mi no es lo mismo salir a correr y entrenar en ayunas que habiendo comido antes (ni que sea 2-3 horas antes). En ayunas, me siento más ligero, más liviano y me pongo a mi ritmo de forma mucho más eficaz y eficiente.
Imagino que aquí tira de teoría evolutiva: siempre nos hemos movido sin nada en el estómago. La idea es moverse para ir a cazar o buscar comida.
Me muevo, cazo, como y descanso. Ahora lo estamos haciendo al revés.

El organismi funciona mejor sin nada en el estómago. Se mueve mejor, piensa mejor, sin que ello signifique no tener energía o fuerza. Obviamente todo tiene un límite: no hablo de ayunos de 24-48 horas ni tampoco esfuerzos de 2 horas a máxima intensidad.
 

elmastonto

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'Paso un hambre terrible por la noche/madrugada.'
'...rara vez paso de 20gr de azucar'

Creo que esta bastante claro el problema. Te has creido el ultimo cuento de la OMS que ha bajado de 50 a 25 gr la cantidad recomendada.

Esos 20 gr son mas que suficientes para que el pico de insulina te de un hambre atroz (mono). Es como decir 'me hacia cuatro rayas al dia y solo uno no pasa nada, pero tengo un mono por las noches que me meteria un mono loco por la nariz'.

No hay ninguna cantidas de azucar minima saludable, si la tomas el cuerpo te pedira siempre mas.


Pero qué demonio vas prodigando a la gente el mantra de que el "azúcar es malo" precisamente TÚ que no tienes ni puta idea de lo que hablas, de nutrición y probablemente no hayas cogido un libro en tu vida. Ahora leéis 4 blogs y otras religiones de dietas, 4 cosas de insulina y "pico de glucemia" y crees que sabes algo, en serio??

Toca los huevos que como casi siempre, los que más hablan son los que menos idea tienen de nada; esto es lo mismo que los otros mantras que se crearon en su día de "la grasa saturada es mala", "el sal -sal marina de toda la vida- es mala"... etc, etc. Ahora le ha llegado el turno al azúcar y dentro de poco sabe dios a qué. POR LOS MISMOS GURUSES Y CATETOS DE SIEMPRE, que a base de repetir algo 1000000 veces luego la gente lo asume como dogma.


El azúcar es probablemente la forma de energía MÁS LIMPIA que existe, de toda la vida nos hemos hinchado de pequeños en los 90 a azucares y menos mierda procesada y no ha habido problema ninguno. El azúcar esta en nuestro adn, ácido desoxir*RIBO*nucleico.. sabes lo que significa RIBO? míralo cateto, coge un puto libro.

Por qué creéis que los bebés ya cuando nacen y son puro instinto, tienen afinidad por al dulce? será que es tonta la naturaleza y les hace decantarse por algo que es malo?? jajaja catetos anti-azúcar anti-gluten y demás paletodieters vosotros sí que sabéis xDDD

Y otro antes aún diciendo que un vaso de zumo es un "chute" como si fuera una droga... pero si eso qué son? 30gr de hidratos?? Una cosa es comer ÚNICAMENTE a base de azúcar refinado es malo a la larga, pero no por el azúcar en sí sea malo, sino porque indirectamente DESPLAZA fuentes completas de vitaminas/minerales como es la fruta y termina generando deficiencias.

PERO NO PORQUE EL AZUCAR SEA MALO, ZOTES!! por mucho que os lo repitan 4 bloggers y gurus y ahora todo el mundo está que trina con el azúcar o el gluten. Que no os enteráis, no sabéis ni por dónde os vienen los tiros, el problema es toda la mierda envasada y los aditivos en la mierda que compráis en los super... sí como toda esa mierda "sin azúcar" encima de todo le quitan el azúcar que es lo más sano de todo lo que pone en las etiquetas jajaja


A ver catetos no quiero irme din dejaros una pequeña lección para que al menos sepáis un poco, sólo un poco de lo que habláis. Azúcar = pico de insulina? el pico será en función a la cantidad, es decir la carga glucémica, no?? y resulta que en comparación con un almidón básico, a igualdad de hc, la cantidad de insulina requerida ES LA MITAD!! que resulta que la fructosa sirve para reponer el glucógeno hepático y NO NECESITA INSULINA para metabolizarla... SO CATETOS!!!!!

Qué creéis que sólo reponéis ATP/glucógeno muscular cuando coméis para reponer energía? pues con una parte de fructosa precisamente, que está en el azúcar (fruta, miel, sirope...), reponéis el glucógeno hepático SIN NECESIDAD DE ESTIMULAR MÁS AL PÁCREAS.


Ahora contraatacarán los CATETOS con que si el hígado graso, o a saber... claro, si te hinchas a tomar fructosa POR ENCIMA DE TUS NECESIDADES, o comes azúcares por encima de tus necesidades energéticas, o sois pre-diabéticos o tenéis el hígado el pobre ya medio tocado que seguro que muchos lo tenéis CATETOS viendo vuestro backstage en nutrición, entonces sí es posible que a la larga hinchándoos a azúcar podáis desarrollar NAFLD.

PERO CONSTE, que en ese caso no es culpa del azúcar, sino de un pobre estado de salud, bien RI o problemas hepáticos adquiridos.
 
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Rauxa

Madmaxista
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Le Catalogne
Hola MasTonto,
Lo de "come de todo pero poco", ya lo resolvimos en la página 6 o 7 de este hilo.

Llevamos más de 750 páginas y entre todos hemos expuesto centenares de estudios de científicos, médicos, endocrinos, dietistas...

Si todo fuera tan fácil como expones tu, no habría obesos ni diabéticos y resulta que los hemos quintuplicado.

Pero gracias por haber venido.


EDITO: coño! ha sido vomitar el post y salir como un resorte Sugus a darte un thanks.

Más trolles no, please.
 
Estado
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