Olla exprés

Yo tengo esta

QcWQNp45PGNoouXq9lnnptZJrjLxqkLdPpaL8LEb4B_Oi0pCfoOWgau1Gg0TT5ovTJSspcZF4Y9CXn4137fY0CShLcyknx2JFJa_jwaivenjjC9bTUQwI0K_E0FWcid2IHU8vOZeR0ldGYLwlgBXmzX9JIk2Xh-Y


Fagor Rapid Xpress 6 Olla rápida 22 cm 6 litros

Son 43 € y está muy bien.

Yo no me gastaría menos de esa cantidad ya que corres el riesgo de que sea de mala calidad, te estalle y tengas un bonito susto o convalecencia hospitalaria por ahorrarte 10€ que por otro lado podrás ahorrar con la olla en nada.

Yo compre el otro dia una fagor en el carreflus...35€, pero como tenia un descuento de 5€ para compras superiores a 50€, pues digamos que 30€. Todavia no la he usado, he estado leyendo un poco sobre que no hay que llenarlas demasiado, limpiar la valvula, etc...aun asi, no me dan mucha confianza, programare la vitro con el tiempo y evitare estar en la cocina mientras esta a presion...

Esa misma es la que compre yo... :D
 
Yo uso una de las antiguas y nunca espero a que se mueva la válvula. Total siempre hago garbanzos y ya sé el tiempo.

Lentejas las hago en olla normal así las controlo mejor ya que se me han pasado varias veces con la olla expres
 
Lentejas las hago en olla normal así las controlo mejor ya que se me han pasado varias veces con la olla expres

Con lenteja pardina son 20 minutos de remojo (lo que tardes en preparar el sofrito, vaya) y otros 20 minutos exactos desde que empiece a salir vapor por la válvula. Así no se te pasarán nunca.

Con lenteja castellana no lo sé porque no me gusta y no la gasto.
 
¿Al cambiar la goma es normal que al principio se salga mucho pese que ha quedado a la medida?
En frío no pasa, pero tras hacer la comida y abrir la tapa a veces intento simplemente tapar otra vez un poco para guardar el calor y no puedo porque se sale la goma.
¿Debería cortar un trocito más aunque en frío ya parezca que queda encajada? a ver si porque sobra...¿o solo porque aún no se ha apretado bien contra la tapa? Y eso que la dejo guardada con tapa puesta (no siempre, lo hago ahora por este motivo):pienso:
 
Comprada!!!!! Este finde compre el kit 4 + 6 ltos de Splendid. Dicen que es segunda marca de fagor. La cuestión olla de 4 + olla de 6 y 1 tapa compatible para amblas más un accesorio para vapor 49€.
Creo hice buena compra.
 
Yo los casos de Accidente con la olla aquí conozco han sido siempre por la mala manipulación de la misma.
 
Con lenteja pardina son 20 minutos de remojo (lo que tardes en preparar el sofrito, vaya) y otros 20 minutos exactos desde que empiece a salir vapor por la válvula. Así no se te pasarán nunca.

Con lenteja castellana no lo sé porque no me gusta y no la gasto.

Nunca le doy tanta fuerza al fuego para que el pitorro ruede, además suelo llenarla mucho y por seguridad es mejor así.

Los garbanzos pueden salir más o menos blandos pero pasarse como las lentejas que parecían puré nunca.

De todas formas yo las lentejas también las cocino en olla normal en unos 40 minutos. Pardinas también pero las dejo en remojo 12 horas
 
Mi progenitora hace un cocido en la olla express que te mueres, eso si, es una magefesa con mas años que el sol. Mi padre le cambia la goma cada año la valvula creo que la ha cambiado dos veces ya. De las ollas rapidas si que he oido yo varias cosas, sobre todo cuando salieron por primera vez al mercado, que antes pasaba mucho tiempo con mi abuela y me contaba todo la mujer.
 
Nunca le doy tanta fuerza al fuego para que el pitorro ruede, además suelo llenarla mucho y por seguridad es mejor así.
...

Depende de cuánto consideres mucho. Lo que tengo entendido es que hay que dejar alrededor de 1/3 o 1/4 del volumen libre, o incluso 1/2 dependiendo de lo que se va a cocinar.
 
Depende de cuánto consideres mucho. Lo que tengo entendido es que hay que dejar alrededor de 1/3 o 1/4 del volumen libre, o incluso 1/2 dependiendo de lo que se va a cocinar.

la lleno 3/4 de garbanzos más el agua, no añado nada más.

Otra cosa no hago en la olla, antes soja para hacerme leche pero ahora me la hago de garbanzos.
 
la lleno 3/4 de garbanzos más el agua, no añado nada más.

¿Garbanzos cocidos sin más? Chico, qué desperdicio, échale unas verdurillas, una pata de pollo y un cacho de ternera, hombre, que así no saben a na'.
 
¿Garbanzos cocidos sin más? Chico, qué desperdicio, échale unas verdurillas, una pata de pollo y un cacho de ternera, hombre, que así no saben a na'.

Como los congelo luego al calentarlo lo hago con media pastilla de caldo de carne avecrem y tomate frito, sale un caldo de ******** sobre todo con las lentejas.
 
Última edición:
Yo voy a recomendar un utensilio que al comprarlo puede parecer una pijada.....pero a mi me ha resultado muy útil y de claro espíritu lonchafinista: la olla de vapor
http://http://www.lekue.es/es/ogya-olla-para-el-microondas-3406600
Es más barata que una olla, ahorras tiempo, ahorras electricidad, ahorras en almacenamiento y en limpieza.....
Para hacer hervidos, legumbres incluso pasta a nosotros nos va genial.
http://http://www.decoramus.com/coccion-tradicional-japonesa-con-lekue
http://http://jugandoalascocinitas-silvia.blogspot.com.es/2011/12/spaghetti-con-mi-ogya.html
 
Yo voy a recomendar un utensilio que al comprarlo puede parecer una pijada.....pero a mi me ha resultado muy útil y de claro espíritu lonchafinista: la olla de vapor
Cocina sana con utensilios de silicona para cocinar al vapor. | Cocina al vapor | Lékué

Es más barata que una olla, ahorras tiempo, ahorras electricidad, ahorras en almacenamiento y en limpieza.....



Cocina sana en el microondas... :roto2: cociendo los alimentos en un utensilio de plástico :roto2::roto2::roto2:

Ta usted de broma amigo :XX:

...
..
.

Al grano. Ne ha llegado un cargamento de legumbre seca y necesito una olla express para ahorrar corriente de la vitro como buen lonchafinista...

Donde puede encontrar una buena, barata, con recambios fáciles de encontrar y triple seguridad?

Gracias
 
Última edición:
Volver