Es posible montar un """"restaurante"""" en mi propia casa para llevar??

Te deseo mucha suerte, montar un chiringo de comida para llevar en tu casa, te sale mas a cuento, mas barato, mas todo que tu chica se desplace a realizar cenas en donde le llamen, como cocinera autonoma, con minimo por cena o comida, traducido, mucho mas sencillo, va a la casa donde le llamen y prepara una comida o cena vietnamita, mas exclusivo, mas pijo y mejor de cara a todo, ni licencia ni platanos, cocinera autonoma

Buena forma de empezar y publicitarse y luego meter la venta para llevar.


O sea, que se puede ir a casa del cliente a cocinar, pero no se lo puedes llevar hecho desde tu casa. Muy coherente.


Tienes que tener un obrador habilitado donde se elabore la comida. Elaborar en casa para vender está prohibido.

No tiene ningún sentido mas allá de impedir la libre competencia en beneficio de la mafia hostelera.
 
La mayoría de pagapensiones lo hacen, avisan a sus conocidos y venden. Obviamente ni licencia ni autonomos ni nada...
 
Aquí hay uno que hace pizzas en su casa y las vende, que licencia tendrá o dejará tener ni idea, están cojonudas y les pega un repaso a las de franquicia. Es un contacto del boca a boca, no está expuesto en redes ni nada eso sí lo se
 
Por lo menos que se saque el carnet de manipuladora de alimentos

La diferencia entre multa o guandoca por un delito contra la salud pública es importante
 
Si tienes licencia de actividad, especial para manipular alimentos, pasas estudios sanitarios y ambientales, os dais de alta como autónomos y lleváis contabilidad y pagas el canon para entrar en glovo y esas cosas no hay ningún problema.

Si en España solo hay que hacer 20 trámites burocráticos para vender patatas fritas en un kiosco de calle, trámites donde el Estado o alguien te mete un rejón

Ojo que las instalaciones habré que inspeccionarlas antes de darles la licencia, jejejeje...

Qué año dices que querías abrir?
 
Tenía una compañera que hacía unas galletas cojonudas. Con su marido, se planteó hacer un pequeño bisnes online de venta.

Tras mirarlo, lo tuvieron que dejar, del montón de chorradas que les pedían en la cocina.
 
Ya existe y se hace mucho. Hay naves industriales habilitadas con cocinas donde se hace comida y se despacha a través de apps de comida. En España ni idea, supongo necesitarás mil papeleos y dinero.
 
Ojo que las instalaciones habré que inspeccionarlas antes de darles la licencia, jejejeje...

Qué año dices que querías abrir?

En mi Ayuntamiento si pagas por un informe de arquitecto te dejan abrir presentando una declaración responsable, sino 8 meses de media, y la inspección puede ir a ver si de verdad cumples y sancionar claro
 
Acuérdate de los pizzeros de Zaragoza

pizza.png


“Habían creado una empresa en el garaje de su casa, en la comarca de Azuara (Zaragoza). Tenían congeladores, máquinas de etiquetado y hasta su propio logo y nombre: se llamaba Pizza Aragón”, señaló el vocero de la Policía española, Serafín Giraldo.
 
La mayoría de pagapensiones lo hacen, avisan a sus conocidos y venden. Obviamente ni licencia ni autonomos ni nada...
De hecho mi mujer conoce a una boliviana que se saca una pastuky haciendo pasteles por encargo para cumpleaños. Y no es broma los vende por 35 o 40€.
 
Respuesta corta, NO.

Respuesta larga. Busque si su vivienda cumple, así de primeras, con la gestión de humos derivados de su actividad
 
Última edición:
Volver