*Tema mítico* : Comer menos azúcar y harinas, ¿la solución definitiva al sobrepeso/obesidad? (II)

Hoy para comer, alubias blancas con su chorizo , morcilla y tocino ibérico, de postre queso curado...
 
Antes comía todos los días 2500 calorías en harinas y azúcares y tenia la insulina todo el día alta . Ahora todos los días grasas y proteinas verduras y los domingos aunque me meta 7000 calorías en azúcar en comida trampa y harinas no engordo y mi salud ha mejorado mucho . Lo bueno es que este estilo de vida te permite caer en la tentación de harinas puntualmente . Lo importante es regular la insulina ser regular . Comerme una pizza cada domingo me da una fuerza mental para seguir adelante. Ya no me gustan los dulces ni su sabor increíble . Cuando antes era mi adiccion helados bolleria snack
 
Última edición:
Sobre mayonesa con aceite virgen extra:
¿Cómo la hacéis?
Yo siempre he usado batidora (minipimer) pero, a no ser que use aceite de oliva refinado o de girasol etc, con el aove se me corta siempre. ¿Alguien la hace a mano y me dice cómo?
Ya hasta compré una batidora nueva con distintas velocidades, por ver si era eso el problema.
Ni sacando de la nevera el día anterior, ni más huevo, nada. En cuanto echo aceite del bueno, se acabó, no es que se corte exactamente, es que no emulsiona bien, no espesa. Se queda como un sorbete.
Aprende a hacer mayonesa de aceite de oliva sin que se te corte y a discrección. También se puede hacer mixta con girasol de vez en cuando.

Saludos.
Sobre mayonesa con aceite virgen extra:
¿Cómo la hacéis?
Yo siempre he usado batidora (minipimer) pero, a no ser que use aceite de oliva refinado o de girasol etc, con el aove se me corta siempre. ¿Alguien la hace a mano y me dice cómo?
Ya hasta compré una batidora nueva con distintas velocidades, por ver si era eso el problema.
Ni sacando de la nevera el día anterior, ni más huevo, nada. En cuanto echo aceite del bueno, se acabó, no es que se corte exactamente, es que no emulsiona bien, no espesa. Se queda como un sorbete.
 
Sobre mayonesa con aceite virgen extra:
¿Cómo la hacéis?
Yo siempre he usado batidora (minipimer) pero, a no ser que use aceite de oliva refinado o de girasol etc, con el aove se me corta siempre. ¿Alguien la hace a mano y me dice cómo?
Ya hasta compré una batidora nueva con distintas velocidades, por ver si era eso el problema.
Ni sacando de la nevera el día anterior, ni más huevo, nada. En cuanto echo aceite del bueno, se acabó, no es que se corte exactamente, es que no emulsiona bien, no espesa. Se queda como un sorbete.

Sobre mayonesa con aceite virgen extra:
¿Cómo la hacéis?
Yo siempre he usado batidora (minipimer) pero, a no ser que use aceite de oliva refinado o de girasol etc, con el aove se me corta siempre. ¿Alguien la hace a mano y me dice cómo?
Ya hasta compré una batidora nueva con distintas velocidades, por ver si era eso el problema.
Ni sacando de la nevera el día anterior, ni más huevo, nada. En cuanto echo aceite del bueno, se acabó, no es que se corte exactamente, es que no emulsiona bien, no espesa. Se queda como un sorbete.
Nunca he tenido problema con hacerla con virgen extra, es un poco raro lo que dices. Pero bueno, puedes probar a empezarla con un poco de aceite de oliva normal, y cuando haya cuajado empezar a echarle el extra.
 
Sobre mayonesa con aceite virgen extra:
¿Cómo la hacéis?
Yo siempre he usado batidora (minipimer) pero, a no ser que use aceite de oliva refinado o de girasol etc, con el aove se me corta siempre. ¿Alguien la hace a mano y me dice cómo?
Ya hasta compré una batidora nueva con distintas velocidades, por ver si era eso el problema.
Ni sacando de la nevera el día anterior, ni más huevo, nada. En cuanto echo aceite del bueno, se acabó, no es que se corte exactamente, es que no emulsiona bien, no espesa. Se queda como un sorbete.

Sobre mayonesa con aceite virgen extra:
¿Cómo la hacéis?
Yo siempre he usado batidora (minipimer) pero, a no ser que use aceite de oliva refinado o de girasol etc, con el aove se me corta siempre. ¿Alguien la hace a mano y me dice cómo?
Ya hasta compré una batidora nueva con distintas velocidades, por ver si era eso el problema.
Ni sacando de la nevera el día anterior, ni más huevo, nada. En cuanto echo aceite del bueno, se acabó, no es que se corte exactamente, es que no emulsiona bien, no espesa. Se queda como un sorbete.

Te digo la tecnica infalible que vale para cualquier aceite. Yo suelo hacer ajioli pero es lo mismo con o sin ajo.


- Echas en el vaso huevo, exprimes medio limon (con colador por las semillas), el ajoby pellizco de sal.

- Bates bien batido hasta que se quede el huevo espumoso.

- OJO aqui viene el truco, mano derecha batidora y izda botella de aceite. Batidora al maximo al fondo y chorro fino de aceite. Cuando notes que espesa un poco vas levantando y bajando la batidora.

- Ya coge consistencia y puedes soltar la botella. Sujetando el vaso le das caña a ritmo de paja.

- Añades algun chorro mas si lo quieres mas duro y sigues batiendo que ya no se corta.
 
Sobre mayonesa con aceite virgen extra:
¿Cómo la hacéis?
Yo siempre he usado batidora (minipimer) pero, a no ser que use aceite de oliva refinado o de girasol etc, con el aove se me corta siempre. ¿Alguien la hace a mano y me dice cómo?
Ya hasta compré una batidora nueva con distintas velocidades, por ver si era eso el problema.
Ni sacando de la nevera el día anterior, ni más huevo, nada. En cuanto echo aceite del bueno, se acabó, no es que se corte exactamente, es que no emulsiona bien, no espesa. Se queda como un sorbete.

Sobre mayonesa con aceite virgen extra:
¿Cómo la hacéis?
Yo siempre he usado batidora (minipimer) pero, a no ser que use aceite de oliva refinado o de girasol etc, con el aove se me corta siempre. ¿Alguien la hace a mano y me dice cómo?
Ya hasta compré una batidora nueva con distintas velocidades, por ver si era eso el problema.
Ni sacando de la nevera el día anterior, ni más huevo, nada. En cuanto echo aceite del bueno, se acabó, no es que se corte exactamente, es que no emulsiona bien, no espesa. Se queda como un sorbete.

Si te pasa eso , que a mi me ha pasado puede ser o porque el huevo no está a temperatura ambiente como el aceite o porque echas poca cantidad de aceite. Hay que echar bastante aceite junto con el huevo para batir. Lo tengo observado cuando echo poco aceite no me sale espesa. Prueba y nos cuentas.


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
 
Te digo la tecnica infalible que vale para cualquier aceite. Yo suelo hacer ajioli pero es lo mismo con o sin ajo.


- Echas en el vaso huevo, exprimes medio limon (con colador por las semillas), el ajoby pellizco de sal.

- Bates bien batido hasta que se quede el huevo espumoso.

- OJO aqui viene el truco, mano derecha batidora y izda botella de aceite. Batidora al maximo al fondo y chorro fino de aceite. Cuando notes que espesa un poco vas levantando y bajando la batidora.

- Ya coge consistencia y puedes soltar la botella. Sujetando el vaso le das caña a ritmo de paja.

- Añades algun chorro mas si lo quieres mas duro y sigues batiendo que ya no se corta.

Asi no he probado nunca. Siempre echo el huevo y todo el aceite a la vez y cuando echo poco aceite no espesa bien. Probaré tu método. Muchas gracias Karlos.


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
 
Gracias por los consejos, reconozco que nunca usé limon ni vinagre, con peores aceites me salía siempre bien
 
Asi no he probado nunca. Siempre echo el huevo y todo el aceite a la vez y cuando echo poco aceite no espesa bien. Probaré tu método. Muchas gracias Karlos.


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

Esa forma la utiliza mucha gente pero como ningun aceite es igual la cagas bastantes veces. Ya factores de si esta frio el huevo no afectan porque no tienes que estimar a ojo el aceite.

Batiendo bien el huevo y echando poco a poco a chorrito el aceite siempre aciertas.
 
Antes comía todos los días 2500 calorías en harinas y azúcares y tenia la insulina todo el día alta . Ahora todos los días grasas y proteinas verduras y los domingos aunque me meta 7000 calorías en azúcar en comida trampa y harinas no engordo y mi salud ha mejorado mucho . Lo bueno es que este estilo de vida te permite caer en la tentación de harinas puntualmente . Lo importante es regular la insulina ser regular . Comerme una pizza cada domingo me da una fuerza mental para seguir adelante. Ya no me gustan los dulces ni su sabor increíble . Cuando antes era mi adiccion helados bolleria snack



Pasaste de solo disfrutar un sabor a disfrutarlos todos y su combinacion.

A mi si un pastel o chocolate tiene un dulzor normal lo disfruto mucho. Es mas ahora casi te se distinguir que cosas solo hay dulzor para enmascararlo todo y cuales no.

Ahora la comida la disfruto muchisimo mas. Al no haber solo un sabor que lo aplasta todo ahora hay los sabores normales :)

Ahora entiendo el por que mucha gente en cuanto la sacas de comer azucar y le das comida normal... pues pfff tp te dicen mucho mas que nada porque al no ser dulce no les sabe a mucho (yo entre ellos)

Ahora:

Un queso
un jamon
una carne
un pescado
unas verduras o ensaladas
hasta tocino! algo impensable en mi!

En fin
 
Sobre mayonesa con aceite virgen extra:
¿Cómo la hacéis?
Yo siempre he usado batidora (minipimer) pero, a no ser que use aceite de oliva refinado o de girasol etc, con el aove se me corta siempre. ¿Alguien la hace a mano y me dice cómo?
Ya hasta compré una batidora nueva con distintas velocidades, por ver si era eso el problema.
Ni sacando de la nevera el día anterior, ni más huevo, nada. En cuanto echo aceite del bueno, se acabó, no es que se corte exactamente, es que no emulsiona bien, no espesa. Se queda como un sorbete.

Sobre mayonesa con aceite virgen extra:
¿Cómo la hacéis?
Yo siempre he usado batidora (minipimer) pero, a no ser que use aceite de oliva refinado o de girasol etc, con el aove se me corta siempre. ¿Alguien la hace a mano y me dice cómo?
Ya hasta compré una batidora nueva con distintas velocidades, por ver si era eso el problema.
Ni sacando de la nevera el día anterior, ni más huevo, nada. En cuanto echo aceite del bueno, se acabó, no es que se corte exactamente, es que no emulsiona bien, no espesa. Se queda como un sorbete.

El secreto está en echar bastante aceite, si eres racano se corta. Un huevo, unas gotas de vinagre, pizca de sal y 210 ml. de aceite mínimo, y sale la mayonesa perfecta.

 
¿Qué pensáis de esto del "body positive"? Han hablado hoy de ello en el telediario de las 15 h. Sin meterme en cuestiones de estética (que para gustos, colores), en mi opinión, me parece tener bastante mala uva por parte de los pregoneros de masas intentar hacer pasar por "positiva" una condición física que propicia todo tipo de enfermedades y achaques: resistencia a la insulina, diabetes, inflamación de órganos, hígado graso, SOP, peligro de infarto, daño en articulaciones y columna, ansiedad y depresión, insomnio, etc, etc. Y me hace gracia la postura tan hipócrita de ensalzar lo de "body positive" para cuerpos obesos cuando muchos de los que lo pregonan bien que se cuidan de no coger kilos de más.

Cuando te hablan de que estar obeso es chachi guay y hay que aceptarlo tal cual en un "informativo" de masas en hora punta para que la gente muy inflamada u obesa se consuele y no haga nada por salir de esa situación vital tan dañina para ellos, a mí me llega el mensaje del gran interés económico detrás de: 1- industria alimentaria, 2- industria farmacéutica, 3- reducción de la población ante la mengua de recursos.

Han puesto a esta chica YouTuber (que también me hace gracia: esto del "body positive", por lo visto, sólo aplica a mujeres), muy simpática y pizpireta, como ejemplo de "body positive", y se ve a una chica joven, en lo mejor de la vida, que como siga sometiendo a su organismo a esos kilos de más, su salud se verá seriamente dañada si es que no lo está ya. Ojalá me equivoque.

 
Volver