O lo cambiarás...
Es curioso, pero esta receta la he visto con anterioridad, para quien no esté familiarizado con la misma, os la voy a describir.
Cómo cocinar fácilmente una asociación de "afectados por X"
Usted necesita:
- 1 Iluminado
- Varios miles de ojos que vean "el negocio"
- Varios pardillos picones
- Animadores al gusto
Modo de empleo:
Ponga al illuminatus en el centro, éste debe presentar su producto como algo misterioso, algo que es público pero no lo es a la vez, algo que sólo compartirá con los elegidos (en adelante, pardillos picones). No se desanime si al principio no consigue atención, con ponerlo algo de tiempo a macerar obtendrá los mejores resultados.
Deje que varios miles de ojos vean "el negocio" para poder seleccionar a los mejores pardillos picones.
Usted debe contar con varios animadores para convencer de las bondades de SU negocio a los pardillos picones, un iluminado sin su guarnición no es un iluminado en condiciones, sabe a rancio. Recuerde, el mejor pardillo pic-ón es el que se convence él mismo. Proponga a sus animadores emplear argumentos ad ignorantiam, ad populum, de hombre de trabajo manual y apele a la más absoluta bifurcación. Es cómo mejor aderezados quedan nuestros pardillos picones.
Llegados a este punto, es muy importante seleccionar al verdadero pardillo pic-ón y que no le salga rana, pues en este caso una manzana mala, pudriría el resto del saco. Los mejores son los listillos del estilo "yo sé algo que tú no sabes, no hagas tal cosa que ya la hago yo porque soy más listo".
Deje que los pardillos picones se retroalimenten, esto los pondrá a punto de caramelo y en la espiral, lograrán a alguno más para la causa. Recuerde que esto es como echar levadura: siempre crece.
Una vez cocinado y en el horno, separe con cualquier excusa al iluminado, debemos reservarlo para futuros platos. Después, poco a poco y sin que se note, vaya retirando a los animadores hasta que sólo queden los pardillos picones. Es importante darles nuevas responsabilidades a los pardillos, se creen que se van a más.
Desde lejos puede ver como alguien abre el horno y explota la cosa por toda la cocina.
Tras un poco de limpieza podrá comprobar como cientos de pardillos picones se constituyen en asociaciones de tipo "afectados por X" donde X es el producto que el iluminado ha vencido.