El problema de la leche de vaca es la producción intensiva. Eso ya no es leche, es pus con antibióticos.
Lo mejor es leche de vaca ecológica, de avena o de arroz.
En general la leche española es una cosa perjudicial. Apenas hay marcas que produzcan ecológica. O directamente no hay. Yo la compro alemana ecológica a 1.45 el litro. Todavía demasiada gente escatima dinero con la comida y luego se lo gastan en chorradas, pero lo pagarán con la salud.
A ver si el empresaurio ibérico espabila de una vez porque los anuncios iluso de marketing hueco cada vez engañarán a menos gente. No entiendo porque he de comprar leche alemana cuando vamos sobrados de vacas y no encuentro ecológica.
Este pais es de traca::
Bueno, pues como yo tengo una explotacion de leche, vas a venir a la mia y me cuentas donde estan los antibioticos, el pus y todo eso. Quedas invitado, te lo digo totalmente en serio.
La leche no puede llevar antibioticos, es imposible. Si tu das antibioticos a una vaca hay un periodo de supresion en que no puedes ordeñar a la vaca. Todos los dias viene una compañia privada, una publica y la fabrica a la que vendes la leche para tomar muestras de la misma y analizarlas. Analizan el porcentaje de agua, si hay hormonas presentes o antibioticos, el porcentaje de proteina, grasa, las bacterias.... La minima presencia de antibioticos y la guardia civil te precinta la explotacion hasta que se haga una investigacion. A mi me ha pasado una vez por un error, analizaron lo que era y... esa misma mañana me precintaron la granja.
Las fabricas te obligan a cumplir leyes ISO de calidad. Tienes que lavar todos los dias los circuitos de ordeño dos veces con tres tipos de producto: detergente acido, detergente alcalino y agua. Tienes que llevar un control y registro por escrito (en papel) de todos los medicamentos que has usado, cuando los has usado, con quien, que veterinario ha autorizado su uso, donde los has comprado, en que animales, durante cuanto tiempo, etc. de los ultimos 5 años!. Tambien tienes que llevar el mismo registro para su alimentacion, que comen, cuanta cantidad, a quien compras el alimento o si lo produces tu, facturas de los pedidos, y analisis quimicos mensuales de la composicion. Todos los años pasan dos inspecciones a tu explotacion. Una de ellas revisa toda la documentacion, los medicamentos que almacenas, los productos quimicos que emplees en tus tierras, etc. La otra hace un analisis medico de todos los animales que tengas, incluidos test de tuberculosis, brucelosis, etc. Se elabora un registro sanitario de todos los animales y un historial medico, que tiene que ser consultable en cualquier momento por las autoridades sanitarias y la consejeria de agricultura. Tambien hay al año dos analisis voluntarios que se exigen para poder cobrar una prima en el precio de la leche por parte de la fabrica, donde tienes que hacer analisis de sangre imunologicos a los animales para ver si estan libres de bichito como el IBR, el BVD o neoesporas.
Por tanto, antes de soltar cosa contra los productores, informate y no digas chorradas.
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