Hilo oficial: Dieta Carnivora.

Es un tipo que se preocupa por investigar concienzudamente y medios técnicos y recursos no le faltan.
El problema es que sus últimas investigaciones son privadas y para el que paga.
Si dice una cosa, hay que creerle, sus estudios le avalan.
Claro, el tipo vive en su cabaña en Asturias y ahora parece que en la República Dominicana, que si Miami, Colombia, etc, etc. La pregunta es, como adaptas sus conocimientos y enseñanzas al día a día del españolito de a pie.
No se puede, va demasiado por delante del españolito medio.
 
Un tema que se plantea dentro de los que estamos en esta dieta es la ingesta de organos. Unos defienden que hay que comer todas las partes del animal incluidos los organos higado corazon riñones cerebro y visceral, buscando tomar la proporcion ajustada al tamaño del animal. Por ejemplo si el animal pesa 100kl y su higado 1kl este 1%deberia estar dentro de la dieta para que sea equilibrada, otros que no hace fata, solo con grasas y proteinas es suficiente.
a mi personalmente los organos no me gustan, los tomo como si fueran un medicamento.
los que llevais tiempo con esto como lo veis?.
 
Última edición:
Ves? Tu mismo admites que la comida sarama, osea carbohidratos, es lo que enferma.

Pero no te vayas por las ramas hombre, solo te pido que respondas a la siguiente pregunta:

Si estuviésemos diseñados para comer carbohidratos y vegetales, por qué TODO EL MUNDO mejora comiendo solo carne?
Yo he dicho comida sarama, no carbohidratos, comida sarama también es una rodaja de mortadela ultraprocesada. No digas cosas que yo no he dicho

No sabía que conoces a todo el mundo para hablar en nombre de ellos

De que te crees que ha sobrevivido el ser humano durante siglos en que soñaban con la carne porque era un producto de ricos pedazo de ignorante
 
Por decirlo de alguna forma que se entienda, es una hipótesis con muchísimas más pruebas que la contraria. No me atrevo a decir que no sea una hipótesis, creo que faltan experimentos por hacer. Que ojo, se van haciendo, que muchos experimentos reales ya van por ahí.

Lo dolido del tema es que la 'ciencia' de la nutrición estaba basado en dar a hipótesis sin sustrato alguno, con estudios epidemiológicos, valor de verdad científica. Que es como no diferenciar entre lo que te cuenta tu portera y algo firmado ante notario.

Y, uno por uno, TODOS esos mitos que nos han metido como ciencia, cuando rascas se desmoronan. Sobre la carne y los vegetales, sobre la grasa, sobre la fibra, sobre el colesterol.

Es, simplemente, un constructo formado con piezas nunca comprobadas, en el que intervienen grandes errores, grandes farsantes (que encima están descubiertos!), muchos intereses, y la desidia y vagancia de muchas instituciones

Una vez que eres capaz de eliminar todo lo que no está probado, acojona ver hasta qué punto cambia la película. Y como sí hay otras pruebas, de las que son reales (con estudios controlados y aleatorizados...) a los que no se presta ninguna importancia.

Otra cosa es que a nivel personal sí que esté convencido. Porque en primera persona he pasado la experiencia de tener que eliminar vegetales, por necesidad. Y he visto que el cuerpo no solo cambia a mejor, sino que entra en otro estado que aparentemente me parece más natural. Como lo de comer hasta hartarte, y que luego no tengas hambre durante muchísimo tiempo.

Pero entiendo que ahí entra el factor personal, y que estoy condicionado por esa mejora que en mi caso era necesaria para llevar una vida normal. Por eso intento distinguir lo que es información 'verificada' y experiencia personal.

Lo que no creo que tenga mucho sentido es decir 'yo es que hago esto y me va muy bien y en mi gimnasio lo flipan' :rolleyes:. Creo que no es el tipo de debate que se pretendía crear
Los gurús de la dieta carnívora son ciclados que no distan mucho de los que hacen estudios para colarte productos ultraprocesados veganos como el documental de netflix del veganismo. La esperanza de vida de nuestros abuelos es de 80 años y ellos no se han privado de comer hidratos, durante milenios la carne ha sido producto de lujo y la gente subsistía comiendo hidratos y otras fuentes de proteínas animales, esa es la evidencia en la que me fijo para comer de todo de forma saludable y la que ha funcionado durante milenios.

Las dietas ( todas ) deben ser personalizadas según las patologías y características médicas de cada uno y lo que a ti te va bien para tus patologías no quiere decir que sea lo correcto para otro que no las tiene.

Para mi la dieta carnívora es una dieta milagro mas pero aquí cada uno hace lo que quiere con su cuerpo

No solo eso, sino la trampa que nadie se da cuenta. El pan más natural de mundo, son carbohidratos. No hablamos de 'comida sarama'.

¿Por qué la gente que se atiborra de pan tiende a tener obesidad, diabetes 2, problemas metabólicos?

Eso no tendría sentido; si los carbohidratos fueran buenos, cuanto mayor fuera tu porcentaje de consumo, mejor sería la dieta. Pero por qué justamente los mejores alimentos con carbohidratos son....los que tienen pocos carbohidratos? pensando:

El propio enunciado del planteamiento se desmiente a sí mismo.
El aumento de la obesidad, diabetes y demases es por el sendentarismo y el abuso calórico de comer tantos carbos y no quemarlos. Si no preguntale a estos si hacian dieta low carb

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La élite del deporte exprime a sus deportistas en sus años prime. Luego mira como acaban muchos de ellos que tienen una cultura de alimentación basada en carbos y dejan de ser activos. Al final pasa lo que pasa... Pues hígado graso
Y quien ha relacionado salud con deporte de élite? Lo he dicho porque aquí algunos te venden que si comes carne vas a ser mas fuerte y mejor que alguien que come carbohidratos y si eso fuese así los primeros que harían dieta carnívora serían ellos
 
Yo he dicho comida sarama, no carbohidratos, comida sarama también es una rodaja de mortadela ultraprocesada. No digas cosas que yo no he dicho

No sabía que conoces a todo el mundo para hablar en nombre de ellos

De que te crees que ha sobrevivido el ser humano durante siglos en que soñaban con la carne porque era un producto de ricos pedazo de ignorante
Pero cuál es el principalmente componente de la comida sarama?

La comida sarama son solo los embutidos? Me vas a comparar un fuet con una palmera de chocolate repleta de aceites de semillas?

Pero si tú mismo has dicho lo que es la comida sarama: Bollería, hamburguesas, pizzas, refrescos, chucherías etc... Jajaja. Vuelve a leer tu comentario anda.

Ves como tú mismo te contradices?

Por cierto yo tampoco sabía que conoces a todo el mundo para hablar en nombre de ellos.

Por qué das por hecho que todos los que hacen dieta carnívora han comido mal, no han hecho ejercicio o están enfermos?

Tú eres el primero que prejuzga sin conocer a los demás, por eso te molesta que te hagan a ti lo mismo.

Pero aun no me ha respondido a la pregunta caballero:

Si estuviésemos diseñados para comer carbohidratos y vegetales, por qué TODO EL MUNDO mejora comiendo solo carne?

Espero que ahora te dignes a contestarme. Dicen que a la tercera va la vencida
 
Siempre me ha resultado curioso que las legumbres se consideren un alimento saludable cuando dan muchos gases y digestiones pesadas.
Yo las he abandonado y no las echo de menos.
Yo la suelo aconsejar en las dietas pero es cierto que yo las estoy empezando a reducir por su mala digestión creo que aportan cosas muy interesantes pero que te las puede dar otros alimentos perfectamente yo no las quitaría de la dieta, pero si la reduciría
 
Los gurús de la dieta carnívora son ciclados que no distan mucho de los que hacen estudios para colarte productos ultraprocesados veganos como el documental de netflix del veganismo. La esperanza de vida de nuestros abuelos es de 80 años y ellos no se han privado de comer hidratos, durante milenios la carne ha sido producto de lujo y la gente subsistía comiendo hidratos y otras fuentes de proteínas animales, esa es la evidencia en la que me fijo para comer de todo de forma saludable y la que ha funcionado durante milenios.

Las dietas ( todas ) deben ser personalizadas según las patologías y características médicas de cada uno y lo que a ti te va bien para tus patologías no quiere decir que sea lo correcto para otro que no las tiene.

Para mi la dieta carnívora es una dieta milagro mas pero aquí cada uno hace lo que quiere con su cuerpo


El aumento de la obesidad, diabetes y demases es por el sendentarismo y el abuso calórico de comer tantos carbos y no quemarlos. Si no preguntale a estos si hacian dieta low carb

Ver archivo adjunto 1897545



Y quien ha relacionado salud con deporte de élite? Lo he dicho porque aquí algunos te venden que si comes carne vas a ser mas fuerte y mejor que alguien que come carbohidratos y si eso fuese así los primeros que harían dieta carnívora serían ellos
Para una persona sedentaria hay que quitarle carbohidratos eso está claro pero el carbohidrato está demonizado eso es un error si haces deporte de fuerza o el que sea se necesita carbohidrato y aumentarlos si no no tienes gasolina el carbohidrato al final te da músculo porque te da energía para hacer más ejercicio
 
Para una persona sedentaria hay que quitarle carbohidratos eso está claro pero el carbohidrato está demonizado eso es un error si haces deporte de fuerza o el que sea se necesita carbohidrato y aumentarlos si no no tienes gasolina el carbohidrato al final te da músculo porque te da energía para hacer más ejercicio

A ver, lo que dicen los solocarnívoros es que el cuerpo es capaz de gestionar la energía que necesita a partir de las grasas. Es cierto que los carbos pueden aportar un plus para necesidades explosivas. Pues, bien, oyes, tiras de ellos y listo.
Pero si estás en "modo glucosa" siempre se atrofia tu capacidad de metabolizar en "modo cetónico", así que las pájaras solo puedes ir posponiéndolas con rechutes de patadón palante...hasta que llega el pajarón.

A mí cada vez me convencen más los que inciden en que el objetivo es la flexibilidad metabólica. Y ahí es donde le veo ventajas a buscar la mayor parte del tiempo estar en "modo ceto" y hacer esporádicas incursiones carbohidratantes. Yo cada x días me doy chutes de ese estilo, incluído azúcares vía frutas, miel, incluso pastelería. Luego vuelvo sin problemas a rutina.

Haciendo eso me he dado cuenta el efecto chute, es una sensación supongo que parecido a la droja, fácilmente adictiva. Imagino que por eso lo más sencillo es quedarse enganchado en ese modo, que es en el que se engancha la mayoría de la gente.

Por eso, para mí el verdadero debate del hilo es si este estilo de alimentarse es mejor verlo como algo a utilizar como tratamiento choque y luego a emplear alternativamente, o si realmente es mejor pasarse definitivamente a él.

De momento me quedo con la primera opción. Intuyo que el efecto sanador de la carnívora viene de que te saca de la rigidez metabólica provocada por el anclaje al modo carbohidratos continuo.
 
Los gurús de la dieta carnívora son ciclados que no distan mucho de los que hacen estudios para colarte productos ultraprocesados veganos como el documental de netflix del veganismo. La esperanza de vida de nuestros abuelos es de 80 años y ellos no se han privado de comer hidratos, durante milenios la carne ha sido producto de lujo y la gente subsistía comiendo hidratos y otras fuentes de proteínas animales, esa es la evidencia en la que me fijo para comer de todo de forma saludable y la que ha funcionado durante milenios.

Las dietas ( todas ) deben ser personalizadas según las patologías y características médicas de cada uno y lo que a ti te va bien para tus patologías no quiere decir que sea lo correcto para otro que no las tiene.

[...]

Te lo digo sin acritud: estás entrando a saco en un debate QUE NO TIENE QUE VER NADA con lo que estás planteando. De verdad que lo estás llevando (está pasando con varias de las últimas opiniones) todo el rato a un terreno que está muy fuera del espíritu que ha tenido desde el inicio.

No estamos hablando ni de gimnasios, ni de ser fuerte, ni de deportes de élite. Ni hablamos de tu abuelo, ni de los romanos, ni siquiera estamos hablando de dietas (aunque esto parezca contrario al mismo título del hilo).

Estamos hablando, y lo más científicamente que podemos, de que si el ser humano está hecho principalmente para comer carne o no, de su fisiología, de la alimentación que tenían nuestros ancestros antes de que se inventase la agricultura. De un nueva rama de la ciencia, que de momento pierde por goleada con el mainstream, que está tirando de este hilo, haciendo experimentos, constatando casos clínicos. Y que algunos hemos seguido este camino, por necesidad o por curiosidad, y por el camino hemos encontrado información que parece muy interesante y tenemos experiencias personales.

De saber los efectos que produce esta dieta y posibles déficits, y de saber hasta qué punto podemos relacionar las enfermedades modernas con el consumo de productos vegetales, igual que saber por ejemplo cuál es mejor para la salud cardíaca. Desde el punto de vista de entender cómo funciona el organismo, qué estudios hay, qué nivel de ciencia que hay detrás.

Con esto obviamente no te voy a decir qué tienes que decir en tus participaciones, pero sí que creo que estás cambiando sin querer el espíritu del hilo. A mi me joroba porque he tenido una experiencia muy larga con mala salud, y esto me ha dado la solución, y por eso entro a saco a participar. Creo que a otros en situaciones parecidas podría encendérseles la bombilla y encontrar solución a sus problemas.

En absoluto lo digo por atacarte, pero es que hace unas 'páginas' que nos estamos yendo a un debate muy distinto del original. Y eso provoca que entre cada vez más gente a participar en cosas tangenciales, y acabaremos hablando de como hacer sentadillas :rolleyes:
 
El aumento de la obesidad, diabetes y demases es por el sendentarismo y el abuso calórico de comer tantos carbos y no quemarlos. Si no preguntale a estos si hacian dieta low carb

Te voy a contestar esto por separado, porque igual así te doy un ejemplo de por dónde van los tiros en este hilo :rolleyes:

En la naturaleza no existen prácticamente la obesidad o la diabetes, igual que apenas existe el cáncer o los infartos. Son enfermedades casi exclusivamente humanas, que solo compartimos con...algunos animales de compañía que viven con nosotros.

Podríamos pensar que es por un consumo excesivo de alimentos. Pero es que resulta que los animales no las sufren, incluso en entornos donde tienen comida de sobra. Y resulta que los animales o bien comen continuamente, como los herbívoros (pueden hacerlo porque al digerir la celulosa tienen acceso a gran volumen de comida...), o bien comen hasta explotar como los carnívoros. Un tigre se puede meter hasta 40Kg de carne de una sentada, un elefante puede comer 200Kg al día.

¿Por qué el ser humano es entonces EL ÚNICO animal que sufre de esto? Vale, asumamos que es por el sedentarismo y el abuso calórico. shishi, si investigas la vida de un león, es un bicho que se pone hasta las cejas de comer, que se pega 18h al día tumbado a la sombra de un baobab, y que no se puede decir que haga mucho ejercicio, puesto que tiene a las leonas que cazan por él. Interviene muy poco en estas cosas. No parece que sea un gasto calórico muy importante.

Tampoco parece que una vaca o un lechón engorde muchísimo hasta deformarse por tener más comida disponible. Es más, económicamente interesa que pesen lo máximo posible, pero hasta sabemos que se tienen que hacer ciertas 'trampillas' para conseguir peso extra. Porque, si les das la comida para la que están hechas, aunque tengan un prado interminable...no engordan más allá de su fisonomía.

Y entonces, ¿por qué ese mismo ser humano que es tan sedentario, si cambia a una dieta carnívora con un porcentaje enorme de grasas, elevando incluso la ingesta total de calorías, termina perdiendo peso? Como he dicho antes, en mi caso no tenía intención alguna de perder peso (no era mi problema, estaba con un IMC sano), pero lo estoy perdiendo. Comiendo grasa hasta que me sacio. Y sí, aunque no sea el debate principal, es un remedio cojonudo para la obesidad. Hay estudios y miles de testimonios clínicos que lo avalan.

POR ESO el debate es descubrir para qué estamos hechos. Por qué comer grasa procedente de animales cambia tantísimo tu metabolismo, para bien. Por qué un 35% de la población tiene SIBO, por qué la permeabilidad intestinal se extiende como una plaga.

Por qué hay tantas alergias, causadas casi exclusivamente por elementos vegetales. Qué importancia tiene en esto las toxinas y antinutrientes de las plantas. Por qué justamente cuando se demonizó la grasa (años 50-60...) empezó la epidemia de obesidad, diabetes, infartos. Que es correlación, y eso implica que no es una causa demostrada. Pero para eso está la ciencia de verdad.

Por qué cada nutricionista que cojamos, casi sin excepción, nos va a decir que los vegetales son sanísimos, pero sin hablar nunca de sus muchos tóxicos, los problemas que causa en el intestino, cómo perfora su membrana, como hace que no absorbas otros nutrientes. Por qué resulta que algunos de esos vegetales, con más carbohidratos, disparan la insulina, y eso mantenido durante tiempo puede provocar el síndrome metabólico, inflamación generalizada, que es el principio de esa obesidad, infartos, diabetes.

Por qué se dice que los carbohidratos son buenísimos, pero comerlos en exceso es muy malo. ¿Imaginas una vaca que tuviera que pensar cuánta hierba come al día? ¿Que un león para estar sano tuviera que comer solo hasta un punto de carne, porque a partir de ahí fuera malo para él? ¿Cómo puede ser lógico que los vegetales más sanos son los que tienen menos carbohidratos? ¿Desde qué punto de vista racional lo óptimo para tu alimentación sería basarte en alimentos cuyo contenido en calorías es ridículo, y que sabemos que apenas tendríamos disponibles hace 50.000 años?

El puñetero problema es que LA NATURALEZA NO FUNCIONA ASÍ. Los seres vivos comen hasta hartarse por instinto aquellos alimentos que les hace bien, y ya; no hay más reglas. Y no se preocupan de nada más, y su funcionamiento es óptimo. Es más, por narices y por pura lógica, tienen que comer hasta hartarse, porque no saben cuando vas a volver a poder comer y el instinto te impulsa a eso. Por eso hay bichos como las serpientes que llegan a comer presas que pesan muchísimo más que ellas, y comen cada meses.

El hombre está creado por los mismos procesos evolutivos. No tiene sentido alguno que lo óptimo para tu mejor funcionamiento sean vegetales que tienes que tratar previamente, porque si no te destrozan con sus tóxicos, o alimentos que si comes de más te pueden provocar enfermedades que son tremendamente peligrosas. Igual que no tiene ningún sentido alimentarse de solo unos pocos vegetales (podemos comer un porcentaje ridículo del total...) que apenas tienen calorías, sin tener rumen o un ciego herbívoro con las bacterias que ellos tienen para la fermentación y extraer grasas.

Es más, no tiene sentido alguno que imaginemos la nutrición humana como algo tan complejo, donde hay que equilibrar en un balance casi mágico carbohidratos, proteínas y grasas, para que el cuerpo no enferme. NO TIENE NINGÚN PUÑETERO SENTIDO, puesto que sería absolutamente inviable hace 100.000 años. Simplemente, no hubiéramos llegado hasta aquí.

El problema es ese, que hay libros enteros de cientos de páginas explicando cómo debes comer para estar sano. O si vas a un nutricionista, te puede dar una dieta que son 14 páginas. No, nos estamos olvidando de la lógica más aplastante: NO PUEDE FUNCIONAR ASÍ. Simplemente, nos estamos engañando. Hemos adquirido tanta inteligencia y tanto conocimiento, que tenemos una especie de orgullo que no nos deja ver la realidad aplastante de que 20 nutricionistas te darían 20 dietas completamente distintas, cada cuál más compleja, diciéndote que es lo óptimo para tu salud.

Si consiguiéramos vaciar un poco nuestra mente de toda esa información previa que traemos de serie (que cuando buscas información descubres que no está basada en ciencia, sino en suposiciones!), nos daríamos cuenta de que, siendo seres vivos pensados para comer alimento óptimos para nosotros hasta saciarnos, pensar lo más indicado sea pesar los alimentos con una báscula de precisión y tener una calculadora de macronutrientes es simplemente ridículo.

Nuestros genes, la composición de nuestros órganos, nuestras hormonas, se forjaron durante cientos miles de años, con individuos que no sabían lo que era un carbohidrato o una lectina. Comían por instinto, y tenían los mismos genes que nosotros. Y comían hasta saciarse, eso es seguro. Porque en la naturaleza no hay otra opción.

Y es que es fácil; cuando estás pobre te apetece un chuletón o panceta en grandes cantidades. No un brócoli, unas borrajas o unas coles de bruselas, que absolutamente nadie comería si no les hubieran dicho antes que eran sanísimas. ¿En qué momento hemos asumido que dar de baja de la suscripción de la vida el instinto puede ser lo óptimo????

Quitando la fruta, que es un caso aparte, prácticamente ningún vegetal es apetecible para el ser humano sin tratamiento, las excepciones son muy pocas. Tienes que cocerlo, tostarlo, echarle sal, aceite, vinagre, ajo. Es decir, tienes que quitarle su naturaleza real a través de proceso para que sea mínimamente apetecible.

¿Bajo qué punto de vista podemos valorar que eso pueda ser lo óptimo, para lo que estamos hechos? pensando:

ESE es el tipo de preguntas que nos gustaría responder....:p
 
Para una persona sedentaria hay que quitarle carbohidratos eso está claro pero el carbohidrato está demonizado eso es un error si haces deporte de fuerza o el que sea se necesita carbohidrato y aumentarlos si no no tienes gasolina el carbohidrato al final te da músculo porque te da energía para hacer más ejercicio
Esto es totalmente falso. Tienes el ejemplo que comente unas paginas atras de Shawn Baker, un campeon mundial de remo que solo comer carne, sal y agua. Lo documenta todo en su canal de youtube. Tambien tienes a Anthony Chaffe, un medico que esta cuadrado, solo come carne, sal y agua. Tambien lo puede buscar en youtube.

Tambien tienes mi propio ejemplo. Llevo desde finales del año pasado alimentandome solo a base de carne, mantequilla y bemoles. Y me juego una mano y no la pierdo que ninguno de los que estais aqui teneis mejor condicion fisica que yo.

Ayer me grabe este reto haciendo flexiones con pausa durante 4 minutos. Os reto, a cualquiera de vosotros, a ver si alguno es capaz de superarme con vuestros super carbohidratos necesarios para el ejercicio:



Si quieres saber cual es la explicacion, es que el carbohidrato no te da musculo. El cuerpo solo puede acumular unos 500 gr de glucogeno entre el higado y los musculos, que vienen siendo unas 2.000 kcal. En cambio, en forma de grasa tu cuerpo es capaz de tener acumuladas mas de 100.000 kcal aunque seas delgado.

Asi es como se sobrevivia en la antiguedad antes del descubrimiento de la agricultura, y en epocas de glaciacion hace 100.000 años. Si el humano primitivo (que era IGUAL a nosotros) hubiese tenido que depender de sus reservas de glucogeno para subsistir y aguantar grandes periodos de ayuno involuntario, nos habriamos extinguido. Nuestros genes se forjaron comiendo grasas.

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Y esta grafica es la explicacion de por que es imposible que el ser humano haya evolucionado comiendo carbohidratos:

- En el eje vertical se encuentra la movilizacion de las grasas o fat breakdown (del tejido adiposo hacia el torrente sanguineo). Cuanto mas arriba mas grasa se moviliza.
- En el eje horizontal la cantidad de insulina en sangre (carbohidratos), siendo practicamente cero a la izquierda y demasiada a la derecha

No hay que ser ningun experto para deducir que ante la mas minima presencia de insulina en sangre, la movilizacion de grasa (el acceso a tu principal combustible) se detiene casi por completo.

Y por ultimo y para finiquitar el tema, si los carbohidratos fuesen necesarios para hacer ejercicio este hombre no habria podido correr 5 maratones en 5 dias en ayunas, como probablemente tuvieron que hacer nuestros ancestros para cazar sus presas.




Adivinas cual es su dieta? Efectivamente, dieta carnivora.
 
Última edición:
No hay que ser ningun experto para deducir que ante la mas minima presencia de insulina en sangre, la movilizacion de grasa (el acceso a tu principal combustible) se detiene casi por completo.

Es mucho más fácil que eso. Las reservas de glucógeno desaparecen cuando se está sin comer poco tiempo, 1-2 días. Que ahora parece una locura, pero seguro que hace 150.000 años era muy muy habitual. Les sucedería frecuentemente

Pues pensemos que justo cuando una persona llevaba más tiempo sin comer, era cuando necesitaba más su explosividad, su cerebro, sus habilidades, su físico. Porque conforme más tiempo pasaba, más peligroso era fallar en la caza.

Estás optimizado para eso, precisamente. Para que el mayor potencial lo des cuando lo necesitas. Y eso en la naturaleza implica sí o sí, que es cuando el glucógeno se acabó hace días. Imaginemos que una persona (o animal...) desfalleciera o estuviera si fuerzas cuando lleva cuatro días sin comer. Sería una sentencia de fin.

Nuevamente, si no fuera así no habríamos llegado hasta aquí. Y nuevamente, que cualquiera esté 3 ó 4 días ayunando, para ver que, pasada una barrera inicial, aumentan la concentración y la energía a niveles absurdos. En el momento en que el cuerpo hace 'clic' y pasa a alimentarse de grasa.
 
Pero cuál es el principalmente componente de la comida sarama?

La comida sarama son solo los embutidos? Me vas a comparar un fuet con una palmera de chocolate repleta de aceites de semillas?

Pero si tú mismo has dicho lo que es la comida sarama: Bollería, hamburguesas, pizzas, refrescos, chucherías etc... Jajaja. Vuelve a leer tu comentario anda.

Ves como tú mismo te contradices?

Por cierto yo tampoco sabía que conoces a todo el mundo para hablar en nombre de ellos.

Por qué das por hecho que todos los que hacen dieta carnívora han comido mal, no han hecho ejercicio o están enfermos?

Tú eres el primero que prejuzga sin conocer a los demás, por eso te molesta que te hagan a ti lo mismo.

Pero aun no me ha respondido a la pregunta caballero:

Si estuviésemos diseñados para comer carbohidratos y vegetales, por qué TODO EL MUNDO mejora comiendo solo carne?

Espero que ahora te dignes a contestarme. Dicen que a la tercera va la vencida
El componente que hace que una comida sea sarama son los añadidos no los carbohidratos. Igual que los frankfurts, carne de kebab, mortadela, jamón dulce... ,barato ,son sarama

Todos los que haceis estas dietas milagro es por algo, si no comeriais normal, siempre acabais confesando enfermedades

Ya te he contestado a la pregunta, es que a caso conoces a todo el mundo para decir esa afirmación? Yo conozco gente que lo ha intentado y a los pocos meses lo ha tenido que dejar por mareos, debilidad, dolor de cabeza... sin tener analítica para ver como se han dolido internamente. Es volver a los carbohidratos y desaparecer todos esos síntomas. En la antiguedad la carne era producto de lujo y estaban mejor que tu de salud. Estás diseñado para comer de todo igual que el hombre primitivo

En 2030 harás dieta carnívora insectivora?
 
Te lo digo sin acritud: estás entrando a saco en un debate QUE NO TIENE QUE VER NADA con lo que estás planteando. De verdad que lo estás llevando (está pasando con varias de las últimas opiniones) todo el rato a un terreno que está muy fuera del espíritu que ha tenido desde el inicio.

No estamos hablando ni de gimnasios, ni de ser fuerte, ni de deportes de élite. Ni hablamos de tu abuelo, ni de los romanos, ni siquiera estamos hablando de dietas (aunque esto parezca contrario al mismo título del hilo).

Estamos hablando, y lo más científicamente que podemos, de que si el ser humano está hecho principalmente para comer carne o no, de su fisiología, de la alimentación que tenían nuestros ancestros antes de que se inventase la agricultura. De un nueva rama de la ciencia, que de momento pierde por goleada con el mainstream, que está tirando de este hilo, haciendo experimentos, constatando casos clínicos. Y que algunos hemos seguido este camino, por necesidad o por curiosidad, y por el camino hemos encontrado información que parece muy interesante y tenemos experiencias personales.

De saber los efectos que produce esta dieta y posibles déficits, y de saber hasta qué punto podemos relacionar las enfermedades modernas con el consumo de productos vegetales, igual que saber por ejemplo cuál es mejor para la salud cardíaca. Desde el punto de vista de entender cómo funciona el organismo, qué estudios hay, qué nivel de ciencia que hay detrás.

Con esto obviamente no te voy a decir qué tienes que decir en tus participaciones, pero sí que creo que estás cambiando sin querer el espíritu del hilo. A mi me joroba porque he tenido una experiencia muy larga con mala salud, y esto me ha dado la solución, y por eso entro a saco a participar. Creo que a otros en situaciones parecidas podría encendérseles la bombilla y encontrar solución a sus problemas.

En absoluto lo digo por atacarte, pero es que hace unas 'páginas' que nos estamos yendo a un debate muy distinto del original. Y eso provoca que entre cada vez más gente a participar en cosas tangenciales, y acabaremos hablando de como hacer sentadillas :rolleyes:
Solo contraargumento lo que se me responde
 
Te voy a contestar esto por separado, porque igual así te doy un ejemplo de por dónde van los tiros en este hilo :rolleyes:

En la naturaleza no existen prácticamente la obesidad o la diabetes, igual que apenas existe el cáncer o los infartos. Son enfermedades casi exclusivamente humanas, que solo compartimos con...algunos animales de compañía que viven con nosotros.

Podríamos pensar que es por un consumo excesivo de alimentos. Pero es que resulta que los animales no las sufren, incluso en entornos donde tienen comida de sobra. Y resulta que los animales o bien comen continuamente, como los herbívoros (pueden hacerlo porque al digerir la celulosa tienen acceso a gran volumen de comida...), o bien comen hasta explotar como los carnívoros. Un tigre se puede meter hasta 40Kg de carne de una sentada, un elefante puede comer 200Kg al día.

¿Por qué el ser humano es entonces EL ÚNICO animal que sufre de esto? Vale, asumamos que es por el sedentarismo y el abuso calórico. shishi, si investigas la vida de un león, es un bicho que se pone hasta las cejas de comer, que se pega 18h al día tumbado a la sombra de un baobab, y que no se puede decir que haga mucho ejercicio, puesto que tiene a las leonas que cazan por él. Interviene muy poco en estas cosas. No parece que sea un gasto calórico muy importante.

Tampoco parece que una vaca o un lechón engorde muchísimo hasta deformarse por tener más comida disponible. Es más, económicamente interesa que pesen lo máximo posible, pero hasta sabemos que se tienen que hacer ciertas 'trampillas' para conseguir peso extra. Porque, si les das la comida para la que están hechas, aunque tengan un prado interminable...no engordan más allá de su fisonomía.

Y entonces, ¿por qué ese mismo ser humano que es tan sedentario, si cambia a una dieta carnívora con un porcentaje enorme de grasas, elevando incluso la ingesta total de calorías, termina perdiendo peso? Como he dicho antes, en mi caso no tenía intención alguna de perder peso (no era mi problema, estaba con un IMC sano), pero lo estoy perdiendo. Comiendo grasa hasta que me sacio. Y sí, aunque no sea el debate principal, es un remedio cojonudo para la obesidad. Hay estudios y miles de testimonios clínicos que lo avalan.

POR ESO el debate es descubrir para qué estamos hechos. Por qué comer grasa procedente de animales cambia tantísimo tu metabolismo, para bien. Por qué un 35% de la población tiene SIBO, por qué la permeabilidad intestinal se extiende como una plaga.

Por qué hay tantas alergias, causadas casi exclusivamente por elementos vegetales. Qué importancia tiene en esto las toxinas y antinutrientes de las plantas. Por qué justamente cuando se demonizó la grasa (años 50-60...) empezó la epidemia de obesidad, diabetes, infartos. Que es correlación, y eso implica que no es una causa demostrada. Pero para eso está la ciencia de verdad.

Por qué cada nutricionista que cojamos, casi sin excepción, nos va a decir que los vegetales son sanísimos, pero sin hablar nunca de sus muchos tóxicos, los problemas que causa en el intestino, cómo perfora su membrana, como hace que no absorbas otros nutrientes. Por qué resulta que algunos de esos vegetales, con más carbohidratos, disparan la insulina, y eso mantenido durante tiempo puede provocar el síndrome metabólico, inflamación generalizada, que es el principio de esa obesidad, infartos, diabetes.

Por qué se dice que los carbohidratos son buenísimos, pero comerlos en exceso es muy malo. ¿Imaginas una vaca que tuviera que pensar cuánta hierba come al día? ¿Que un león para estar sano tuviera que comer solo hasta un punto de carne, porque a partir de ahí fuera malo para él? ¿Cómo puede ser lógico que los vegetales más sanos son los que tienen menos carbohidratos? ¿Desde qué punto de vista racional lo óptimo para tu alimentación sería basarte en alimentos cuyo contenido en calorías es ridículo, y que sabemos que apenas tendríamos disponibles hace 50.000 años?

El puñetero problema es que LA NATURALEZA NO FUNCIONA ASÍ. Los seres vivos comen hasta hartarse por instinto aquellos alimentos que les hace bien, y ya; no hay más reglas. Y no se preocupan de nada más, y su funcionamiento es óptimo. Es más, por narices y por pura lógica, tienen que comer hasta hartarse, porque no saben cuando vas a volver a poder comer y el instinto te impulsa a eso. Por eso hay bichos como las serpientes que llegan a comer presas que pesan muchísimo más que ellas, y comen cada meses.

El hombre está creado por los mismos procesos evolutivos. No tiene sentido alguno que lo óptimo para tu mejor funcionamiento sean vegetales que tienes que tratar previamente, porque si no te destrozan con sus tóxicos, o alimentos que si comes de más te pueden provocar enfermedades que son tremendamente peligrosas. Igual que no tiene ningún sentido alimentarse de solo unos pocos vegetales (podemos comer un porcentaje ridículo del total...) que apenas tienen calorías, sin tener rumen o un ciego herbívoro con las bacterias que ellos tienen para la fermentación y extraer grasas.

Es más, no tiene sentido alguno que imaginemos la nutrición humana como algo tan complejo, donde hay que equilibrar en un balance casi mágico carbohidratos, proteínas y grasas, para que el cuerpo no enferme. NO TIENE NINGÚN PUÑETERO SENTIDO, puesto que sería absolutamente inviable hace 100.000 años. Simplemente, no hubiéramos llegado hasta aquí.

El problema es ese, que hay libros enteros de cientos de páginas explicando cómo debes comer para estar sano. O si vas a un nutricionista, te puede dar una dieta que son 14 páginas. No, nos estamos olvidando de la lógica más aplastante: NO PUEDE FUNCIONAR ASÍ. Simplemente, nos estamos engañando. Hemos adquirido tanta inteligencia y tanto conocimiento, que tenemos una especie de orgullo que no nos deja ver la realidad aplastante de que 20 nutricionistas te darían 20 dietas completamente distintas, cada cuál más compleja, diciéndote que es lo óptimo para tu salud.

Si consiguiéramos vaciar un poco nuestra mente de toda esa información previa que traemos de serie (que cuando buscas información descubres que no está basada en ciencia, sino en suposiciones!), nos daríamos cuenta de que, siendo seres vivos pensados para comer alimento óptimos para nosotros hasta saciarnos, pensar lo más indicado sea pesar los alimentos con una báscula de precisión y tener una calculadora de macronutrientes es simplemente ridículo.

Nuestros genes, la composición de nuestros órganos, nuestras hormonas, se forjaron durante cientos miles de años, con individuos que no sabían lo que era un carbohidrato o una lectina. Comían por instinto, y tenían los mismos genes que nosotros. Y comían hasta saciarse, eso es seguro. Porque en la naturaleza no hay otra opción.

Y es que es fácil; cuando estás pobre te apetece un chuletón o panceta en grandes cantidades. No un brócoli, unas borrajas o unas coles de bruselas, que absolutamente nadie comería si no les hubieran dicho antes que eran sanísimas. ¿En qué momento hemos asumido que dar de baja de la suscripción de la vida el instinto puede ser lo óptimo????

Quitando la fruta, que es un caso aparte, prácticamente ningún vegetal es apetecible para el ser humano sin tratamiento, las excepciones son muy pocas. Tienes que cocerlo, tostarlo, echarle sal, aceite, vinagre, ajo. Es decir, tienes que quitarle su naturaleza real a través de proceso para que sea mínimamente apetecible.

¿Bajo qué punto de vista podemos valorar que eso pueda ser lo óptimo, para lo que estamos hechos? pensando:

ESE es el tipo de preguntas que nos gustaría responder....:p
Tu metabolismo no es el mismo que el de un león o el de un elefante. Hay leones en cautividad encerrados en jaulas que tienen obesidad. Los animales no comen ultraprocesados hipercalóricos que en poco volumen tienen muchas calorías como un donut. Prueba a comerte 1000kcal de patata cocida y 1000 kcal de donuts a ver cuál te entra muy fácil y a ver si te acabas la patata.

El ser humano primitivo comía tuberculos, frutas y bayas.

Yo he comido durante toda mi vida hasta saciarme y no he aumentado peso. Fue empezar en el gimnasio y pasar de 3 comidas a entre 4 y 5 pero con menos cantidad y poder comer mas y empezar a aumentar de peso. Tu te puedes saciar y no haber comido tantas calorías como crees.
 
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