Si os tirais al campo, no empeceis con gallinas, porque será vuestra perdición (La trampa del mundo moderno - Romper la matrix)

hastalosgueb original

azote de simples
Desde
20 Abr 2009
Mensajes
32.439
Reputación
50.624
Le salen a mitad de precio o algo menos, aunque debería tener en cuenta el gasto de comprar las gallinas ponedoras que se vayan muriendo.

Parece que sale a cuenta, si comiera bemoles haría algo así en cuanto pudiera.
Ahora están con la nueva ley de limitar en número de gallinas por explotación a 50 unidades.
 

The Band

Madmaxista
Desde
21 May 2006
Mensajes
257
Reputación
51
Va a ser mejor que el Mad-Max os pille en la ciudad … como os pille en el rural vais muy dolidos .. Es todo tan subrealista… El que no tenga un duro que se olvide del campo ya para empezar… Y después, desde el desconocimiento absoluto, ni con dinero…
 

apolyon

Madmaxista
Desde
22 Mar 2020
Mensajes
5.824
Reputación
12.308
El mundo moderno te hace pensar que necesitas un trabajo, que necesitas vivir en una ciudad, que necesitas a tus vecinos porque la naturaleza no te va a dar nada para sobrevivir.

Esto viene de la propaganda que han hecho a las gallinas, como primer animal a tener en el campo.

Los que esteis ahora en la fase unabomber, en la fase de irse al campo a construir una casa para no tener que ver a jovenlandeses, socialistas y sudamericanos todos los dias, os comento, os surgirá una tentación de tener gallinas.

Ese es el error más grande que podeis cometer.

Las gallinas, son omnivoros como nosotros, eso quiere decir, que le vais a tener que dar pienso todos los dias, que son semillas, y tu gasto sube según suba tu cantidad de gallinas, por lo que no hay manera de salir de la rueda de hamster, te compras gallinas pensando que con eso te escapas de la matrix, y en realidad, tienes que trabajar para pagar el pienso.

Lo que necesitas son hervivoros, ya está, no puede haber un puñetero omnivoro en tu campo al principio, solo tu, porque eso es un gasto en alimentación que no te puedes permitir hasta que no tengas un superavit muy grande.

¿Qué propongo yo? Empezar por las ocas

Las ocas son hervivoras, y solo saliendo al pasto cada dia, ya tienen suficiente comida para vivir. Solo necesitas que llueva en tu terreno, algo que deberias tener claro que necesitas.

Tendras bemoles, carne, y plumas. Los bemoles son 50 al año, pero se pueden conservar en agua.

Cuando tengais superavit, podremos hablar de tener ovejas, ni se os ocurra comprar vacas o cabras, vacas no porque con lo que pesan vais a tener que invertir muchisimo en infraestructura, y las cabras no porque son unas escapistas de primer nivel, y muy inteligentes, asi que eso te va a dar muchos problemas.

Con las ovejas ya vendrá la necesidad del perro, que será el segundo omnivoro del terreno, pero como tendras carne de sobra, ya podrás permitirtelo, eso si, mucho cuidado con emocionarte y empezar a comprar perros, gatos y gallinas, porque vas a tener más gastos que con un hijo simple.
No necesitan pienso, puedes alimentarlas perfectamente con hierba con versas que tú plantes con restos de cosas que tengas por la huerta con el pan que tú hagas pan duro que te sobre
 

Ginko

Himbersor
Desde
17 Dic 2020
Mensajes
3.467
Reputación
6.286
Pues te han contado mal.

Mis 3 generaciones anteriores (mi madre de niña, mi abuelo, y tatarabuelo) tenían animales y se criaban solos en el campo. Una vaca no necesita más mantenimiento que un sitio para pastar y agua, igual que una gallina, y en la guerra civil nunca pasaron hambre ya que con una ternera come todo un año una familia.

No entiendo eso de "pasar hambre para que coman los animales" ya que no comemos lo mismo, ¿te vas a quedar sin comer para dar una chuleta o chorizo a una vaca?.

No tiene sentido.
Y cómo conservaban la carne sin frigoríficos, que se inventan después de la segunda guerra mundial.

No sería que hacían embutido y luego tocaba a lo que tocaba cada día, porque una ternera no da mas que para un trocín de carne diario por un año para una persona.

Además el rural antes estaba todo plantado, porque las legumbres, y los cereales se pueden secar y almacenar sin que se estropee y el huerto da todo el año.
 

Pio Pio

Langostón
Desde
29 Mar 2008
Mensajes
42.178
Reputación
111.965
Lugar
Castefa, España
La gallina como buena omnívora se lo come todo, antaño en los pueblos iban las personas a soltar al corral y las gallinas se zampaban los zurullos.
Yo recuerdo que vivía en una casita teníamos gallinas, y cuando encontraba un nido de ratones, ( de esos recién nacidos sin pelo) las llamaba y se hacían polvo por comérselos.
 

casaire

Madmaxista
Desde
21 Jun 2018
Mensajes
1.680
Reputación
3.374
Las gallinas son tan pilinguis que aprendieron a mover las plumas para amar con los patos.
las gallinas son animales salvajes.... Antes de ser utilizadas por los hombres , vivían en el campo . los bosques y praderas y comían lo que pillaban , como si fueran animales asilvestrados... Tipo perdiz.
 

Portal

Madmaxista
Desde
23 Jun 2013
Mensajes
559
Reputación
9.590
Y cómo conservaban la carne sin frigoríficos, que se inventan después de la segunda guerra mundial.
en mi aldea se ponian en un baño de sal, debajo de las escaleras, asi se conservaba la carne hasta hace pocas decadas, pero habia que mirar bien tambien la luna , los dias con r, y no recuerdo cuantos rituales mas , para que la carne no se pudriera

a veces aparecian en los montes sacos llenos de trozos del pobre cerdo sacrificado para nada, porque se habia echado a perder la carne pese a la salmuera

esa era una gran frutada para una familia que habia estado engordando a ese animal durante meses, y el dinero solo enrtraba cuando vendias una ternera , con los bemoles o fruta en la feria , apenas te daba para aceite y cosas de casa esenciales

que se te muriera una vaca, ademas de desgracia se tenia tambien por señal de mal de ojo, influencia demoniaca, envenenamiento por parte de vecinos envidiosos,
 

Ginko

Himbersor
Desde
17 Dic 2020
Mensajes
3.467
Reputación
6.286
en mi aldea se ponian en un baño de sal, debajo de las escaleras, asi se conservaba la carne hasta hace pocas decadas, pero habia que mirar bien tambien la luna , los dias con r, y no recuerdo cuantos rituales mas , para que la carne no se pudriera

a veces aparecian en los montes sacos llenos de trozos del pobre cerdo sacrificado para nada, porque se habia echado a perder la carne pese a la salmuera

esa era una gran frutada para una familia que habia estado engordando a ese animal durante meses, y el dinero solo enrtraba cuando vendias una ternera , con los bemoles o fruta en la feria , apenas te daba para aceite y cosas de casa esenciales

que se te muriera una vaca, ademas de desgracia se tenia tambien por señal de mal de ojo, influencia demoniaca, envenenamiento por parte de vecinos envidiosos,
Pues la sal no debía de ser barata tampoco como para comprar kilos y kilos para sepultar la carne.

Interesante documento, portal.
 

AleaIactaEst

Cuñado nija
Desde
18 Feb 2024
Mensajes
86
Reputación
138
Y cómo conservaban la carne sin frigoríficos, que se inventan después de la segunda guerra mundial.

No sería que hacían embutido y luego tocaba a lo que tocaba cada día, porque una ternera no da mas que para un trocín de carne diario por un año para una persona.

Además el rural antes estaba todo plantado, porque las legumbres, y los cereales se pueden secar y almacenar sin que se estropee y el huerto da todo el año.
No había nada que conservar, Simplemente iban consumiendo lo que necesitaban y el resto estaban sueltos a coste 0 comiendo pasto.

Mi familia tenía cerdos, vacas, gallinas... una ternera da unos 100kg de carne y una vaca 500kg pero esto no es nada nuevo. Hace miles de años que los animales han servido como alimento a los humanos sin necesitar refrigeración como por ejemplo el lomo en manteca que aun hacemos a día de hoy en mi casa.

Tú mismo puedes hacer caña de lomo en tu casa solo con azúcar y sal.
 

Pollepolle

Voxtonto, holdeo cn Cardano.agarrmela con la mano.
Desde
16 Ene 2016
Mensajes
34.310
Reputación
31.668
Lugar
Intu yur faquin maind faquin bastard
En mi caso las gallinas pueden forrajear 75% y 25 % en grano + polvo de piedrecitas para calcio + algo de tierra de diatomeas.


Para 8 gallinas el gasto puede ser unos 36€/mes. A cambio hay entre 5 y 8 bemoles diarios, guano para el huerto y carne de vez en cuando.
Antes las tenian sueltas por la calle, les daban las sobras y de los granos rotos de la trilla.

Pero ningun unablmber urbano tiene suficientes narices para cultivarse un campo el solo.

Por eso antes en el campo se vivia en familia, para poder estar varios trabajando el campo.
 

Ballenero37

Himbersor
Desde
29 Ene 2022
Mensajes
1.670
Reputación
2.283
Lugar
La Joroba de Chepablo
A los patos los podeis alimentar con caracolas que podeis encontrar en cientos de sitios, las devoran y es una experiencia verlos comer eso.
Podeis poner conejos y alimentarlos con hierbas y con hojas sobrantes de lechugas, alcelgas, etc etc.
Casi con cualquier animal hay formas de no gastarse un puñetero duro, solo es investigar un poco.