Por ejemplo, si quedas con los amigos a comer, si hay arroz con bogavante, a disfrutarlo que está muy bueno. No vas a caer fulminado casi seguro. Eso si, siempre puedes hacer algo y sabemos que el ejercicio físico en las 2h después de ingerir carbos, anula la subida de la glucosa. No digo que te despidas de los colegas y te vayas a correr. Una simple caminata ya es una buena opción.
Otro ejemplo y es lo que adaptamos en casa para los hijos es desayunar siempre panceta con bemoles fritos y café. Con un poco de leche. No hay nada mas hasta el almuerzo. El almuerzo, 3h mas tarde, ya es un bocata de tortilla, queso, jamón, lo que sea. Probamos con un pepino y no funcionó la cosa. No es lo ideal pero es un compromiso duradero y viable. Al menos desde la cena, intento que sea temprana, son 14h o mas al día con la glucosa controlada.
Creo que hay muchos que si bien controláis muy bien los perjuicios de la glucosa, y habéis interiorizado que al menos lo que hay que hacer es reducir los alimentos con mucha carga glucémica, no llegáis a ver 'la otra parte'.
E insisto mucho en ello, porque terminamos hablando de lo mismo, pero os dejáis una pata muy importante. Que es la de los tóxicos.
Esos tóxicos de las plantas causan innumerables problemas, como el que yo he tenido. Y no hay relación con la glucosa, las espinacas son perfectas para una dieta keto, pero están cargadas de oxalatos y pueden jorobar a quien tenga intestino permeable. El tomate tampoco tiene casi hidratos, pero está cargado de solaninas.
De hecho, las dietas carnívoras han sido mucho más 'descubiertas' por gente con estos problemas, porque (y lo comprendo, tras pasar por eso...) estamos mucho más predispuestos a hacer dietas que aparentemente son extremas, por necesidad.
En mi vida he tenido el azúcar alto, la última vez que tuve tripa igual hace 25 años. Hace por lo menos 10-15 que quité los alimentos procesados o con muchos carbos (o al menos reducido al mínimo). Y aún así, me ha pasado esto, seguramente porque comí bastante vegetal. En ningún caso había pretendido ser vegetariano, pero seguramente el porcentaje de vegetales era alto, y resulta que tengo sensibilidad a estos tóxicos.
Quiere esto decir que no me voy a tomar un bocata o un pepino, y menos diariamente, porque me atacan. Si lo hago, muy esporádicamente, será porque es un arroz con bogavante o similar, que sabes que lo haces una vez y ya.