Si os tirais al campo, no empeceis con gallinas, porque será vuestra perdición (La trampa del mundo moderno - Romper la matrix)

ATARAXIO

Madmaxista
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Y cómo conservaban la carne sin frigoríficos, que se inventan después de la segunda guerra mundial.

No sería que hacían embutido y luego tocaba a lo que tocaba cada día, porque una ternera no da mas que para un trocín de carne diario por un año para una persona.

Además el rural antes estaba todo plantado, porque las legumbres, y los cereales se pueden secar y almacenar sin que se estropee y el huerto da todo el año.
La carne no se comía nunca . FIN

A quien pueda interesar :

La alimentación era a base de patatas, legumbres, verduras, pan, arroz, pasta,bemoles, pescado en los puertos de mar... y poco más.

Hasta que se inventó la crianza industrial de los animales, el conejo era la carne más habitual por ser muy prolíficos y fáciles de mantener, además antes de la mixomatosis eran una plaga que destrozaba los cultivos y se les daba caza . Fue en el año 1952, cuando un afamado médico francés llamado Paul-Félix Armand-Delille soltó un bichito que casi exterminó a la población de conejos de toda Europa.
Con su experimento, el médico francés no solo eliminó al 95% de la población de conejos; sino que también hizo lo propio con otras muchas especies, como el lince ibérico o el águila imperial al no poder alimentarse.

El pollo era un lujo que solo se comía en las bodas, puesto que nacían de la gallina clueca y tardaba un año en crecer.

Las vacas eran para dar leche y tirar del carro y el arado, la cría anual, si no moría de enfermedad, se vendía porque era el producto de más valor de los campesinos y con ello compraban zapatos y ropa para sus hijos.

Podía haber un cerdo o dos. No más porque comen mucho y no sobraba nada. Los cerdos comen productos que podían alimentar a los humanos, por eso se prohibieron en los países árabes ya que competían con los mismos alimentos. Sin embargo cabras y ovejas convierten la hierba en carne, leche y lana.

Como había muchos caballos y burros, cuando morían también se vendía su carne, pero solo quien se lo podía permitir.

La carne de cerdo se conservaba en salmuera, sobre todo el tocino. Los pequeños trozos de carne que se añadían al caldo gallego o sopa verde en Portugal y Francia, estaban destinados al padre o al hijo mayor.

 

ATARAXIO

Madmaxista
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6 Mar 2017
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Ahora toda la gente está obesa porque se exceden con la comida, sobre todo la carne barata e insana.

Se ha normalizado esta deformación de los cuerpos provocado por LA GULA, cuando durante cientos de años fue un pecado capital.

La cuaresma era más estricta que el ramadán y los viernes tampoco se podía comer carne.
 

qbit

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Para tener animales en el campo y darles de comer pienso es mejor no tenerlos, pues la comida que te van a dar (bemoles, leche), va a ser tan desnaturalizada como la que compras en el supermercado pero encima con menos garantías higiénicas si no pones el cuidado de los profesionales de la industria alimentaria.
 

Portal

Madmaxista
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Pues la sal no debía de ser barata tampoco como para comprar kilos y kilos para sepultar la carne.
pues no recuerdo si renovaban la sal antes de cada matanza , creo qeu la bañera era de piedra, me gustaria tener alguna foto de la antigua casa de piedra pero a nadie se le ocurrio sacarsela a la bañera de sal

estoy buscando en gugle y no encuentro ninguna foto, ni siquiera ninguna entrada sobre algo que tenian todas las casas de piedra de aldea, ademas de la lareira , el pote y el forno donde cocian el pan , y una artesa o mesa con compartimento para que levedara la masa

y en la ventana de la cocina una pileta llamada vertedeiro que parecia hecha con algun tipo de mezcla de cemento oscuro que parece que no absorvia el agua

esos elementos eran comunes en todas las casas de piedra en las que estube de niño,

las gallinas bebian en unas piedras vaciadas de una roca que llamaban tobre que era facil de tallar, aun conservamos abrevaderos de esos , asi como las muelas de afilar las hoces dandole a un pedal

a veces pienso que hasta los 60 , la mayoria del rural gallego vivia practicamente igual que vivian los campesinos en el medievo feudal, es qe hasta tengo recuerdo de un tractor yendo a recoger sacos de no recuerdo si trigo o patatas o maiz para el señor cura

y mi madre llevandole bemoles a la maestra que ese dia nos daba unos carmelos blancos y rosas que sabien a gloria, creo que eso era lo que cobraba, lo que le dieran los padres de los niños

y tambien recurdo luego en el pueblo solares con montañas de basura que arrojaban los vecinos desde las ventanas donde nos divertiamos y a veces encontrabamos autenticos tesoros como revistas de adultos

cuando miro atras me doy cuenta de lo rapidamente que pasamos de practicamente el medievo a la era moderna, pero luego veo pelis de los años 30 en ny y no puedo creer que tuvieran coches, tv, ascensores, mientras que en el rural gallego no sabian ni que existian esos avances,
 

Ginko

Himbersor
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No había nada que conservar, Simplemente iban consumiendo lo que necesitaban y el resto estaban sueltos a coste 0 comiendo pasto.

Mi familia tenía cerdos, vacas, gallinas... una ternera da unos 100kg de carne y una vaca 500kg pero esto no es nada nuevo. Hace miles de años que los animales han servido como alimento a los humanos sin necesitar refrigeración como por ejemplo el lomo en manteca que aun hacemos a día de hoy en mi casa.

Tú mismo puedes hacer caña de lomo en tu casa solo con azúcar y sal.
Acabo de buscar el peso de un ternero y dice que entre 75 y 100 kilos, totales, así que carne será como mucho el 70%. Lo mismo para la vaca.

Si matas a un animal, o te comes todo lo comestible en un día o dos, o se pudrirá, puedes hacer embutidos, si dispones de espacio, condimentos y conocimientos, puedes sacarlo, si tienes sal, y alguna parte, como la grasa, se irá enraciando mucho más lentamente.

Y no mataba un animal cada tres días, ni mucha gente tenía esa posibilidad.

Pero todo eso limitaba, hasta hace unas décadas, el consumo de carne de todos, incluso de los ricos, tenemos una idea muy distorsionada de lo que se comía antes y en qué cantidades, basta mirar las estadísticas de producción para hacerse una idea en los dos últimos siglos.

Portal ha comentado una manera racional de conservar la carne, y tú estás dando a entender que tenían ahí tirada el cadáver putrefacto y que iban tirando de ahí cuál esquimales, que vivían en un frigorífico.

Ya, pues vale.
 

Silver_Surfer

Buscando la verdad
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La carne no se comía nunca . FIN

A quien pueda interesar :

La alimentación era a base de patatas, legumbres, verduras, pan, arroz, pasta,bemoles, pescado en los puertos de mar... y poco más.

Hasta que se inventó la crianza industrial de los animales, el conejo era la carne más habitual por ser muy prolíficos y fáciles de mantener, además antes de la mixomatosis eran una plaga que destrozaba los cultivos y se les daba caza . Fue en el año 1952, cuando un afamado médico francés llamado Paul-Félix Armand-Delille soltó un bichito que casi exterminó a la población de conejos de toda Europa.
Con su experimento, el médico francés no solo eliminó al 95% de la población de conejos; sino que también hizo lo propio con otras muchas especies, como el lince ibérico o el águila imperial al no poder alimentarse.

El pollo era un lujo que solo se comía en las bodas, puesto que nacían de la gallina clueca y tardaba un año en crecer.

Las vacas eran para dar leche y tirar del carro y el arado, la cría anual, si no moría de enfermedad, se vendía porque era el producto de más valor de los campesinos y con ello compraban zapatos y ropa para sus hijos.

Podía haber un cerdo o dos. No más porque comen mucho y no sobraba nada. Los cerdos comen productos que podían alimentar a los humanos, por eso se prohibieron en los países árabes ya que competían con los mismos alimentos. Sin embargo cabras y ovejas convierten la hierba en carne, leche y lana.

Como había muchos caballos y burros, cuando morían también se vendía su carne, pero solo quien se lo podía permitir.

La carne de cerdo se conservaba en salmuera, sobre todo el tocino. Los pequeños trozos de carne que se añadían al caldo gallego o sopa verde en Portugal y Francia, estaban destinados al padre o al hijo mayor.

Los biruj
 

EXTREME DERROITION

Himbersor
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18 Jul 2023
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El mundo moderno te hace pensar que necesitas un trabajo, que necesitas vivir en una ciudad, que necesitas a tus vecinos porque la naturaleza no te va a dar nada para sobrevivir.

Esto viene de la propaganda que han hecho a las gallinas, como primer animal a tener en el campo.

Los que esteis ahora en la fase unabomber, en la fase de irse al campo a construir una casa para no tener que ver a jovenlandeses, socialistas y sudamericanos todos los dias, os comento, os surgirá una tentación de tener gallinas.

Ese es el error más grande que podeis cometer.

Las gallinas, son omnivoros como nosotros, eso quiere decir, que le vais a tener que dar pienso todos los dias, que son semillas, y tu gasto sube según suba tu cantidad de gallinas, por lo que no hay manera de salir de la rueda de hamster, te compras gallinas pensando que con eso te escapas de la matrix, y en realidad, tienes que trabajar para pagar el pienso.

Lo que necesitas son hervivoros, ya está, no puede haber un puñetero omnivoro en tu campo al principio, solo tu, porque eso es un gasto en alimentación que no te puedes permitir hasta que no tengas un superavit muy grande.

¿Qué propongo yo? Empezar por las ocas

Las ocas son hervivoras, y solo saliendo al pasto cada dia, ya tienen suficiente comida para vivir. Solo necesitas que llueva en tu terreno, algo que deberias tener claro que necesitas.

Tendras bemoles, carne, y plumas. Los bemoles son 50 al año, pero se pueden conservar en agua.

Cuando tengais superavit, podremos hablar de tener ovejas, ni se os ocurra comprar vacas o cabras, vacas no porque con lo que pesan vais a tener que invertir muchisimo en infraestructura, y las cabras no porque son unas escapistas de primer nivel, y muy inteligentes, asi que eso te va a dar muchos problemas.

Con las ovejas ya vendrá la necesidad del perro, que será el segundo omnivoro del terreno, pero como tendras carne de sobra, ya podrás permitirtelo, eso si, mucho cuidado con emocionarte y empezar a comprar perros, gatos y gallinas, porque vas a tener más gastos que con un hijo simple.
Vamos a ver, yo tengo un pequeño terrenito vallado con frutales y me gustaría meter algun animalejo que se coma la hierba, SOLO la hierba que no ataque los frutales... dudo entre gallinas o conejos pero creo que estos se me escaparían haciendo agujeros bajo la valla.
 

Ballenero37

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La Joroba de Chepablo
Y cómo conservaban la carne sin frigoríficos, que se inventan después de la segunda guerra mundial.

No sería que hacían embutido y luego tocaba a lo que tocaba cada día, porque una ternera no da mas que para un trocín de carne diario por un año para una persona.

Además el rural antes estaba todo plantado, porque las legumbres, y los cereales se pueden secar y almacenar sin que se estropee y el huerto da todo el año.
Hacian mucho embutido que se conserva mejor y la carne la mantenían mucho a base de sal y emplazada en un sitio frío. Yo asi se lo veia hacer a mis abuelos de muy pequeño.
Las legumbres aguantan sin problema, las cebollas y las patatas tmbn aguantan mucho guardadas en casa, las zanahorias bastante menos. Los ajos en rastra tmbn aguantaban bastante.
Una ternera es como dices y solo da para un trozo al día, y aun así dudo de que aguante todo el año.
 

Ginko

Himbersor
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17 Dic 2020
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Hacian mucho embutido que se conserva mejor y la carne la mantenían mucho a base de sal y emplazada en un sitio frío. Yo asi se lo veia hacer a mis abuelos de muy pequeño.
Las legumbres aguantan sin problema, las cebollas y las patatas tmbn aguantan mucho guardadas en casa, las zanahorias bastante menos. Los ajos en rastra tmbn aguantaban bastante.
Una ternera es como dices y solo da para un trozo al día, y aun así dudo de que aguante todo el año.
Y ojo que las legumbres hay que secarlas bien, hay que tener medios. No tenemos idea de lo que en realidad cuesta la comida.
 

AleaIactaEst

Cuñado nija
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18 Feb 2024
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Acabo de buscar el peso de un ternero y dice que entre 75 y 100 kilos, totales, así que carne será como mucho el 70%. Lo mismo para la vaca.

Si matas a un animal, o te comes todo lo comestible en un día o dos, o se pudrirá, puedes hacer embutidos, si dispones de espacio, condimentos y conocimientos, puedes sacarlo, si tienes sal, y alguna parte, como la grasa, se irá enraciando mucho más lentamente.

Y no mataba un animal cada tres días, ni mucha gente tenía esa posibilidad.

Pero todo eso limitaba, hasta hace unas décadas, el consumo de carne de todos, incluso de los ricos, tenemos una idea muy distorsionada de lo que se comía antes y en qué cantidades, basta mirar las estadísticas de producción para hacerse una idea en los dos últimos siglos.

Portal ha comentado una manera racional de conservar la carne, y tú estás dando a entender que tenían ahí tirada el cadáver putrefacto y que iban tirando de ahí cuál esquimales, que vivían en un frigorífico.

Ya, pues vale.

Debes de ser de los pocos habitantes de la tierra que no sepa que el ser humano come carne desde los principios de la humanidad y para tu asombro no había neveras.
 

Lubinillo

lonchafinista
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No es tan fiero el león como lo pintas.

Las gallinas de ahora, las que se conocen como ponedoras comerciales, estan seleccionadas geneticamente para poner grandes cantidades de bemoles al año, lo que hace que a los dos, tres años, estén reventadas y dejen de poner.
Las gallinas comen una gran variedad de alimentos: sobras , incluida carne, cereales de todo tipo ( el maiz si no es triturado dicen que te lo comas tu, sobre todo las mas jovenes ) y si tienen acceso a estar en el campo libres, se pasan el dia escarbando y comiendo toda clase de bichos, lombrices, hormigas y todo lo que se mueva...yo tengo trigo y maiz propio, con el primero además de alimentarlas, tambien obtengo la paja para sus ponederos y el suelo del gallinero, que luego se convierte en un abono realmente bueno para cualquier cultivo.

Si vas a tener cuatro gallinas para ti, teniendo un trozo de tierra donde echar algo de trigo y dandoles sobras y dejando que coman bichería, tienes bemoles garantizados.

Algo que no mucha gente sabe, es que la ortiga es un gran alimento para las gallinas, las cortas las dejas secar y se las echas ya deshechas en el alimento que les pongas y se ponen como toros y estamos hablando de una "mala hierba" que crece por doquier en cualquier escombrera de mala muerte.

De todas formas, hay un componente añadido a todo el tema de coste de producción y es la calidad. No es ni remotamente comparable alimentarte de bemoles de la industria que de las narices de unas gallinas alimentadas naturalmente.
La abuela de un conocido escaldaba las ortigas junto con pan duro y otras sobras y decía que con la ortiga ponían mas y mejor
 

Koffing Salvaje

¿Qué hay de nuevo, viejo?
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Saliendo al pasto, pues en España ya me dirás tú dónde te vas a montar tu casa con pasto alrededor sin que te salga por un ojo de la cara. Que está todo calculadisimo, y para todo se necesita dinero propio o de subvención.