Pescado sano

besto

Madmaxista
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Hola,
Recientemente se publicó por aquí que el salmón noruego era muy tóxico por los preparados químicos con los que los alimentan. También los pescados de piscifactoria son sospechosos de llevar química a tutiplen.
Atun y pescados grandes tipo pez espada tienen muchos metales pesados...
Merluza está llena de anisaquis y es OBLIGATORIO congelarla antes de comer...

Mas o menos sanos sé que son los pescados frescos de roca tipo cabrachos, los verdeles, anchoas, sardinas y pescado azul y pequeño en general...

¿Otros? ¿Que tal es el bacalau? ¿Calamares y jibias?

A ver si sacamos un listado de pescado que se pueda comprar en el carrefur o eroski sin mucha complicacion y que sea saludable.
 
El pescado saludable está en las pescaderías de barrio o en la plaza.

En el Mercadona, Pryca y demás supermercados no está en buenas condiciones la mayoría.

El fondo de las piscifactorías está lleno de excrementos de los animales ahí encerrados, según documentales que echan por ahí, eso no lo limpian.
 
Hay un poco mito con eso de que las pescaderías de barrio o la plaza son los sanos y el resto no. Al final un porcentaje enorme sale del mismo sitio que son los mercados donde se abastecen las tiendas y negocios. Depende mucho del precio, del ojo del que selecciona, etc
 
Las pescaderías se abastecen de los mercas de cada ciudad.

Por ejemplo en Zaragoza de mercaZaragoza sale casi todo, las mismas tiendas van a primera hora a pujar por lo mejor dependiendo de la media de clientela que tengan, a falta de lonjas de pescado que solo hay en zonas portuarias pesqueras.

El pescado de supermercado ya viene congelado en su mayor parte, en el caso de la merluza el anisaquis está pegado casi siempre al lado de la cabeza.

Si compras una merluza entera que te quiten cabeza, espina y que te la hagan en lomos y ya habrás quitado el 85% del anisaquis que pueda llevar.

Los lomos los congelas 48 horas y a la plancha con una salsa.

Así lo como yo y si que es cierto que de un tiempo a esta parte empiezo a sufrir aprensión por este pescado que siempre me ha gustado mucho.
 
El pescado saludable está en las pescaderías de barrio o en la plaza.

En el Mercadona, Pryca y demás supermercados no está en buenas condiciones la mayoría.

El fondo de las piscifactorías está lleno de excrementos de los animales ahí encerrados, según documentales que echan por ahí, eso no lo limpian.

Si, debe ser que los de la pescaderia de barrio tienen su propio mar sin contaminacion.
 
Yo compro bolsas de merluza congelada de esas del Carrefour o de Día.

¿Voy a morir joven?
 
Me merece más confianza el pescado congelado que el "fresco"...
 
Comer pescado hoy en día es una profesión de riesgo.

Los que no estan contaminados por metilmercurio (forma orgánica del mercurio y más nocivo que el propio mercurio), lo están por dioxinas y BPA (pescados de piscifactoría, incluido el salmón noruego y la panga del Mekong, río más contaminado del mundo).

Para colmo todo el pescado que proceda del Pacífico puede contener Cesio 137 y/o Estroncio 90 que se asocia con desarrollo de cáncer de huesos y leucemia.

Mucho del pescado congelado que vende en hipermercados viene del Pacífico, normalmente se indica la zona donde ha sido pescado por zonas FAO siendo las más contaminadas las zonas 61,67,71,77 y 87.

Otra cosa, en Galicia tenemos una bomba de relojería por los desecho radioactivos de baja intensidad (140.00 toneladas) que se vertieron hasta 1982 pero que nadie supervisa. Se calcula que a partir de los 35-40 años los bidones pueden sufrir filtraciones.



35 años de los últimos vertidos nucleares frente a las costas gallegas: ¿Quién vigila?





Fukushima_1.jpg
 
Esto de los bidones lo he pensado yo siempre. Y no hablemos del Mar del Norte que está hecho un cristo por los residuos de países serlucistas.
 
A ver amores mios...que no sabeis leer... ya sé que el mar está lleno de residuos radiactivos, mercurio y metales pesados, que las piscifactorias no son nada bueno y precisamente por ello pregunto que cual es la forma o formas menos malas de comer pescado sin volverse muy loco.
Latas de sardinas en aceite por ejemplo son mas o menos saludables y mejor que el atun en lata, todo el pescado fresco pequeño tipo sardinas, anchoas, verdeles tambien ok, ¿otros?

El bacalau en salazon qué tal es? Las jibias y calamares qué tal?
 
El pescado saludable está en las pescaderías de barrio o en la plaza.

En el Mercadona, Pryca y demás supermercados no está en buenas condiciones la mayoría.

El fondo de las piscifactorías está lleno de excrementos de los animales ahí encerrados, según documentales que echan por ahí, eso no lo limpian.

En Tarragona, Mercadona tiene un acuerdo con la cofraría de pescadores y todo lo que pescan, se lo queda Mercadona. Más sano por tanto, imposible.

Además en tu tan odiado Mercadona, si han de tirar un pescado por que ha pasado los días que tienen estipulados para vender, lo tiran. El pescadero de barrio, te lo intenta colar como sea.
 
Es curioso la tirria que se tiene al pescado del Mercadona, donde tú vas como público a cualquier subasta de lonja y les tienes subastando y vendiendo con una rotación descomunal y laconfianza que tienes a Paco el de la tienda de la esquina, que a saber quién narices es y que hace con su mercancía cuando sus clientes se van de puente o al IMSERSO...
 
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