Monty
Miembro del comité central del PCUS
Papelera para esta hez.
Esas sustancias que comentas no están originalmente en la leche, migran del plástico del tetrabrick y de los utensilios de cocina modernos al estar en contacto con ella. Salvo la melamina, que en sitios como China sí añaden para espesar la leche. El estudio no dice que la leche lleve estas sustancias (de hecho dice claramente que todas las muestras analizadas están muy lejos de los límites UE), sino que describe un método nuevo para analizarlas porque como te ha contado antes Sigh cada camión de leche que sale de la granja se analiza por triplicado y en caso de aparecer melamina poco menos que le cortan los bemoles según la legislación UE.tú que sabes del tema, si eres tan amable y te aburres y tienes tiempo (por ese órden), a ver si le puedes pegar un ojo metodológico al estudio que cita el diario que puse antes, y en donde se detectan en la leche comercial más de 20 químicos nocivos para la salud. Además está desarrollado por científicos españoles.
No sea que el ganadero tenga razón y la leche a 0.48 el litro sea un chollo por descubrir.
Aquí está el original en el PubMed:
Gas chromatographic determination of N-nitrosamines, aromatic amine... - PubMed - NCBI
Toda la hoja verde y los frutos secos llevan calcio.Cuales son esas fuentes de calcio? Me tendré que tomar unas espinacas recién levantado?
Venga ya... una cosa es no decir que la leche sea responsable del aumento de la estatura y otra muy distinta que un Homo Erectus era mas alto que un Homo Sapiens...Y no, si no comes lácteos no te pasará nada. De hecho hemos estado más de 2 millones de años sin tomar lácteos no maternos y éramos más robustos e incluso más altos.
también menciona los anti-inflamatorios y las hormonas aparejadas a los estrógenos. ¿Esto también sale del envase y los utensilios?Esas sustancias que comentas no están originalmente en la leche, migran del plástico del tetrabrick y de los utensilios de cocina modernos al estar en contacto con ella. Salvo la melamina, que en sitios como China sí añaden para espesar la leche. El estudio no dice que la leche lleve estas sustancias (de hecho dice claramente que todas las muestras analizadas están muy lejos de los límites UE), sino que describe un método nuevo para analizarlas porque como te ha contado antes Sigh cada camión de leche que sale de la granja se analiza por triplicado y en caso de aparecer melamina poco menos que le cortan los bemoles según la legislación UE.
[/QUOTE]A ver si no vamos haciendo acusaciones y difamaciones gratuitas sin tener ni idea de lo que decimos. Sería un avance.
Ese artículo presenta un estudio químico, yo de eso no sé. No soy capaz de decirte si está bien hecho. Yo sólo entiendo algo de metodología de estudios epidemiológicos.tú que sabes del tema, si eres tan amable y te aburres y tienes tiempo (por ese órden), a ver si le puedes pegar un ojo metodológico al estudio que cita el diario que puse antes, y en donde se detectan en la leche comercial más de 20 químicos nocivos para la salud. Además está desarrollado por científicos españoles.
No sea que el ganadero tenga razón y la leche a 0.48 el litro sea un chollo por descubrir.
Aquí está el original en el PubMed:
Gas chromatographic determination of N-nitrosamines, aromatic amine... - PubMed - NCBI
Exacto. Lo que más calcio aporta -y mejor asimilamos- son las almendras y el sésamo.Toda la hoja verde y los frutos secos llevan calcio.
El calcio de la leche lo asimilamos en un 10-15%.
Se asimila mejor cuando va mezclado con grasa. Con los frutos secos no hay problema puesto que ya de por sí es un alimento graso y con la hoja verde, como normalmente la aliñamos con aceite, pues ya eso tenemos.
La leche, si encima la tomamos semi o desnatada, no asimilamos prácticamente nada de su calcio.
Y no, no hace falta tomar calcio cuando te levantes. No es necesario.
Y no, si no comes lácteos no te pasará nada. De hecho hemos estado más de 2 millones de años sin tomar lácteos no maternos y éramos más robustos e incluso más altos.
Si uno tolera bien la leche adelante, pero ni es un superalimento ni te va a ayudar a tener más salud ósea.
Hago un inciso sobre lo de tomar espinacas recién levantado.Cuales son esas fuentes de calcio? Me tendré que tomar unas espinacas recién levantado?
D'acordes en todo... :Pues mis 4 abuelos viven,90 años de media y todos toman leche en el desayuno e incluso antes de acostarse y llevan tomándola toda la vida,tienen sus achaques como es normal a esa edad, pero en general buena salud,sus órganos vitales funcionan perfectos.
No me cansaré de repetir que todo este ataque constante a la leche es producto de los fabricantes de soja que es transgénica y mucho más barata,un litro de leche le cuesta al fabricante unos 0.40€ entre pagar al ganadero envasar etc,en cambio producir un litro de leche de soja sale a 0.05€ y se vende más caro que la leche porque se considera un alimento guay super new age.
Mi consejo es que si digerís bien la lactosa toméis leche de manera moderada y derivados lácteos,yogur, mantequilla,quesos,etc...
Saludos lecheros
no digo que no esté equivocado, pero difamación gratuíta ninguna según lo que aparece ahí, tal y como se puede leer.también menciona los anti-inflamatorios y las hormonas aparejadas a los estrógenos. ¿Esto también sale del envase y los utensilios?
"traces of anti-inflammatory drugs niflumic acid, mefenamic acid and ketoprofen – commonly used as painkillers in animals and people. It also contained the hormone 17-beta-estradiol, a form of the sex hormone oestrogen."