Comer menos azúcar y harinas, ¿la solución definitiva al sobrepeso/obesidad? (II)

Desde
22 Mar 2010
Mensajes
22.560
Zanx
18.649
Interesante. La verdad es que me siento acabado. Sin ganas ni fuerzas. Tendré que abusar de la grasa buena. Tendré que escoger bien que como
 

Rauxa

Madmaxista
Desde
21 Ene 2010
Mensajes
6.446
Zanx
10.989
Ubicación
Le Catalogne
Interesante. La verdad es que me siento acabado. Sin ganas ni fuerzas. Tendré que abusar de la grasa buena. Tendré que escoger bien que como
De hecho sólo hay 3 macronutrientes (grasas, protes e hidratos, con sus versiones malas y buenas).
Y el cuerpo como te digo tiene 2 vías energéticas naturales:
- Grasas
- Hidratos

A partir de ahí, juego con los macros a ver que te sienta mejor.

Normalmente: en verano el cuerpo pide más hidrato (verduras, ensaladas, cremas frias, frutas...) y en invierno más prote y grasa animal (potajes...)
Cuanta más actividad física hagas, más hidrato te pedirá el cuerpo y cuando más sedentario estés más grasa te pedirá.

Pero continuo diciendo lo mismo: a menos hidrato que consumas, más grasa deberás ingerir. Y a la inversa.
Son 3 macronutrientes y por tanto mucho margen de "inventos" no hay. No te debería costar encontrar aquello que te funcione mejor en función de tu morfotipo, de tu actividad física...
 
Última edición:

Peltasta

Forero Paco Demier
Desde
2 Abr 2019
Mensajes
14
Zanx
22
No sé si alguien lo habrá puesto ya, pero este documental es muy recomendable (tiene subtítulos en castellano)
 

Peltasta

Forero Paco Demier
Desde
2 Abr 2019
Mensajes
14
Zanx
22
Exactamente las mismas sensaciones.

Paso ampliamente de los 40 y tengo mejor cuerpo que con 30. Epoca de muchisimo trabajo, mucho bocata y pasado de peso.

La alergia al acaro me llevaba loco con antihistaminicos 24/365, y algunos meses con el ventolin al bolsillo. Ahora meses sin nada y solo algun mes tomo antihistaminicos pero con sintomas mucho mas leves. El principio de asma desaparecio.

Como complemento a mi paleovida me deje melena, tengo ahora mas y mejor pelazo, espeso y castaño con algunas canas...y vaya si miran.
Yo igual, desde que he cambiado la alimentación me ha desaparecido el asma y adiós alergia a los ácaros.
 

Karlos Smith

Himbersor
Desde
13 May 2015
Mensajes
4.805
Zanx
6.740
Gracias y pongo aqui las conclusiones para vagos:

Key findings

Cholesterol levels were tightly correlated to the consumption of animal fats and proteins – Countries consuming more fat and protein from animal sources had higher incidence of raised cholesterol

Raised cholesterol correlated negatively with CVD risk – Countries with higher levels of raised cholesterol had fewer cases of CVD deaths and a lower incidence of CVD risk factors

Carbohydrates correlated positively with CVD risk – the more carbohydrates consumed (and especially those with high GI such as starches) the more CVD

Fat and Protein correlated negatively with CVD risk – Countries consuming more fat and protein from animal and plant sources had less CVD. The authors speculate that this is because increasing fat and protein in the diet generally displaces carbohydrates.

Ahora que venga algun vegano y/o comeharinas y explique porque todos los estudios sale lo mismo.

Pd. Que alguien le de en los morros a Basulto con este estudio.
 

Rauxa

Madmaxista
Desde
21 Ene 2010
Mensajes
6.446
Zanx
10.989
Ubicación
Le Catalogne
Gracias y pongo aqui las conclusiones para vagos:

Key findings

Cholesterol levels were tightly correlated to the consumption of animal fats and proteins – Countries consuming more fat and protein from animal sources had higher incidence of raised cholesterol

Raised cholesterol correlated negatively with CVD risk – Countries with higher levels of raised cholesterol had fewer cases of CVD deaths and a lower incidence of CVD risk factors

Carbohydrates correlated positively with CVD risk – the more carbohydrates consumed (and especially those with high GI such as starches) the more CVD

Fat and Protein correlated negatively with CVD risk – Countries consuming more fat and protein from animal and plant sources had less CVD. The authors speculate that this is because increasing fat and protein in the diet generally displaces carbohydrates.

Ahora que venga algun vegano y/o comeharinas y explique porque todos los estudios sale lo mismo.

Pd. Que alguien le de en los morros a Basulto con este estudio.
Tendremos que volver a explicar la "paradoja francesa"....
 

Smiling Jack

Madmaxista
Desde
21 Ene 2011
Mensajes
10.502
Zanx
22.563
Raised cholesterol correlated negatively with CVD risk – Countries with higher levels of raised cholesterol had fewer cases of CVD deaths and a lower incidence of CVD risk factors

Raised cholesterol correlated negatively with CVD risk

Raised cholesterol correlated negatively with CVD risk

Raised cholesterol correlated negatively with CVD risk

roto2
 

Karlos Smith

Himbersor
Desde
13 May 2015
Mensajes
4.805
Zanx
6.740
Raised cholesterol correlated negatively with CVD risk – Countries with higher levels of raised cholesterol had fewer cases of CVD deaths and a lower incidence of CVD risk factors

Raised cholesterol correlated negatively with CVD risk

Raised cholesterol correlated negatively with CVD risk

Raised cholesterol correlated negatively with CVD risk

roto2
Cuidado que lo mismo dejan de pautar estatinas en la inseguridad social.

Emm no creo

Pd. Y van n^10 estudios que dicen lo mismo.
 

PBA

Madmaxista
Desde
11 Oct 2010
Mensajes
1.710
Zanx
608
Que opinais de comer las cascaras de melón y sandia?, las he probado al menos las de melón y con sal están comestibles similiar a un pepino.

He mirado en google y no he visto nada pero vosotros que estais siempre informandoos de nutrición sabeis algo de beneficios o perjuicios de comer la piel del melón? Por sabor no sería, algún beneficio debe tener como la piel de manzana y otras frutas.

Gracias, la pregunta va totalmente en serio.
 

Karlos Smith

Himbersor
Desde
13 May 2015
Mensajes
4.805
Zanx
6.740
Que opinais de comer las cascaras de melón y sandia?, las he probado al menos las de melón y con sal están comestibles similiar a un pepino.

He mirado en google y no he visto nada pero vosotros que estais siempre informandoos de nutrición sabeis algo de beneficios o perjuicios de comer la piel del melón? Por sabor no sería, algún beneficio debe tener como la piel de manzana y otras frutas.

Gracias, la pregunta va totalmente en serio.
Problema no creo que haya mas alla de que te meteras mas quimicos y fertilizantes al buche. Toca lavar muy bien y aun asi no se.

A nivel nutricional esa piel es fibra pura.

Vas a cagar como un caballo de carrerasroto2
 

Smiling Jack

Madmaxista
Desde
21 Ene 2011
Mensajes
10.502
Zanx
22.563
El asombroso hombre menguante

Dos semanas y media desde que acabara las vacaciones y me pusiera a plan veraniego.
Voy cumpliendo más o menos con el ritmo del plan, un día en barbecho, otro sólo cenar, y otro desayuno comida y cena (keto/LCHF), y trato de hacer mi minitabla de ejercicios, 15 minutos a alta intensidad (alta para mí, supongo que para otros sería de chiste), tan a diario como puedo.

Resultados: he bajado de 89,2 a 83,5 kilos y de 96 a 91 cm de perímetro abdominal. Casi ná.
Seguimos para bingo
 

Tibor

Himbersor
Desde
7 Abr 2018
Mensajes
3.928
Zanx
6.134
Ubicación
Constantinopla
El asombroso hombre menguante

Dos semanas y media desde que acabara las vacaciones y me pusiera a plan veraniego.
Voy cumpliendo más o menos con el ritmo del plan, un día en barbecho, otro sólo cenar, y otro desayuno comida y cena (keto/LCHF), y trato de hacer mi minitabla de ejercicios, 15 minutos a alta intensidad (alta para mí, supongo que para otros sería de chiste), tan a diario como puedo.

Resultados: he bajado de 89,2 a 83,5 kilos y de 96 a 91 cm de perímetro abdominal. Casi ná.
Seguimos para bingo
Y no crees que estas en déficit calorico?

No digo que tu perdida de peso sea toda debida a ese deficit calorico o que con harinas refinadas vaya a ser igual la perdida de peso, se que no, pero y si las calorias importan, no debe ser lo mismo ingerir 3000 kcal que 2000 kcal al día, el cuerpo se tiene que adaptar de alguna manera a esos ingresos de calorias.

Con 3000 kcal hubieses bajado menos peso, creo yo.

Yo tambien estoy bajando peso, aunque voy algo más lento, también estoy musculando, igual por eso hay menos perdida de peso. En 1 mes he bajado de 100 kg a 94 kg que es en los que estoy ahora.

No he contado calorias, hago 2 comidas al dia (respetando siempre el ayuno intermitente minimo 14h todos los dias) y he metido algun que otro ayuno de 24 horas en ese tiempo, diria que he estado en deficit calorico casi todo el tiempo, ya que hay dias que he consumido "poco", aunque si he llegado facilmente a 2000 kcal y sobrepasarlas, pero sin llegar a 3000 kcal, aunque con mi peso tengo margen para que me sirva para perder igualmente.
Y obviamente no como nada de procesados ni refinados. Lo mas "insaludable" que he tomado es un poco de tomate frito en alguna salsa (por el azucar que le echan) y si me he atiborrado a fruta algun dia.
 

Smiling Jack

Madmaxista
Desde
21 Ene 2011
Mensajes
10.502
Zanx
22.563
Y no crees que estas en déficit calorico?

No digo que tu perdida de peso sea toda debida a ese deficit calorico o que con harinas refinadas vaya a ser igual la perdida de peso, se que no, pero y si las calorias importan, no debe ser lo mismo ingerir 3000 kcal que 2000 kcal al día, el cuerpo se tiene que adaptar de alguna manera a esos ingresos de calorias.

Con 3000 kcal hubieses bajado menos peso, creo yo.

Yo tambien estoy bajando peso, aunque voy algo más lento, también estoy musculando, igual por eso hay menos perdida de peso. En 1 mes he bajado de 100 kg a 94 kg que es en los que estoy ahora.

No he contado calorias, hago 2 comidas al dia (respetando siempre el ayuno intermitente minimo 14h todos los dias) y he metido algun que otro ayuno de 24 horas en ese tiempo, diria que he estado en deficit calorico casi todo el tiempo, ya que hay dias que he consumido "poco", aunque si he llegado facilmente a 2000 kcal y sobrepasarlas, pero sin llegar a 3000 kcal, aunque con mi peso tengo margen para que me sirva para perder igualmente.
Y obviamente no como nada de procesados ni refinados. Lo mas "insaludable" que he tomado es un poco de tomate frito en alguna salsa (por el azucar que le echan) y si me he atiborrado a fruta algun dia.
Vamos a ver, obviamente aquí respetamos las leyes de la termodinámica: la única forma de adelgazar es si entra menos de lo que sale.

Cuando decimos que las calorías son los padres, no nos referimos a que "no cuenten", sino a que NO SON LO QUE CUENTA, por la sencilla razón de que contar calorías NO SIRVE DE NADA en la mayoría de los casos.
Dos dietas isocalóricas pueden perfectamente tener resultados OPUESTOS en función de la composición de macronutrientes y la distribución temporal.

El quid de la cuestión es cómo lograr ese déficit calórico de la forma más eficiente y sostenida en el tiempo, y la respuesta no es "contando calorías".