Sr.Incógnito!!
Madmaxista
- Desde
- 21 Mar 2010
- Mensajes
- 2.327
- Reputación
- 2.151
Ánimo, a ver si nos dicen algo más los el resto de foreros.Uff, yo también ando un poco como tú, pensando en qué sector me puedo reciclar. Yo misma soy licenciada universitaria, treintañera, con ganas de ser madre (no puedo posponerlo más años), cursando ahora mismo un grado medio. Me quedé en paro. El año que viene, me planteo entre un grado medio de cocina (¿hay trabajo?) o un g.s. de higiene bucodental o dietética (me encanta, pero creo que hay mucho paro también).
Por cierto, con el bachillerato puedes acceder directamente al grado superior de la FP, no hace falta que hagas el grado medio, que además no te lo recomiendo porque esta lleno de niñatillos con 16 años.
A la Superior ya va gente de 18-19 y sobretodo de 20 y pocos años, ya son compañeros más "maduros".
En cocina por aqui en las Baleares más o menos hay trabajo, pero esto es brutal, si no has trabajado nunca en un hotel/restaurante de por aqui...son jornadas de 10-12 horas en muchos casos, con una calor impresionante en Verano y te dan mucha, muchisima caña porque generalmente los empresarios apuran al máximo antes que contratar a alguien, tienes que ir a toda ostra, aunque supongo que los puestos de encargado o jefe serán algo diferentes.
Se cobra más o menos bien, pero no es un trabajo (al menos si estan en la escala más básica) que aguante todo el mundo.