España Forever
Madmaxista
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El deporte de élite no es sano. Se somete al cuerpo a esfuerzos extremos. Eso a la larga se paga. Por eso muchos mueren relativamente jóvenes.
Esto es cierto. Las medias a día de hoy andan por 40 km/h. El Tour de 1959 tuvo una media de 35'4 km/h.Qué va hombre, mira los promedios de velocidad de aquellos tiempos y los de ahora. La mayoría de entonces llegarían hoy fuera de control.
No es sólo en el ciclismo, es en todos los deportes profesionales, incluso aficionados.
Que se sabe de Merckx era una bestia ganaba siempre.Merckx también está vivo con 75, y hasta lo descalificaron de un Giro por dopaje. Cuentan que corría bastante.
SorryPara llevar ese nick no se rick. Haztelo mirar.
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Esos dos exitus posiblemente se debieron a dos factores (Idiocia y Golpe de calor) y quizá no a dopping.Cómo será el asunto que hasta los deportistas aficionados toman hezs. Mira en los gimnasios. El año pasado, que trabajaba en transporte, me encontré dos ciclistas muertos. Uno en el arcén, y otro murió en el hospital. ¡En agosto a las doce del mediodía y 58 años! La gente ha enloquecido.
Se te ha olvidado mencionar que las bicis de los años 50-60 tienen entre poco y nada que ver con las bicicletas de hoy en día. Que habría que ver a los ciclistas actuales con las bicis de aquel entonces.Estoy totalmente de acuerdo contigo, no obstante...
El entrenamiento hace mucho también, ojo. Ese campo ha mejorado eones en comparación a los años 50 o 60. En comparación, los 50 o 60 son como sería el Jurásico a nuestros días. Pero es que ha mejorado tremendamente en comparación, incluso a los 80 y 90, y hay cosas en el modo en que rinden los deportistas que tienen lógica (hasta cierto margen) debido a esos cambios. Se entrena muchísimo mejor que hace 15 o 20 años. De un modo más concreto y más específico. Antes era volumen y volumen, ahora la calidad se trabaja mucho y bien. No se prima hacer cuantos más kilómetros mejor, que básicamente es lo que se hacía hasta hace no mucho.
Lo mismo ocurre con la nutrición y el modo en que los ciclistas (los deportistas en general) se alimentan e hidratan en carrera, midiendo al milímetro la cantidad de sales y carbohidratos que ingieren por tiempo y kilogramo de peso. Bahamontes decía hace poco en una entrevista que los cicistas hoy en día bebían demasiado. No, ellos bebían demasiado poco, con eso te haces una idea de las diferencias más básicas. Todo eso suma (ahora llevan hasta cocineros que les siguen el plan nutricional durante las grandes vueltas), y es un cúmulo de avances que en suma mejoran mucho el rendimiento de un deportista. Ahora bien, también hay que decir, que ese concepto de tomar pequeñas ganancias como el gran secreto de la mejore, es el discurso que adoptó el US Postal en su día, y el que el British Cycling a través del Team SKY (ahora Team INEOS) para 'blanquear' las verdaderas 'ganancias'. Yatusabe. O sea, sí, pero no.
Digo esto porque sí, aunque todo eso influye (cualquier amateur que se preocupe, como decía, por entrenar mínimamente bien, cuide la alimentación y cuide ésta en carrera o entrenamiento, notará diferencias abismales), también resulta sospechosísimo que NADIE nunca pille pájaras, o que se vean rendimientos estratosféricos que, sobre todo, cantan en subidas, como decía. Es delirante. La última pájara que recuerdo subida de peso, fue la que sufrió Mathieu Van Der Poel en los mundiales en ruta del 2019. Un pajarón de los de antaño, por puro desgaste. Un vaciamiento brutal de cualquier depósito de glucógeno posible. Pero es que antes de esa, no recuerdo una petardada similar si no me remonto a los 90 u 80.
Vaya ladrillo de hez.
Claro. Es que mezclé indebidamente las dos cosas.Esos dos exitus posiblemente se debieron a dos factores (Idiocia y Golpe de calor) y quizá no a dopping.
0,7 de sangre en el coctel de substancias dopantes que les trotaba por las arterias.siendo un canijo flipaba con indurain y compañia. Cuando te subes a una bici y haces cientos de kilometros te preguntas como narices consiguen mantener ese ritmo durante 3 semanas sin acabar reventados a los 3 días. La de hez que se meten esos fulanos es sideral. De hecho pensaba que ya ni las cadenas de televisión emitian el tour o el giro, para poner a un puñado de drojatas en bici mejor ver otra cosa.
Mucho antes. Lo que pasa que era automedicación, sobre todo las anfetaminas. De eso murió Copi. A partir de los 80 es cuando los médicos en lugar de curar se dedican a dar de comer a los deportistas. Ya antes había sucedido con los países del Este, que luego copiaron aquí, sobre todo el consumo de anabolizantes.Esto es cierto. Las medias a día de hoy andan por 40 km/h. El Tour de 1959 tuvo una media de 35'4 km/h.
También es verdad que las bicicletas pesaban más, pero no había "tanta montaña", de hecho en ese Tour solo hubo 4 etapas de montaña como tal, y una cronoesacalda.
Se era más purista con el recorrido, muchas veces se salía de donde había terminado la etapa, y se iba por toda Francia.
Ya he dicho que para mi, el tema del dopaje son finales de los 80s y los 90s, antes era un deporte semiprofesional y de auténticos aventureros.