Karlos Smith
Madmaxista A+++
Creo que lo de la soja se ha hablado largo y tendido, y es una mala opcion.Tengo que agradecer mucho las contribuciones de este hilo. Hace años le hice seguimiento a este tema, y decidí apuntarme algunos consejos. También aporté experiencias. Adelgacé en su momento aproximadamente 20 kilos y no pasaba hambre. Al ser más sedentario que activo, optaba por la grasa "sana", principalmente la de los frutos secos, coco, oliva, y tomaba grandes cantidades de verdura, buenos pedazos de carne con su acompañamiento "verde". El pan lo comía mucho menos, pero me ponía "fino" cuando lo hacía; y me permitía pizzas. Vamos, que iba sin talibanadas, que al cuerpo hay que mimarle siempre. Bueno, al principio es un poco desconcertante, el cuerpo (o más bien la mente) como que "se resiste" al cambio de hábito.
De todas formas, a raiz de un accidente que tuve (baja de más de tres meses), volví a la "mala vida", iba a la comida fácil, retorné a los sandwich, las pizzas, los lácteos a saco, etc. y como quiero que todo vuelva a ser como antes, pues he decidido pasarme por aquí y hacerlo -si cabe- mejor que antes, con más información, más alimentos, recetas...
Como dato, os quiero apuntar que, a pesar de reducir mi consumo calórico largos períodos de tiempo, no he llegado a perder nada. No es que hiciera el burro, pero está claro que el tema de hacer balances energéticos es engañoso (véase dietas hipocalóricas de todo pelaje). Es sufrir para nada. Y lo he constatado.
Aparte de daros nuevamente las gracias por vuestras valiosas contribuciones, me gustaría saber qué opináis de las bebidas de soja. No las azucaradas, sino las que solo consisten en habas descascarilladas (bastante diluidas; al 14%) y algo de sal. La marca del Mercadona. Aún no me he procurado tomar las cosas más "al natural" (lío, mudanzas, todo eso), pero de momento me conformo con los frutos secos, la carne, el pescado y las verduras, como fuentes primordiales.
Un saludo, y gran hilo.
Estamos hablando de la legumbre mas 'manoseada' y alterada del mundo.
Como todas las legumbres contienen sustancias que dificultan absorcion de vitaminas y minerales. Casi todo lo que se vende es soja trasgenica y algunos sistemas inmunes no reaccionan bien.
Para que cualquier legumbre siente bien hay que prepararla con tiempo y un buen temojado. La soja ademas, tradicionalmente se fermentaba.
Llegamos los listos de los occidentales y nos la tragamos a pelo, y ademas confiando que la empresa que te la vende en berzabrick no le meta mas hezs...ejem.
Dejarse la leche y pasarse a la soja es salir de la sarten para caer en las llamas.
Pasese al bulletproof coffee que es la bebida de los campeones a tope de cacao puro.
Última edición: