A mi de trigo me pone mucho la Franziskaner
Pues a mi me para muy aguada comparada con casi cualquier otra blanca.
Me hace un poco de gracia que se comente aqui la Orval como si fuera algo raro, pero luego me doy cuenta de que no todo el mundo ha vivido en holanda con los miercoles cerveza belga a mitad de precio :
:
Recomiendo:
Hopus si te gustan amargas
Kwak si quieres vacilar de vaso (si te la sirven como dios manda).
Chimay Blau, porque si
Hoegaarden fresquita los dias de calor
Morte Subita Kriek para probar algo distinto. Lo mejor es no ir pensando que es cerveza.
Duvel y Palm.
De las alemanas blancas, Weihenstephaner mejor que Paularner y esta mejor que Franziskaner. Erdinger no se si depende de la fabrica o que, unas veces me ha gustado mucho y otras me sabe a hierro. Por aqui donde estoy tienen la Edelweiss que tambien esta decente.
Creo que he probado unas 30 blancas alemanas diferentes (un regalo de cumpleaños), con nombres que ya no recuerdo. No merece la pena salirse de las que pongo arriba bebiendo cosas raras, porque con suerte empatan, pero muchas pierden por goleada.
Holandesas, la Grolsch blanca esta bien. La Grolsch normal tambien, pero nada especial (le tengo apego personal por los litros y litros que trasegue).
Solo para valientes: cervezas belgas tipo Geuze. En mi opinion asquerosas, pero carisimas y a los entendidos se les hace el trastero gaseosa. Recuerdo una Boon Geuze que era puro elixir de calcetin sudado. Tenia fecha de caducidad hasta 2020ytantos, seguramente no hay bicho que le entre a eso. Puegh.