Hilo oficial: Dieta Carnivora.

pepeleches

Será en Octubre
Desde
20 Abr 2007
Mensajes
31.568
Reputación
58.362
La clave está en lo que haces de normal, en tu rutina diaria. Comerte un arroz con bogavante de vez en cuando no te va a hacer daño. Comer pasteles o frutas o un bocadillo o una ensalada tampoco. La clave es la frecuencia con la que se hace y cuál es la rutina diaria.

Nuestros antepasados prehistóricos seguramente no dejaban pasar la oportunidad de inflarse a frutos del bosque o de miel si se daba la ocasión. Pero evidentemente era algo poco frecuente, por la estacionalidad y la casualidad de encontrar el recurso.
Total. Incluso ahora que estoy en una fase que intento ser constante para que mi cuerpo se repare, sé que un arroz con bogavante va a ser una vez al año.

De hecho, no le voy contando a la gente lo que me pasa, solo lo saben los más íntimos. Y si un día tengo que comer por ahí, me comeré un filete, y sé que si de primero me como una ensalada no me voy a morir.

Para mi la clave es lo que haces en casa, que es el 95% de lo que comes. Y lo que puedes controlar bien. Y cuando no es en casa...pues que no te entre ese chip de 'barra libre' para no cagarla demasiado.
 

pepeleches

Será en Octubre
Desde
20 Abr 2007
Mensajes
31.568
Reputación
58.362
Por ejemplo, si quedas con los amigos a comer, si hay arroz con bogavante, a disfrutarlo que está muy bueno. No vas a caer fulminado casi seguro. Eso si, siempre puedes hacer algo y sabemos que el ejercicio físico en las 2h después de ingerir carbos, anula la subida de la glucosa. No digo que te despidas de los colegas y te vayas a correr. Una simple caminata ya es una buena opción.
Otro ejemplo y es lo que adaptamos en casa para los hijos es desayunar siempre panceta con bemoles fritos y café. Con un poco de leche. No hay nada mas hasta el almuerzo. El almuerzo, 3h mas tarde, ya es un bocata de tortilla, queso, jamón, lo que sea. Probamos con un pepino y no funcionó la cosa. No es lo ideal pero es un compromiso duradero y viable. Al menos desde la cena, intento que sea temprana, son 14h o mas al día con la glucosa controlada.
Creo que hay muchos que si bien controláis muy bien los perjuicios de la glucosa, y habéis interiorizado que al menos lo que hay que hacer es reducir los alimentos con mucha carga glucémica, no llegáis a ver 'la otra parte'.

E insisto mucho en ello, porque terminamos hablando de lo mismo, pero os dejáis una pata muy importante. Que es la de los tóxicos.

Esos tóxicos de las plantas causan innumerables problemas, como el que yo he tenido. Y no hay relación con la glucosa, las espinacas son perfectas para una dieta keto, pero están cargadas de oxalatos y pueden jorobar a quien tenga intestino permeable. El tomate tampoco tiene casi hidratos, pero está cargado de solaninas.

De hecho, las dietas carnívoras han sido mucho más 'descubiertas' por gente con estos problemas, porque (y lo comprendo, tras pasar por eso...) estamos mucho más predispuestos a hacer dietas que aparentemente son extremas, por necesidad.

En mi vida he tenido el azúcar alto, la última vez que tuve tripa igual hace 25 años. Hace por lo menos 10-15 que quité los alimentos procesados o con muchos carbos (o al menos reducido al mínimo). Y aún así, me ha pasado esto, seguramente porque comí bastante vegetal. En ningún caso había pretendido ser vegetariano, pero seguramente el porcentaje de vegetales era alto, y resulta que tengo sensibilidad a estos tóxicos.

Quiere esto decir que no me voy a tomar un bocata o un pepino, y menos diariamente, porque me atacan. Si lo hago, muy esporádicamente, será porque es un arroz con bogavante o similar, que sabes que lo haces una vez y ya.
 

podemita medio

Madmaxista
Desde
12 Jun 2016
Mensajes
1.677
Reputación
4.690
Esta Dra, Zsófia Clemens tiene vídeos muy interesante, aplicando la dieta cetogénica paleolítica, para enfermedades como el cáncer:



O enfermedades autoinmunes:

 

pepeleches

Será en Octubre
Desde
20 Abr 2007
Mensajes
31.568
Reputación
58.362
Aqui un dr. oficialista intentando cuadrar la toxicidad de los vegetales argumentando que tomados en dosis pequeñas y ciclando con otros toxicos no son tan malos y aportan cosas buenas como fibra,
y que los venenos en pequeñas dosis nos hace mas fuertes meparto:
Eso existe, se llama hormesis.

Pero es un juego perverso, puesto que aquello que hoy te sienta bien, no deja de ser un veneno. Y puede ser que el día de mañana te ataque, como veneno que es.

Y lo que es peor, cuando tu alimentación está muy basada en plantas, la cantidad de tóxicos que tomas es ciertamente grande. Si te llegan a afectar a la permeabilidad o irritan tu intestino, lo que ayer te sentaba razonablemente bien podría pasarte a sentar muy mal.

Lo cual tiene el efecto de que tu salud caiga en picado (mi caso...), pero también que desarrolles problemas aparentemente pequeños, que empiezan a acumularse, y que no tengas ni idea de por dónde vienen.

Lo de la fibra ya lo he dicho: simplemente, es falso. Se ha demostrado con estudios de verdad que no es necesaria.

Y es que es lo más lógico del mundo; no tiene sentido, en una competición tan salvaje como es la vida en la naturaleza, que tengas que preocuparte de tomar un elemento que no te aporta nada nutricionalmente (al revés, impide la absorción de cosas que sí que necesitas..) solo para soltar.
 

Pepeprisas

Madmaxista
Desde
25 Mar 2017
Mensajes
9.852
Reputación
20.878
Es posible que en realidad seamos carnívoros facultativos. Investiga. Te sorprenderá.
No hace falta que me lo digan.

Para ver qué me sienta bien comer me miro a mi mismo.

Creo que la educación de buscar la verdad en los demás ha hecho demasiado daño en la gente que no sabe ni queyle sienta bien o mal.
 

meanboy

Madmaxista
Desde
25 Feb 2009
Mensajes
20.812
Reputación
24.997
Lugar
CAT.
Desde que estoy en esta dieta se me pone la cara rojiza, asi como muy saludable, como de campesino vaya! sonrisa:
Lei en algun sitio los motivos pero ahora no recuerdo. Os pasa lo mismo?
 

Malditos Bastardos

Será en Octubre
Desde
5 Sep 2010
Mensajes
45.434
Reputación
44.904
No hace falta que me lo digan.

Para ver qué me sienta bien comer me miro a mi mismo.

Creo que la educación de buscar la verdad en los demás ha hecho demasiado daño en la gente que no sabe ni queyle sienta bien o mal.
En eso estamos de acuerdo, ahora sume a esa ecuación un mínimo de 2 millones de años comiendo carne y descuente 10.000 años, en el mejor de los casos, comiendo harinas, a ver qué le da.
 

Pepeprisas

Madmaxista
Desde
25 Mar 2017
Mensajes
9.852
Reputación
20.878
En eso estamos de acuerdo, ahora sume a esa ecuación un mínimo de 2 millones de años comiendo carne y descuente 10.000 años, en el mejor de los casos, comiendo harinas, a ver qué le da.
Esa información te la han contado los mismos que te decían que eran seguras y eficaces.