Sobre mayonesa con aceite virgen extra:Aprende a hacer mayonesa de aceite de oliva sin que se te corte y a discrección. También se puede hacer mixta con girasol de vez en cuando.
Saludos.
Nunca he tenido problema con hacerla con virgen extra, es un poco raro lo que dices. Pero bueno, puedes probar a empezarla con un poco de aceite de oliva normal, y cuando haya cuajado empezar a echarle el extra.Sobre mayonesa con aceite virgen extra:
¿Cómo la hacéis?
Yo siempre he usado batidora (minipimer) pero, a no ser que use aceite de oliva refinado o de girasol etc, con el aove se me corta siempre. ¿Alguien la hace a mano y me dice cómo?
Ya hasta compré una batidora nueva con distintas velocidades, por ver si era eso el problema.
Ni sacando de la nevera el día anterior, ni más huevo, nada. En cuanto echo aceite del bueno, se acabó, no es que se corte exactamente, es que no emulsiona bien, no espesa. Se queda como un sorbete.
Sobre mayonesa con aceite virgen extra:
¿Cómo la hacéis?
Yo siempre he usado batidora (minipimer) pero, a no ser que use aceite de oliva refinado o de girasol etc, con el aove se me corta siempre. ¿Alguien la hace a mano y me dice cómo?
Ya hasta compré una batidora nueva con distintas velocidades, por ver si era eso el problema.
Ni sacando de la nevera el día anterior, ni más huevo, nada. En cuanto echo aceite del bueno, se acabó, no es que se corte exactamente, es que no emulsiona bien, no espesa. Se queda como un sorbete.
Te digo la tecnica infalible que vale para cualquier aceite. Yo suelo hacer ajioli pero es lo mismo con o sin ajo.Sobre mayonesa con aceite virgen extra:
¿Cómo la hacéis?
Yo siempre he usado batidora (minipimer) pero, a no ser que use aceite de oliva refinado o de girasol etc, con el aove se me corta siempre. ¿Alguien la hace a mano y me dice cómo?
Ya hasta compré una batidora nueva con distintas velocidades, por ver si era eso el problema.
Ni sacando de la nevera el día anterior, ni más huevo, nada. En cuanto echo aceite del bueno, se acabó, no es que se corte exactamente, es que no emulsiona bien, no espesa. Se queda como un sorbete.
Sobre mayonesa con aceite virgen extra:
¿Cómo la hacéis?
Yo siempre he usado batidora (minipimer) pero, a no ser que use aceite de oliva refinado o de girasol etc, con el aove se me corta siempre. ¿Alguien la hace a mano y me dice cómo?
Ya hasta compré una batidora nueva con distintas velocidades, por ver si era eso el problema.
Ni sacando de la nevera el día anterior, ni más huevo, nada. En cuanto echo aceite del bueno, se acabó, no es que se corte exactamente, es que no emulsiona bien, no espesa. Se queda como un sorbete.
Si te pasa eso , que a mi me ha pasado puede ser o porque el huevo no está a temperatura ambiente como el aceite o porque echas poca cantidad de aceite. Hay que echar bastante aceite junto con el huevo para batir. Lo tengo observado cuando echo poco aceite no me sale espesa. Prueba y nos cuentas.Sobre mayonesa con aceite virgen extra:
¿Cómo la hacéis?
Yo siempre he usado batidora (minipimer) pero, a no ser que use aceite de oliva refinado o de girasol etc, con el aove se me corta siempre. ¿Alguien la hace a mano y me dice cómo?
Ya hasta compré una batidora nueva con distintas velocidades, por ver si era eso el problema.
Ni sacando de la nevera el día anterior, ni más huevo, nada. En cuanto echo aceite del bueno, se acabó, no es que se corte exactamente, es que no emulsiona bien, no espesa. Se queda como un sorbete.
Sobre mayonesa con aceite virgen extra:
¿Cómo la hacéis?
Yo siempre he usado batidora (minipimer) pero, a no ser que use aceite de oliva refinado o de girasol etc, con el aove se me corta siempre. ¿Alguien la hace a mano y me dice cómo?
Ya hasta compré una batidora nueva con distintas velocidades, por ver si era eso el problema.
Ni sacando de la nevera el día anterior, ni más huevo, nada. En cuanto echo aceite del bueno, se acabó, no es que se corte exactamente, es que no emulsiona bien, no espesa. Se queda como un sorbete.
Asi no he probado nunca. Siempre echo el huevo y todo el aceite a la vez y cuando echo poco aceite no espesa bien. Probaré tu método. Muchas gracias Karlos.Te digo la tecnica infalible que vale para cualquier aceite. Yo suelo hacer ajioli pero es lo mismo con o sin ajo.
- Echas en el vaso huevo, exprimes medio limon (con colador por las semillas), el ajoby pellizco de sal.
- Bates bien batido hasta que se quede el huevo espumoso.
- OJO aqui viene el truco, mano derecha batidora y izda botella de aceite. Batidora al maximo al fondo y chorro fino de aceite. Cuando notes que espesa un poco vas levantando y bajando la batidora.
- Ya coge consistencia y puedes soltar la botella. Sujetando el vaso le das caña a ritmo de paja.
- Añades algun chorro mas si lo quieres mas duro y sigues batiendo que ya no se corta.
Esa forma la utiliza mucha gente pero como ningun aceite es igual la cagas bastantes veces. Ya factores de si esta frio el huevo no afectan porque no tienes que estimar a ojo el aceite.Asi no he probado nunca. Siempre echo el huevo y todo el aceite a la vez y cuando echo poco aceite no espesa bien. Probaré tu método. Muchas gracias Karlos.
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Probablemente te falta aceite.Asi no he probado nunca. Siempre echo el huevo y todo el aceite a la vez y cuando echo poco aceite no espesa bien. Probaré tu método. Muchas gracias Karlos.
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El secreto está en echar bastante aceite, si eres racano se corta. Un huevo, unas gotas de vinagre, pizca de sal y 210 ml. de aceite mínimo, y sale la mayonesa perfecta.Sobre mayonesa con aceite virgen extra:
¿Cómo la hacéis?
Yo siempre he usado batidora (minipimer) pero, a no ser que use aceite de oliva refinado o de girasol etc, con el aove se me corta siempre. ¿Alguien la hace a mano y me dice cómo?
Ya hasta compré una batidora nueva con distintas velocidades, por ver si era eso el problema.
Ni sacando de la nevera el día anterior, ni más huevo, nada. En cuanto echo aceite del bueno, se acabó, no es que se corte exactamente, es que no emulsiona bien, no espesa. Se queda como un sorbete.
Sobre mayonesa con aceite virgen extra:
¿Cómo la hacéis?
Yo siempre he usado batidora (minipimer) pero, a no ser que use aceite de oliva refinado o de girasol etc, con el aove se me corta siempre. ¿Alguien la hace a mano y me dice cómo?
Ya hasta compré una batidora nueva con distintas velocidades, por ver si era eso el problema.
Ni sacando de la nevera el día anterior, ni más huevo, nada. En cuanto echo aceite del bueno, se acabó, no es que se corte exactamente, es que no emulsiona bien, no espesa. Se queda como un sorbete.
que le pasa al queso?Déjate el queso.