La gastronomía del norte de España es mejor que la del sur

Que el sabor del marisco y del pescado del norte y en particular el gallego es muy superior es algo reconocido internacionalmente y se debe a temas geoclimáticos que hacen que la calidad de los nutrientes del alimento de los peces sea superior.

Eso es reconocido aquí y en Pekín. Ahora que cada cual se monte sus películas. Andalucía tiene muchas cosas buenas como su arquitectura, el patrimonio artístico y lo que quieras, pero gastronómicamente es lo peor de España.

PERO SI TU NO HAS COMIDO EN EL SUR EN TU fruta VIDA, ni en Castilla, ni en Levante, chupapercebes de cosa. Deja ya de tirarte el pisto, so farsante, solo eres un puñetero pueblerino que intenta pontificar sin tener NI idea.
 
Que el sabor del marisco y del pescado del norte y en particular el gallego es muy superior es algo reconocido internacionalmente y se debe a temas geoclimáticos que hacen que la calidad de los nutrientes del alimento de los peces sea superior.

Eso es reconocido aquí y en Pekín. Ahora que cada cual se monte sus películas. Andalucía tiene muchas cosas buenas como su arquitectura, el patrimonio artístico y lo que quieras, pero gastronómicamente es lo peor de España.

Todo el pescado y todo el marisco? Ya comenté que como una langosta de aguas frías no vas a encontrar nada igual. En el caribe casi las regalan. Pero negar que en Andalucía tienen ciertas variedades de marisco de calidad superior, o que en Canarias tienen pescados exquisitos particulares casi exclusivos de cada isla, es simplificarlo todo tanto como decir que en Galicia sólo se comen nécoras, berberechos y percebes de Cedeira, o en Asturias fabes con almejas cuando se dejan las almejas. No sé, muy simple todo. Ojo que no estoy quitando a nadie nada, Galicia tiene muy buen marisco, cosas que no las hay en ninguna otra parte del mundo, pero shishi, en otros sitios tampoco son mancos. Y volviendo a la respuesta original, no, en Galicia no se fríe el pescado como en Cádiz. Lo siento pero no. Otras muchas cosas buenas tenéis, como el marisco o como la lluvia, pero de harina de cocinar no tenéis ni idea. Alguien tenía que decirlo.
 
PERO SI TU NO HAS COMIDO EN EL SUR EN TU fruta VIDA, ni en Castilla, ni en Levante, chupapercebes de cosa. Deja ya de tirarte el pisto, so farsante, solo eres un puñetero pueblerino que intenta pontificar sin tener NI idea.

Cada año te superas en ignorancia. Te parece que los demás somos como tú, que nos inventamos que somos médicos y luego vamos preguntando en el foro cuáles son los achaques característicos de los sexagenarios... jorobar, qué patética debe de ser tu vida real para que te parezca poco creíble que un gallego haya visitado Andalucía. Unas cuantas veces además
 
Cada año te superas en ignorancia. Te parece que los demás somos como tú, que nos inventamos que somos médicos y luego vamos preguntando en el foro cuáles son los achaques característicos de los sexagenarios... jorobar, qué patética debe de ser tu vida real para que te parezca poco creíble que un gallego haya visitado Andalucía. Unas cuantas veces además

Jajajaja sí tu has visitado lo que yo me sé, con cuatro duros y comiendo donde los guiris como cualquier pueblerino.... :)

Ese hilo lo recuerdas mal, pero considerando que solo eres un pobre fulastre tampoco me extraña. Por lo demás te digo lo que al resto de papanatas como tú, me congratula que reverenciéis la profesión médica de esa manera, es lo suyo. ;)
 
Na
Todo el pescado y todo el marisco? Ya comenté que como una langosta de aguas frías no vas a encontrar nada igual. En el caribe casi las regalan. Pero negar que en Andalucía tienen ciertas variedades de marisco de calidad superior, o que en Canarias tienen pescados exquisitos particulares casi exclusivos de cada isla, es simplificarlo todo tanto como decir que en Galicia sólo se comen nécoras, berberechos y percebes de Cedeira, o en Asturias fabes con almejas cuando se dejan las almejas. No sé, muy simple todo. Ojo que no estoy quitando a nadie nada, Galicia tiene muy buen marisco, cosas que no las hay en ninguna otra parte del mundo, pero shishi, en otros sitios tampoco son mancos. Y volviendo a la respuesta original, no, en Galicia no se fríe el pescado como en Cádiz. Lo siento pero no. Otras muchas cosas buenas tenéis, como el marisco o como la lluvia, pero de harina de cocinar no tenéis ni idea. Alguien tenía que decirlo.
Cómo voy a decir que todo es superior? Si empecé precisamente por decir que para mí Asturias supera a Galicia gastronómicamente... Y no tienen mejor materia, pero cocinan mejor.

Pero habrá que condensar, no vamos a establecer que porque las coquinas de Huelva son mejores que la almeja de Rías Baixas ya Andalucía y Galicia y en definitiva toda la península está empatada.

Lo de que no sabemos freír, pues no sé. Yo es que soy de puerto muy marinero y aquí todo lo que es pescado y marisco lo clavan no, lo siguiente. Igual si te vas a Santiago comes una cosa pinchada en un palo, como efectivamente me ha pasado más de una vez.
 
Yo creo que en cada provincia tiene sus sitios buenos y malos para comer, pero pienso que en el Norte de España se come mejor que en el Sur, eso si el Sur tiene otras ventajas no gastronómicas, por cierto la mayor cosa que me he comido ha sido en Cantabria, fue tal la cosa que nos dieron en Laredo y el servicio pésimo que nos vimos obligados en hacerles un sinpa.
 
Típico hilo again...

Y el otro soltando el topicazo de en el Sur solo se come fritanga... pues lo que digo siempre, o no has estado en el sur o solo has ido a sitios pa guiris, que no sé cual de las dos cosas tiene más delito.

Salmorejo, regazo de toro, menudo, langostinos de Sanlucar, berza gaditana, jamón de jabugo.... y así toda la tarde.
 
Yo creo que la gastronomia mediterranea es superior a la atlantica o de interior.

Pero lo que es a pie de calle, en el sur, la comida es frutapenica, fritangas y cosas con pan, y a veces las dos cosas a la vez.

En el mediterraneo la comida buena esta a precios estratosfericos y tienes que ir a buscarla. En el atlantico e interior, aunque tambien hay cosa, es muy facil encontrar en cualquier poblacion comida buena, rica y a precios normales.
 
Yo creo que la gastronomia mediterranea es superior a la atlantica o de interior.

Pero lo que es a pie de calle, en el sur, la comida es frutapenica, fritangas y cosas con pan, y a veces las dos cosas a la vez.

En el mediterraneo la comida buena esta a precios estratosfericos y tienes que ir a buscarla. En el atlantico e interior, aunque tambien hay cosa, es muy facil encontrar en cualquier poblacion comida buena, rica y a precios normales.

Si un guiri se baja del crucero en el puerto de Cádiz y se va los bares cruzando la calle pues encuentras esa frutapenica, si se informa y se va, por poner un ejemplo, a la barra del Faro pues ya otro puñeteronivel.
 
Si un guiri se baja del crucero en el puerto de Cádiz y se va los bares cruzando la calle pues encuentras esa frutapenica, si se informa y se va, por poner un ejemplo, a la barra del Faro pues ya otro puñeteronivel.

Y cuanto te cobran?
 
Aunque es la barra, no el restaurante, no es el sitio más barato pero por 25€ sales muy a gusto.

25 por persona en barra? Pues lo que yo decia, en el Mediterráneo la comida es mejor, pero pagando mucho.

Por 25 euros en barra en el Atlántico o interior sales casi borracho y con la panza llena de comida bien buena.

Yo vivo en el Mediterráneo y lo tengo comprobado, o vas a sitios caros o la comida o tapeo es malo. Puedes probar cosas muy buenas, frescas y bien cocinadas, mucha variedad, pero prepara la cartera.

Según vas al interior o el Atlántico la calidad precio es mejor en general, cuesta más ver variedad y la comida es más normal, pero no te acuchillan la cartera.

En el Mediterráneo si vas a sitios normales, cosa frita y cosas con pan.
 
Te he puesto el caso extremo, la barra del Faro es la más TOP y más cara de Cádiz. Con 25€ hay muchos sitios donde se come muy bien y también sales rodando y medio mamao.
 
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