Smiling Jack
Madmaxista
- Desde
- 21 Ene 2011
- Mensajes
- 16.375
- Reputación
- 39.170
La medicina ES ingeniería, en tanto es conocimiento aplicado a la consecución de objetivos concretos, pero vale
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Nota: This feature may not be available in some browsers.
La medicina ES ingeniería, en tanto es conocimiento aplicado a la consecución de objetivos concretos, pero vale
Supongo que estais alimentando a los CM y trolls en el hilo y ahora mismo estarán a sus anchas desvirtuando completamente el hilo que es lo único que pretenden.
Pero bueno vosotros vereis lo que haceis.
Saludos.
Recomiendo encarecidamente a los que vivan en Valencia y puedan ir a un Consum, que prueben las berlinas artesanales rellenas de chocolate. Absolutamente brutal, un bocado que te llevará al paraíso.
Nunca excepto estos últimos 50 años la harina habia sido la base de nada. Pregunte a su abuelo si lo tiene.
Mire lo que se come hoy en día:
- Desayuno: leche colacao, galletas, kellogs, tostaditas. (harinas y azúcares)
- Media mañana: croissant/galletas/bocadillo (harinas, azúcares)
- Comida: macarrones, carne + patatas fritas + pan para empujar (harina)
- Media tarde: bollería, bocadillo... (harinas)
- Cena: tortillita, pescadito y/o pan con embutido y alguna galletita light como postre mientras miramos FirstsDates. (harinas...)
Para empezar; nuestros abuelos no comían 5 o 6 veces al día, sino 2 o 3. Y gracias.
Pregunta a tu abuelo si quiere de primero un plato de macarrones a la boloñesa o un plato de verduras del huerto o una buena ensalada.
Preguntale que se desayunaba en su época. Avena???? Eso era comida para burros, te dirá.
Como crees que cebaban a los animales? Pues con harinas para cebarlos rápido, con eficiencia y de forma barata. Y ahora resulta que las harinas tienen que ser la base de nuestra alimentación, cuando no lo han sido nunca.
La dieta mediterranea original (que es italiana y no Usana que es la que pone las harinas en la base), según la gente de la época (S.XIX), era esta:
- Carne o pescado (en función de donde se vivía)
- Frutas y verduras
- Manteca de lechón.
Y punto.
Si podían escoger, comían esto. Claro que conocían las harinas, pero no eran la base nada. Mira en la edad media o en la antigua roma, como comían los ejércitos. Estos tenían que estar lo mejor alimentados posible pq defendían al pueblo. El ejército romano comía 1 vez al día y a base de carne. Y conquistaron a media europa.
Lea un poco de Historia y no venga aquí a decir que desde siempre las harinas fueron la base de algo, pq sencilamente no fue así.
Pues no, la comida básica de las legiones romanas y de la mayor parte de la población era el pan y legumbres.
Los legionarios también cazaban cuando tenían oportunidad, y por supuesto cuando entraban a saco a por víveres en poblaciones se llevaban harinas y pan, claro, pero su favorito eran las carnes y los salazones. En el zurrón no debió de faltar nunca la carne seca o en salazón.Una cosa eran los legionarios y otra la población en general.
Obviamente el trigo estaba ahí. Era barato de producir, fácil e hinchaba mucho. Pero la carne (prote y grasa animal), formaban parte importante en la dieta del legionario.
Intente usted comer 1/2 veces al día basándose en pan y legumbres y haciendo la actividad física que hacía esa gente y me cuenta si aguanta o no.
Una cosa eran los legionarios y otra la población en general.
Obviamente el trigo estaba ahí. Era barato de producir, fácil e hinchaba mucho. Pero la carne (prote y grasa animal), formaban parte importante en la dieta del legionario.
Intente usted comer 1/2 veces al día basándose en pan y legumbres y haciendo la actividad física que hacía esa gente y me cuenta si aguanta o no.