Las sobredosis de legumbres provocan gases, pero el consumo excesivo de carne y grasas saturadas provoca arteriosclerosis.
Yo le hablo de bioquímica, nada de soplapolleces negacionistas y le adjunto estudios que lo relacionan.
La arteriosclerosis es provocada por la Glicación.
La glicación es un proceso bioquímico que se produce por el exceso prolongado de azúcar en la sangre. Si busca en internet le definan glicación como:
La glicosilación o glicación es una reacción no enzimática producida entre azúcares reductores como la glucosa y ribosa con grupos aminoácidos de una proteína.
Es decir, la glucosa, que usted tiene alta, se une a las lipoproteinas, como los quilomicrones. ¿Que son los quilomicrones?. Son transportadores de ácidos grasos y colesterol básicamente, que es la manera como circula la grasa por nuestra sangre. En lipoproteinas, transportadores.
Esa unión con la glucosa, cambia su estructura y es lo que provoca la creación de la placa arterial.
¿Es la grasa lo que provoca la arteriosclerosis?. No, lo provoca el exceso de azúcar. ¿Debe de dejar de comer grasa?. No, debe de dejar de comer azúcar, es decir, fruta, patatas, arroz, legumbres, etc.
Al menos no lo mezcle con grasa.