Fígaro
Amartillando Herejes
La cruzcampo que se vende en los bares de Andalucía, de barril y sin pasteurizar, bien tirada y a la temperatura adecuada, es ambrosía. Eso si, el brevaje que contienen las latas y los botellines es otra cosa. Tampoco es nada recomendable la experiencia de beberte una cruzcampo de barril pero tibia y en vaso de plástico, como suele pasar en las barras que montan en las verbenas y fiestas populares.
Cruzcampo bien tirada?
Dónde?
Ambrosía?
La Cruzcampo la tiran que parece sidra al minuto, esas cañas infames o esos aún peor tubos de los viejos verdes…caliente pis al momento.
A los camareros - que son los dueños casi siempre-en Andalucia les parece inaudito “malgastar” cerveza abriendo y cerrando grifo o tirando al desagüe con la espátula para crear la divina “crema” que te ponen en otros lugares.
Claro que en sí la materia prima no ayuda.
Y si te ponen unos cacahuetes, ya es un milagro…