Olla express. El vapor no sale por la valvula sino por el mango de la olla

Las ollas rápidas llevan además de la válvula de seguridad, una abertura en la tapa en el exterior, para que en caso de que falle todo, la goma salga por ahí y no explote, y eso no falla. Me da que se ha deformado la tapa. Tuve una Cata y al poco empezó igual. Se iba la presion por ahí. Cambio de junta y reapriete de mango y nada. A la sarama. Malísima. Después una Magefesa barata yt lleva ya años y con la misma goma.
 
Vigila con las ollas a presión, las carga el diablo, a mi esposa Kievita cuando empezamos a vivir juntos le explotó una olla con garbanzos, la tapa quedo marcada en el techo de la cocina y todo pringado de garbanzos.

La chica quiso agraciarme con un cocido y casi vuela el piso, me dijo que en la URSS no tenían ese tipo de ollas y cuando empezó a echar vapor por la válvula se pensó que estaba mal y la fijo, convirtió la olla en una bomba a presión, menos mal que ella estaba fuera de la cocina cuando peto.

Aún recuerdo sus palabras cuando llegue a casa, "olla explotar" “yo no saber que pasar”
 
otra duda,por que no usais arbanzos de frasco? ya vienen cocidos.
 
Muchas gracias por tu sincera ayuda.
He comprobado valvulas, seguridad y la otra y aparentemente todo bien. ¿ Le vendria bien echarle un poco de 3 en 1 a todo ?
He cambiado la goma y puesto una que no es la de la marca pero ajusta perfectamente y sigue igual

Esta es la olla


No se si eres troll, o limitadito. Poniendo gomas que no son las propias y echando 3en1 a un cacharro que te puede explotar en la cara.

Aunque tampoco se perdería demasiado.
 
Vigila con las ollas a presión, las carga el diablo, a mi esposa Kievita cuando empezamos a vivir juntos le explotó una olla con garbanzos, la tapa quedo marcada en el techo de la cocina y todo pringado de garbanzos.

La chica quiso agraciarme con un cocido y casi vuela el piso, me dijo que en la URSS no tenían ese tipo de ollas y cuando empezó a echar vapor por la válvula se pensó que estaba mal y la fijo, convirtió la olla en una bomba a presión, menos mal que ella estaba fuera de la cocina cuando peto.

Aún recuerdo sus palabras cuando llegue a casa, "olla explotar" “yo no saber que pasar”

Una olla rápida de las que hay hace mucho ya, no veo como puede explotar. Las mas baratas llevan una abertura por donde sale la presión en caso de que falle todo. Bueno, no se en las primeras... Pero muy vieja ha de ser.
 
Pues eso.

El vapor no sale por la valvula sino por el mango de la olla
Le he dado la vuelta a la goma de la junta y sigue igual

¿ Cual puede ser el problema ?

Puede ser válvula obstruida

¿Tienes el manual de instrucciones? Hay modelos en los que es fácil desmontar la válvula para su limpieza y volver a montarla.
 
Una olla rápida de las que hay hace mucho ya, no veo como puede explotar. Las mas baratas llevan una abertura por donde sale la presión en caso de que falle todo. Bueno, no se en las primeras... Pero muy vieja ha de ser.
Ya lo ha dicho el conforero, que la parienta taponó la salida de vapor pensando que estaba estropeada...
 
El otro día una vecina de mi progenitora le pidió ayuda con la olla. Le dijo que la había puesto pero que no salía vapor y que eso le preocupaba.
A mi progenitora le saltaron las alarmas y le dijo a la vecina que apagara inmediatamente el fuego y dejara enfriar totalmente la olla antes de abrirla. Luego le pidió que le enseñara la válvula. No la había lavado nunca, ni tenía idea de que existiera tal válvula. Metieron un palillo y salió cosa a palas.
Quizás le ha salvado la vida, porque si esta mujer no hubiera dicho nada a nadie a lo mejor la olla le habría terminado reventando.
A mí me dan miedo las ollas a presión. Yo gracias a Dios tengo tiempo para cocinar y lo hago todo a fuego lento, que me sabe mejor.

Hay que entender cómo funcionan (los manuales de instrucciones están para algo) y vigilarlas por si acaso...
 
Una olla rápida de las que hay hace mucho ya, no veo como puede explotar. Las mas baratas llevan una abertura por donde sale la presión en caso de que falle todo. Bueno, no se en las primeras... Pero muy vieja ha de ser.

Paso hace más de 30 años, y encima la olla venía de casa de mi progenitora, ya tenía kms.
 
Volver