⚡ Ya es oficial, ha ganado el Brexit por más de 1.000.000 de votos (III)

No tenías ni idea;

el UK ya estaba dentro del EU cuando salió la enfermedad de los Vacas locos y cumplía toda la legislación europea. Era a raíz de caso Británico que se creo las normativas para controlarlo,

Creo que en pocos otros países de la CE daban de comer orvejas enfermas a vacas, el RU era pionero. De hacer algo que era hasta entonces impensable viene la necesidad de controles para prohibir que se haga.

Brexit gives us a chance to improve vet controls in abattoirs

Brexit nos da la oportunidad de mejorar los controles veterinarios en los mataderos
No todos los veterinarios de mataderos tienen el conocimiento y la experiencia adecuados, dice Norman Bagley, jefe de policy de la Association of Independent Meat Suppliers (AIMS). Brexit nos da la oportunidad de mejorar nuestros controles alimentarios veterinarios



Y esto sobre los pequeños mataderos.

Vets not needed in small abattoirs, says industry body

¿Te das cuenta que el primer enlace dice que Brexit da la oportunidad de mejorar los controles veterinarios y el segundo dice que los controles no son necesarios? Y quieres que te tomemos en serio.
 
Di que si, Pat, los veterinarios no son necesarios en los pequeños mataderos, muy bien. Olé tus bemoles.

Eres un pueblerino inglés de la campiña más, aqui lo vuelves a dejar claro.


Tener un veterinario en los pequeños mataderos es como tener veterinario en casa de los pagès cuando hacen la matanza y la fabricación del sobrasada / butifarra en España, ni de coña mandaras un veterinario a controlar los pagès haciendo su matanza familiar….. el veterinario acabara dentro del sobrasada.
 
Última edición:
Creo que en pocos otros países de la CE daban de comer orvejas enfermas a vacas, el RU era pionero. De hacer algo que era hasta entonces impensable viene la necesidad de controles para prohibir que se haga.


¿Te das cuenta que el primer enlace dice que Brexit da la oportunidad de mejorar los controles veterinarios y el segundo dice que los controles no son necesarios? Y quieres que te tomemos en serio.



¿no te has dado cuenta QUE LOS DOS ARTICULOS VIENIE DEL MISMO REVISTA?

Los dos mataderos son distintas, un pequeño agricultor que vende localmente no es lo mismo que un empresa que suministra carne a las grandes cadenas de supermercados, no hay una facturación suficiente para justificar pagar un veterinario, por esto un tercio han cerrado.
 
¿no te has dado cuenta QUE LOS DOS ARTICULOS VIENIE DEL MISMO REVISTA?

Los dos mataderos son distintas, un pequeño agricultor que vende localmente no es lo mismo que un empresa que suministra carne a las grandes cadenas de supermercados, no hay una facturación suficiente para justificar pagar un veterinario, por esto un tercio han cerrado.

Será por eso que pueblos como Melton Mowbray, llenos de pequeños agricultores y focos del mal de las vacas locas, nunca han necesitado controles...
 
Última edición:
En España siempre ha habido veterinarios en los mataderos. Donde no había era en UK, y con el caso de las vacas locas se puso en evidencia el descontrol de la industria ganadera y cárnica. Uk tuvo que ponerse a importar veterinarios como si no hubiera un mañana. Pero nada, sois soberanos para volver a comer cosa sin control. cosa, pero muy inglesa, ¿eh?
 
En España siempre ha habido veterinarios en los mataderos. Donde no había era en UK, y con el caso de las vacas locas se puso en evidencia el descontrol de la industria ganadera y cárnica. Uk tuvo que ponerse a importar veterinarios como si no hubiera un mañana. Pero nada, sois soberanos para volver a comer cosa sin control. cosa, pero muy inglesa, ¿eh?

Será por eso que pueblos como Melton Mowbray, llenos de pequeños agricultores y focos del mal de las vacas locas, nunca han necesitado controles...



Hay dos conceptos de como la empresas deben funcionar;

1) el “Europea” donde todo esta regulado y lo único importantes es el certificado y la firma al pie del certificado…. Este certificado libera el poseedor de todo responsabilidades y obligaciones.
2) profesionales quien asuman sus responsabilidades y se aseguran saber de quién compran y la proveniencia; y últimamente; en caso de equivocarse, pierden su negocio.

el pequeño profesional debe ser liberado de levar los mismos controles que las grandes empresas deben levar.

Sigues sin entender la naturaleza humana, no puedes controlar todo, a pesar de todos los controles se sigue engañando al consumidor.
La cuestión es
Prefieres tener ternera de una granja cercano, comprado en la carnecería del pueblo que ha pasado por un matadero sin veterinario (o incluso es el propio carnicero quien ha dado de baja de la suscripción de la vita al ternero.
( no tengo problema que el consumidor esta avisado de los hechos)

O prefieres esto abajo……

'El lobby de la carne está muy bien relacionado con el poder político y económico'

2018 INDUSTRIA CÁRNICA

"El lobby de la carne está muy bien relacionado con el poder político y económico"
en las que se mostraron imágenes de una granja proveedora de El Pozo llena de cerdos con úlceras y malformaciones, no hayan provocado un mayor terremoto político. "Las administraciones y la industria están mirando a otro lado sin asumir ninguna responsabilidad", concluye.


2018
Las duras imágenes de una granja de cerdos llenos de úlceras y malformaciones






Detenidas 14 personas por el fraude de una cárnica de Burgos que vendía productos de baja calidad. Noticias de Navarra


La operación 'Catering' se inició en diciembre de 2015 cuando se tuvo conocimiento de la existencia de una empresa cárnica de Burgos que estaba cometiendo un posible fraude consistente en la venta de elaborados cárnicos con una composición diferente a la reflejada en el etiquetado.



El fraude nacional de la falsa carne de vacuno que se fabricaba en Burgos

En lugar de vacuno contenían porcino, grasas, soja o complementos panarios





Consumidores denuncian engaños en el etiquetado de la carne en España


Denuncian «croquetas con la mitad de carne de lo que prometen, sulfitos para que la carne picada parezca más fresca o kebab de ternera que en realidad lleva pollo»
 
Última edición:




Creo que el opción de una larga Brexit extensión como proclama Clapham no es factible, el EU ya ha demorado muchas decisiones y debe organizar y ratificar los presupuestos para los próximas 7 años….. durante el periodo de la extensión el UK como socio de plena derecho no va acordar un aumento de los presupuestos, tampoco va aprobar los nuevos proyectos de integración.



la “amenaza" de una larga extensión es simplemente un farol, al EU les será catastrófica extender Brexit por 21 meses….



PD
Una extensión corta ( antes que convoque el parlamento Europea Junio / Julio) sigue siendo la mas realista opción, con un “Hard Brexit” al final del extensión…

Dos dará unas meses para organizar nos mejor…


PPD




Siempre que May no logra hacer aprobar su “acuerdo” ….. aunque quizás le haré falta más estrenos que “ROCKY”….
 
Última edición:
Algunos defraudan, ¿por lo tanto no hacen falta controles?


No, Nunca he dicho esto,



Lo que he dicho es que los pequeños empresas y mataderos no deben tener los mismos controles que los grandes, a los grandes puedes hacer controles mas estrictos, los pequeños no, a los pequeños se les deben liberar de la gran mayoría de controles.
 
¿Y eso porqué? ¿Porqué a un pueblerino con una granja pequeña se le puede permitir vender carne sin apenas controles? ¿Tú estás bien de la cabeza?

Lo que yo siempre he pensado: Inglaterra es muy cuñada y paleta, lo que pasa es que sus élites la han vendido muy bien siempre. A la historia del Sitio de Cartagena me remito, que yo desconocia.
 
Por cierto, os recomiendo aqui también la pelicula "El Valle de los Carneros", que va sobre todo esto también.
 
Volver